viernes, 25 de junio de 2010

Mermelada piña y guayaba para rellenar el bizcocho Dominicano

Mermelada de Piña y la mermelada de Guayaba són fáciles de elaborar.


Mermelada de Piña:

Ingredientes:

Una piña entera picada en cubitos o una piña enlatada
Azúcar al gusto
una pizca de sal
Una taza de agua

Elaboración:
Ingredientes

Poga la piña ha batir en la batidora con agua, si utiliza la piña enlatada use el jugo de esta.

Deje que queden unos trocitos bien pequeñitos de piña sin ser batidos.  Luego ponga en una olla a fuego medio con  la piña batida ,el azúcar y por último la pizca de sal. 
Remueva la olla constantemente para que la piña no se pegue al fondo de la olla. 
Deje que el jugo de la piña se reduzca a la mitad.  La mermelada esta lista.
 En lo general, a mi me gusta echarle la mermelada caliente al bizcocho; para que asorba mejor el sabor de la piña.  También, porque la azúcar que contiene la mermelada, servirá para que el bizcocho se conserve más tiempo.


Mermelada de guayaba:

Normalmente en Nueva York conseguir guayaba es una tarea casi imposible, y por esta razón lo que hago es usar la guayaba que vende en pasta.

Ingredientes:


Guayaba en pasta
Agua hirviendo
una cucharadita de vainilla.


Elaboración:

La guayaba en pasta persevada, la pica en trocitos bien pequeñitos y le hecho un poco de agua hirviendo para diluirla en una forma que se pueda untar al bizcocho.  Coga un tenedor de mesa y maje la guayaba en pasta con el agua caliente,  hasta que este sastifecho con el resultado.  Luego añada una cucharadita de vainilla y esta lista para usar.

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