Mouse de chocolate y dulce de leche:
Podemos usar esta receta para rellenar un bizcocho de chocolate, vainilla o fresas.
Ingrediente para el dulce de leche
1 lata de leche condensada
Preparación:
Ponemos en una olla la lata de la leche condensada sumergida en agua, a hervir por dos horas. Dejamos enfriar antes de destapar la lata. Es importante que la lata éste cubierta de agua entodo momente de la coción.
Ingredientes:
6 onza de dulce de leche
9 onza de chocolate semidulce de chispita de chocolate o cortado en trocitos
6 yemas de huevos a temperatura ambiental
1 1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiental
3/4 taza de azúcar
2 goticas de limón
una pizca de sal
la mitad de la receta de merengue Italiano (Pinche aquí para la receta).
Procedimiento:
Ponemos en una olla el dulce de leche a fuego medio hasta que se derrita luego agregamos el chocolate. Lo dejamos sin mover por 2 minutos. Pasado los 2 minutos movemos con una spátula. Sí el chocolate no se derrite completamente; lo llevaremos a baño de María moviéndolo costantemente hasta que el chocolate se derrita completamente. Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos las yemas de los huevos y la pizca de sal en la batidora eléctrica con la barilla a toda velocidad las hasta que tengan un color amarillento palido, y triplicado su tamaño. Apagar la maquina.
Haremos un almíbar:
Ponemos 3/4 taza de azúcar, las 2 goticas de limón y el agua en una olla a fuego alto. Con una brocha humedecida en agua fría retiramos el azúcar de los lados de la olla. Movemos el azúcar solamente hasta que se divuelva.
De éste punto en adelante no moveremos más el almíbar.
Ponemos a batir la batidora eléctrica nuevamente mientras terminamos el almíbar.
Dejamos que el almíbar llegue a 237 grados F. o hasta 116 grados C. También sabremos que estará listo cuando tenga un color ambar claro. Podemos coger un tenedor de mesa y soplar por medio de el. Podremos hacer burbujas como las burbujas de jabón.
Vertemos el almíbar a la batidora en forma de hilo con mucho cuidado. Dejamos batir hasta que este frío.
Cambiamos la barilla por la paleta de la batidora; empezamos agregar la mantequilla poco a poco y luego el chocolate derretido. Reservamos un 1/3 de la mezcla tapada. El resto lo ponemos en la nevara a enfriar hasta que éste firme.
Mientras el betún de mantequilla y chocolate están en la nevera, haremos el merengue Italiano, pinche aquí para la receta. Solo usaremos la mitad de la receta de merengue Italiano.
Mezclamos el merengue Italiano con el betún que reservamos en la nevera. Por último mezclamos el 1/3 de betún a todo la mezcla.
Lo mantendremos en la nevera hasta usarlo. Lo retiraremos de la nevera una hora antes de usarlo.
Les aconsejo hacer esta receta un día antes que el bizcocho .
Listo.
Podemos usar esta receta para rellenar un bizcocho de chocolate, vainilla o fresas.
Ingrediente para el dulce de leche
1 lata de leche condensada
Preparación:
Ponemos en una olla la lata de la leche condensada sumergida en agua, a hervir por dos horas. Dejamos enfriar antes de destapar la lata. Es importante que la lata éste cubierta de agua entodo momente de la coción.
Ingredientes:
6 onza de dulce de leche
9 onza de chocolate semidulce de chispita de chocolate o cortado en trocitos
6 yemas de huevos a temperatura ambiental
1 1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiental
3/4 taza de azúcar
2 goticas de limón
una pizca de sal
la mitad de la receta de merengue Italiano (Pinche aquí para la receta).
Procedimiento:
Ponemos en una olla el dulce de leche a fuego medio hasta que se derrita luego agregamos el chocolate. Lo dejamos sin mover por 2 minutos. Pasado los 2 minutos movemos con una spátula. Sí el chocolate no se derrite completamente; lo llevaremos a baño de María moviéndolo costantemente hasta que el chocolate se derrita completamente. Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos las yemas de los huevos y la pizca de sal en la batidora eléctrica con la barilla a toda velocidad las hasta que tengan un color amarillento palido, y triplicado su tamaño. Apagar la maquina.
Haremos un almíbar:
Ponemos 3/4 taza de azúcar, las 2 goticas de limón y el agua en una olla a fuego alto. Con una brocha humedecida en agua fría retiramos el azúcar de los lados de la olla. Movemos el azúcar solamente hasta que se divuelva.
De éste punto en adelante no moveremos más el almíbar.
Ponemos a batir la batidora eléctrica nuevamente mientras terminamos el almíbar.
Dejamos que el almíbar llegue a 237 grados F. o hasta 116 grados C. También sabremos que estará listo cuando tenga un color ambar claro. Podemos coger un tenedor de mesa y soplar por medio de el. Podremos hacer burbujas como las burbujas de jabón.
Vertemos el almíbar a la batidora en forma de hilo con mucho cuidado. Dejamos batir hasta que este frío.
Cambiamos la barilla por la paleta de la batidora; empezamos agregar la mantequilla poco a poco y luego el chocolate derretido. Reservamos un 1/3 de la mezcla tapada. El resto lo ponemos en la nevara a enfriar hasta que éste firme.
Mientras el betún de mantequilla y chocolate están en la nevera, haremos el merengue Italiano, pinche aquí para la receta. Solo usaremos la mitad de la receta de merengue Italiano.
Mezclamos el merengue Italiano con el betún que reservamos en la nevera. Por último mezclamos el 1/3 de betún a todo la mezcla.
Lo mantendremos en la nevera hasta usarlo. Lo retiraremos de la nevera una hora antes de usarlo.
Les aconsejo hacer esta receta un día antes que el bizcocho .
Listo.
19 comentarios:
Te ha quedado exquisito...que dulce placer.
Besiño.
Nathalie, que maravilla de mousse, me ha gustado mucho. Es elaborado, pero el resultado merece la pena y además lo explicas tan bien!!!
Besos grandes,
Tiene qeu quedar una mousse deliciosa para tomar así o para rellenar una tarta!
Nathalie!! Tiene una pinta espectacular!! Que bueno...
Un beso!
No me enseñes esto Nathalie, por Dios!!
Esto no se hace...
Creo que metía la cara en el cuenco y no la sacaba hasta dejarlo limpio!! ;-)
Deliciosa mousse! para tomar sola o para usar en un bizcocho; no conocia la receta....gracias preciosa.
*.* Besos!
Que pinta tan rica tiene ese relleno, yo me lo comería hasta a cucharadas!! Un beso.
Vaya preciosidad de mousse, te ha quedado perfecto pero tiene un trabajo importante...!!!! Eso si, tiene que estar de muerteeeee!!!!
Bsssss.
Me lo comía yo ahora mismo a cucharadas.
Un beso
Ma che meraviglia!!! Una gran bella ricetta e poi dev'essere di un buono! Un abbraccio e buonissima giornata
Una mousse sin nata??? Esta es la mía, jajaja. Como no se me habría ocurrido antes.
Gracias por compartir la receta.
Besos
me dejas babeando....muchas gracias por la explicaicon tan buena
Precioso blog! Gracias por unirte al mío... volvere a verte y a por tus recetas de frostings que me hacen mucha falta...
qué rico mousse!
Gracias a todas por tomar su apreciado tiempo por pasar y dejarme su comentario en el blot.
----Aurora, toma algo de tiempo hacer el mouse por esta razón recomiendo hacerlo un día antes que el bizcocho. Pero todo el efuerzo al final vale la pena.
-----Rosaleda, si un mouse sin nata. No soy muy amante a la gelatina sin sabor que normalmente llevan los mouses con nata. Remplace la nata por el dulce de leche y el merengue hace el mismo efecto de la nata en la receta. El merengue mantiene el mouse con la consistencia de la gelatina sin sabor.
ummmmmmmmmmm se me cae la baba
hola me parece muy rica la receta y la quiero probar pero me quedo una duda, dices 1 1/4 de mantequilla , es una taza? Me podrias aclarar muchas gracias y felicitaciones por tu blog esta muy bonito. Saludos
Very effectively written information. It will likely be valuable to anybody who usess it, together with myself. Keep up the nice work – for certain i'll try extra posts.
Gracias por la receta,sobre todo la explicacion y el paso a paso es de lo mejor,agradesco tu tiempo para enseñarnos,yo vivo en Japon y es muy caro ir a estudiar a algun centro de reposteria.Bendiciones para ti y tu familia.La voy a poner en practica.Cariños.
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