lunes, 28 de junio de 2010

Como hacer bizcocho de la Mejicana más querida por los chiquitines "Dora la Exploradora"

Como decorar un bizcocho de la Mejicana más querida por los chiquiticos "Dora la Exploradora"

Primer paso: Hacer las decoraciones para el bizcocho una semana con anticipación; para que las decoraciones puedan secarse con suficiente tiempo.

Materiales:

Una muñeca de Dora y sus amigos
Una base de esteriofón en forma redonda
un disco de cartón del tamaño del esteriofón
Pasta de goma previamente pintada (ver la entrada de pasta de goma)
Un letrerito que diga feliz cumpleaño
dos palitos  largos
rodillo para amasar azúcar
bolillo redondo
una esponja
alambre de flores
espátula
cortadores de margaritas y de hojas
cinta para alambrar flores
pegamento de tylose (vea la entrada de pegamento de tylose, para hacerlo)
un pincel
un marcador de flores
manteca risco, vegetalina o manteca vegetal hydrogenada
un secador de flores

Primer paso:

Para hacer un pasto  de color verde:

Amasar la pasta de goma y teñir de color verde, si esta un poco reseca untele un poco de manteca vegetal hydrogenada o manteca crisco para humedecer la pasta.
Luego amase con un rodillo de azúcar y dejarla bien fina.
 y con una boquilla que tenga textura como la boquilla de hoja #69 de Wilton imprima la masa con la boquilla para darle textura a la pasta.
Recorte la pasta del tamaño del esteriofón y use un pincel y humedézcalo con pegamento de tylose y unte al esteriofón y pege la pasta. Pega la base de cartón al esteriofón.

Para hacer estrellitas:
papel encerado
un cuchillo
pasta de goma
un rodillo de azúcar
alambre para flores
un pincel
pegamento de tylose


Como hacer las estrellitas:

Elaboración:

Primer paso amase la pasta de goma previamente pintada del color deseado con un rodillo de azúcar.
Segundo paso, coga el papel encerado y recorte una figura en forma de estrella.
Con el cuchillo corte la pasta todo el rededor
Tercer paso, dele forma a la estrella con las manos
Cuarto paso, coja el alambre de flores y humedézcalo con el pegamento de tylose
Quinto paso, introduzca el alambre a la estrella deje secar una semana.

Como hacer margaritas

Elaboración:

Primer paso: amasar la pasta de goma previamente pintada con el color deseado.
Segundo paso con dos cortadores de margaritas de distintos tamaño, cortar la pasta en dos tamaño diferentes.

Tercer paso: con un pincel o con un bolillo de flores estender los pétalos.
 Cuarto paso: con un marcador de flores, coger la pasta en forma de margarita y presionar la flor contra el marcador de flores para que coja las lineas del marcador.
Quinto paso:hacer una bolita con un pedacito de pasta de otro color y marcarla con un colador.
Sexto paso: humedezca un pincel con el pegamento de tylose y una las dos flores.
Séptimo paso: humezca el alambre de flores y pasar por la flor.
Octavo paso: haga una bolita de color verde en forma de una lágrima.
Noveno paso: pegele la bolita de color blanca que marco con el colador con pegamamento de tylose a la margariata.
Décimo paso: humedezca un pincel y huntele un poco de pegamento de tylose a la bolita verde y pegue a la flor por la parte de abajo.
Onceavo paso: deje secar por una semana. Haga por los menos 4 margaritas para decorar la parte de abojo del bizcocho sin alambrar y dejelas secar en un pedazo de esponja por una semana. Necesitaras por los menos 4-5 margaritas para hacer la decoración de arrriba del bizcocho, para ponerle enfrente de Dora.

Para hacer las hojas:

Amase con un rodillo un poco de pasta de goma color verde y con un cortador de hojas corte la masa. Si no tiene un cortador de hoja, coja una hoja de verdad y tracela usando papel y recorte la forma de la hoja. Utilice este patrón para cortar la pasta con un cuchillo. Como yo hise con la estrellita.

Si necesita quitar los exceso de la masa hágalo con un cuchillo. 

Luego coga un alambre de alambrar flores y humedezca un poco con pegamento de tylose o traga canto.

Introduzca el alambre a la hoja y deje secar por una semana.

Para alambrar la margarita junto con las hojas:

Necesitara una margarita y dos hojas que esten secas.

También necesitara cinta para alambrar flores.
Primero coja la flor y empezando desde la parte de arriba del alambre donde termina la flor envolver el alambre bien. 

Luego siga rodando la cinta (la mejor forma que le puedo explicar como se envuelve un tabaco) en forma circular. 

Cuando alla envuelto la flor a una distancia considerada de la flor, una la hoja y envuelva con la cinta.

 Luego siga envolviendo y deje por lo menos un par de centímetro antes de unir la próxima hoja. 

Termine de envolver la flor asta el final del alambre. 

Cuando entre flores a los bizcochos siempre utilice cinta para alambrar flores; para evitar cualquier tóxico que pueda tener el alambre.

Como hacer lacitos de cinta:


Les dire que los lacitos de cintas los utilizo para rellar espacios que otras decoraciones no le caben.     

Elaboración:

Necesitara: cinta para decorar y alambre de flores.  Coga la cinta y doblela varias veces y amarrela con el alambre.

 Dele vueltas al alambre y listo. 

Es algo fácil de hacer y se visualmente se ve bien. Normalmente, no le pungo muchos lazos  a los bizcochos.  Cuando los hago, los uso controladamente, solo como un acento decorativo.  Pero no lleno a los bizcochos de ellos.
                   
Ya tienes todos los elementos para hacer la decoración de la parte de arriba del bizcocho.

A la base que le pusiste el pasto verde, coje un poco de cinta y untale un poquito de cilicón a todo el alrededor.  Utiliza dos palitos y con el cilicón pegales un par de estrellitas.  Coge y clava los dos palitos a base.  Luego coge y untale un poquito de cilicón a Dora y su amigo y ponlos en la base.  Las margaritas clavalas al frente de dora, ponles las estrellitas al frente  y por último rellena con los lacitos cualquier espacio que no sepas que hacer con el.


Para decorar el bizcocho:


Primer paso hacer un bizcocho Dominicano vea la entrada de bizcocho Dominicano.

Segundo paso haga una mermelada de piñá o guayaba vea la entrada de mermelada de piña y guayaba.


Tercer paso: prepare la base donde ba a montar el bizcocho y untele un poco de mermelada para que sirva de pegamento al bizcocho,para que este no se mueva.  Vea la entrada de como preparar la base decorada.

Cuarto paso: Coja unos de los bizcocho y pongalo sobre el cartón decorado y moje el bizcocho con un almíbar.  Vea la entrada de como hacer el almíbar y como mojar el bizcocho corectamente.

Quinto paso: Untar el bizcocho con la mermela y colocarle el otro bizcocho arriba.



Sexto paso: prepare la base del  bizcocho más pequeño que ira montado sobre el más grande.  La base del segundo bizcocho tiene que tener la misma circunferencia que el bizcocho que ba ha montar, si no es así, recorte el cartón. Pongale al cartón un poco de la mermelada al fondo para que el bizcocho no se mueva. Ponga una de las capas del bizcocho y moje ambas con el almíbar y luego agreguele la mermela y  pongale la segunda capa de bizcocho.


Séptimo paso: haga un merengue Italiano o suspiro y decore el bizcocho usando los pasos de esta entrada. ( Necesitara hacer el merengue dos veces para que le de para los dos bizcochos). Reserve el que le quede lo necesitara luego.  Si observan bien la foto donde están los dos bizcochos, veran que el bizcocho más grande no está totalmente anivelado.  En este caso lo que hago es coger un poco del suspiro; levanto la capa de bizcocho donde esta más bajo, y rello el espacio con suspiro o merengue italiano hasta que el bizcocho se anivele.

Octavo pase montar los dos bizcoho.

Vea la entrada de como montar los bizcocho correctamente.
Al bizcoho de abajo coja un poco de cinta y pongale a todo alrededor en la parte de abajo.  Decore con estrellitas echas previamente.  Si quiere poder doblar las estrellitas, es mejor que  las estrellitas esten fresca y no secas.  Ponga un par de florecitas pequeña, vea la entrada de decoraciones para un baby shower que explica como hacerlas. Por último pongales al borde una margarita por los lados. 

Noveno paso: Coga el merengue que le quedo y agregue azúcar 10x , azúcar glass, o de reposteria hasta que la consistencia del suspiro se ponga gomosa.  Luego divida el suspiro en tres partes. Necesitara una parte blanco, rosado  o rosa  y por último un violetica o morado tirando a rosado o rosa claro.

Decimo paso: coga tres mangas y tres boquillas #2, 3 que son las boquillas para escribir y la boquilla #5 que se utiliza para centro de rosa.
El suspiro color blanco pongale la boquilla número 5. Las otras dos boquillas las utilizará  primero. 
 Coja unas de las mangas con la boquilla 2 o 3 y empezando en la parte posterior del bizcocho haga una linea hasta la parte inferior del bizcocho y luego alterne con el próximo color.. 
Les recomiendo que pratique en una hoja de papel primero, para estar seguro que le salga bien.  Cuando este haciendo la linea trate que no se le rompa; porque es más dificil reparar luego.  Si se rompe la linea, coga un palillo de dientes y con mucha calma retire la linea y empieza otra vez. Luego alterne con  la próxima boquilla con el suspiro del otro color que no sea blanco.  Cuando alla terminado todas las lineas del bizcocho, coja la manga con el suspiro blanco y haga una conchitas en forma de un collar de perlas donde se unen los dos bizcocho.  También haga las conchitas en la parte de arriba donde se unen la pieza decorada de Dora y con el bizcocho más pequeño.  Por último coja dos margaritas y agregue al bizcocho en el medio.  Listo!  que los disfrute.                

5 comentarios:

Hasta los cojones. dijo...

Buff… Mis hijas van a flipar, con lo que les gusta Dora la exploradora,ja, ja, ja… Es increíble lo didáctico y sencillo que haces que parezcala realización de tus fantásticos pasteles. Le paso tú blog a mi mujery a mi hermano, dos fanáticos de los pasteles y que hacen sus pinitostambién, no como los tuyos, pero no hay que quitarles su merito ;)Te dejo un beso y mi voto para lo del concurso este de los 20Blogs. Suerte.

Mónica González dijo...

Preciosa la tarta, y muy didáctico el blog! Saludos cordiales!

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias hasta los cojones por seguir mis tartas. Que bueno que ha tu hija le pueda gustar mi bizcocho, a la niña que se la hice le gusto también. Besos! Nathalie

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias Mónica por hacerte miembro de mi blog y que te halla gustado el bizcocho. Nathalie

Anónimo dijo...

I was suggested this blog by my cousin. I'm no longer positive whether or not this post is written by means of him as nobody else know such targeted approximately my difficulty. You are incredible! Thanks!
Also visit my web site custom decals

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...