miércoles, 7 de septiembre de 2011

Bizcocho de coco, relleno de crema pastelera de coco y mermelada de frambruesas

Bizcocho de coco, relleno de crema pastelera de coco y mermelada de frambruesa




Este bizcocho delicioso es para dar gracias a Dios de que estamos bien; después de unos días tan turbulentos que vivos en la costa noreste del país con el huracán Hirene, y un terremoto.  Este esquisito bizcocho de coco con sabor tropical me recuerdan las lindas palmeras de mi país en tiempo de verano.  El tiempo de verano es precioso en cualquier lugar con flores hermosas, con los arboles adornando el paisaje, y relajando el ambiente de cualquiera ciudad.


Este bizcocho esta compuesto de:
un bizcocho de coco
un almíbar de coco
una crema pastelera de coco
una mermelada de frambruesa
un betún super fácil de hacer en 7 minutos.


Para el bizcocho de coco necesitaremos:


2 barras de mantequilla sin sal o (8 onza de mantequilla sin sal)
2 tazas de azúcar
4 huevos enteros
3 tazas de harina todo uso
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadita de vainilla
1 taza de leche de coco, (ver el enlace de como sacar la leche de coco)

*Nota si no podemos encontrar la mantequilla sin sal, entonce omitimos la sal en la receta y usaremos la mantequilla con sal.  Pero trataremos de comprar la mantequilla con la menor cantidad de sal  posiblel. Preparación:


Para sacar el coco siga el enlace como sacar el coco, como rallarlo, y como hacer copos de coco.




Mezclamos la harina, el polvo de hornear, la sal, y tamizamos


Mezclamos la leche de coco con la vainilla.


Ponemos la batidora eléctrica con la paleta y agregamos la mantequilla a cremar a velocidad lenta.  Ponemos la batidora a velocidad mínima, cuando la mantequilla este disuelta agregamos el azúcar poco a poco.  Dejamos cremar por unos minutos hasta que mantequilla se vea bastante pálida como la mayonesa. 


Agregamos los huevos uno por uno.  Ejemplo: agregamos un huevo  dejamos que desaparezca en la mezcla. paramos la batidora y movemos con una espátula al alrededor del bol.  Luego agregamos los demás huevo uno a uno y seguimos el mismo procedimiento.  Si se corta la mezcla podemos subir la batidora un número más hasta que la masa se vea normal. 


Agregamos un 1/3 de la harina poco a poco con la batidora a baja velocidad. Dejamos que la harina desaparezca de la mezcla y agregamos la mitad de la leche.  Luego agregamos el segundo 1/3 de la harina. Haremos el mismo prócedimiento que hicimos con la primera parte de harina.  Agregamos la otra mitad de la leche. Por último agregamos la última parte de harina. Dejamos que todo se vea homogéneo y paramos la batidora.






Removemos con una espátula y agregamos a los moldes que reservamos.


Horneamos de la siguiente manera. Si dejamos la leche con pulpa de coco tomará mucho más tiempo en hornear que un bizcocho normal. En mi horno me toma unos 55 minutos. Si esprimimos toda la pulpa a la leche de coco debe tomar unos 30-35 minutos en el  horno.  Mi mejor consejo es que después de haber pasado unos 30 minutos miren la cocción del bizcocho para determinar cuanto tiempo más
necesita.


Mientras el bizcocho se encuentra en el horno podemos hacer el almíbar:


Ingredientes:


2 taza de agua de coco
1 taza de azúcar


Preparación:


Ponemos en una olla a fuego medio el agua de coco y la taza de azúcar.  Dejamos reducir a mitad y reservamos. 


Para ensamblar el bizcocho:


Para la receta de la mermelada de frambruesa siga el enlace mermelada de frambruesa.
para la receta de la crema pastelera de coco siga el enlace crema pastera.
para la receta de betún de siete minutos siga el enlace betún de siete minutos.
para la receta de como hacer los copos de coco siga el enlace copos de coco.
Cuando el bizcocho salga del horno lo dejamos enfríar,y estará listo para ensamblarlo.  


Ponemos una plancha de bizcocho, lo mojamos con el almíbar, agregamos un poco de la mermelada de frambruesa, luego un poco de la crema pastelera de coco.  Luego ponemos otra plancha de bizcocho y repetimos el mismo paso hasta terminar con las cuatro plancha de bizcocho. 
Cubrimos el bizcocho con el betún de 7 minutos, y cubrimos con los copos de coco el betún aplicado al bizcocho.




Listo les dejo una foto del interior para que vean como se ve.   

31 comentarios:

Esther dijo...

Es muy elaborado pero seguro que vale la pena.
Un besito muy grande,
Esther

Marus dijo...

Me encanta el coco y tu bizcocho promete ser delicioso.
Buen día

Federica dijo...

mamma mia che meraviglia!

Katy dijo...

Hola Nathalie, me alegro que hayáis superado el mal trago del huracán. Tengo una amig¡ga viviendo alli y me ha mandadado unas fotos pero tampoco les ha pasado nada quitando destrozos del jardín.
Delicioso bizcocho, y ha quedado como siempre precioso, pero no lo puedo comer. El coco es un veneno para mi. Aunque me encanta.
Bss

Labidú dijo...

Seguro que tiene queestar muy rico. Pena que por aquí no se encuentre el coco entero tan fácil. Besinos.

Labidú dijo...

Por cierto, me alegro que la metereología haya cambiado. Besinos.

Anna dijo...

Qué rico el coco!!!!!. y tu bizcocho se ve espectacular. un beso.

Ruth dijo...

Hola Nathalie, que lindo pastel tan blanquito!!! y el coco me gusta muchisisimo.
Me alegra saber que estais bien despues de tantas tormentas.
Gracias por tu paso a paso
besos

María dijo...

Me encanta el coco este bizcocho tengo que probarlo, y menos mal que todo ya paso, y estáis bien. Bss.

Juani dijo...

Ummmmmmmm!!!que maravilla de bizcocho, un trocito para el café no me iría nada mal, riquísimoooo!!!!!!!! Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha afectado mucho por tu zona el huracán? Por la tele daban imágenes que asustaban a cualquiera. Del terremoto no me había enterado.
Por suerte no os ha pasado nada y este pastel es una buena forma de celebrarlo, con mucho sabor a coco.
Besos y cuídate mucho.

Amanda dijo...

¡Qué maravilla! Es que no hay día que no aprenda cosas nuevas contigo.
Besitos.
;-D

Amanda dijo...

Y me alegra saber que están bien todos.
;-DDDD

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Katy, Cocinera y Amanda.

En la ciudad de Nueva York los estragos fuerón pocos pero en los pueblos y los estados cercanos los daños son incalculables. Hubierón pueblos no muy lejos de las costas que simplemente desaparecierón en el rio por las inmundaciones. Hubieron pérdidas de viviendas, personas, y muchos millos en daños a propiedades privadas.

Gracias por preocuparse. Un beso a todas y gracias por sus comentarios.

Nathalie

MªJosé dijo...

Me alegro de que todo haya pasado!!
una delicia de bizcocho! muchas gracias por la receta!

Espe dijo...

que de cositas,llevo un rato viendo,pero este de coco...me ha llegado al alma,que delicia!

NORMA RUIZ dijo...

Bastante laborioso pero seguro el sabor lo vale, que rico me ha hecho agua la boca, mil gracias por compartir tan rico bizcocho.

Dulzuras Artísticas dijo...

que pinta más rica tiene esta tarta de coco y el paso a paso GENIAL.
Me encanta tu blog. Te sigo

Miss Migas dijo...

Wow! Qué presentación!

Las Recetas de Finuca dijo...

Me alegro de que tanto tú, como tu familia estéis bien. ¡Vaya susto habréis pasado!

Y esta tarta es una maravilla y muy laboriosa. Te ha quedado impresionante. Y las fotos muy bonitas.

Hoy he aprendido a rallar un coco, contigo. No tenía ni idea.

Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Querida Nathalie, por fín puedo visitar tu blog!!! El otro día me daba problemas y no podía acceder, pero al final se ha resuelto.
Tenía ganas de ver tus cosas, que como siempre son magníficas.
Me ha encantado esta tarta y todas la recetas que la acompañan.
He estado echando un vistazo a tus recetas anteriores para no perderme nada.
He pasado un me regular con mi espalda, pero ahora estoy intentando volver a la normalidad, publicar recetas y visitar a las amigas.

Mil besos cariño,

Fe-i*ka dijo...

Una tarta de coco por fuera, por dentro...absolutamente deliciosa.
SE NOTA QUE ME GUSTA EL COCO?
*.* BESITOS NATHALIE

Sara dijo...

Me parece una tarta de quitar el sentido! debe ser absolutamente deliciosa y vale la pena el trabajazo, verdad? un besote guapa.

Marisol dijo...

Estupendo bizcocho,tiene que estar riquísimo,y los paso a paso inmejorables,gracias por compartir y por los comentarios tan bonitos que siempre me haces un besazo

Mina Topilina dijo...

Es muy bonito!!!! Y se ve mejor!!!! Cómo me gusta el coco!!! Me has dado una idea para una futura receta ;)

Cariños!!!

ANGELICA BERTIN dijo...

Es una delicia de torta se ve estupenda
Que bien que estés sin problemas
cuídate mucho
besos

Amparo dijo...

Tiene que estar muy rico y asi tan blanquito queda precioso.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

BlueLady dijo...

Qué ricura!
Además con coco natural que me encantaaaaa!! Y sobre todo no es difícil de hacer.
Un fuerte abrazo!

Abuela Ciber dijo...

Hay que rico, tiene todos ingredientes que gustan: crema pastelera, frambuesas y cocooooo

Gracias por endulzar nuestos días

Cariños

cristina dijo...

Hola Nathalie, menudo descubrimiento tu blog... estoy emociona, no hay dia que no entre dos o tres veces. Me has enseñado como se hace el meregue COMO DIOS MANDA..jejeje ... y he repetido el bizcocho dominicano, que es esquisito.
ESte fin de semana me gustaria hacer tu bizcocho de coco pero tengo una duda con los ingredientes, me puedes concretar la cantidad de mantequilla. Indicas en la receta que son dos barras pero de que peso???
Gracias

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Cristina;

Gracias por la pregunta. Cada barra de mantequilla equivale a 4 onza de mantequilla. En total debes de usar 8 onza de mantequilla para la receta. Si no encuentras mantequilla sin sal, omite la sal a la receta del bizcocho.

Gracias nuevamente por tu comentario.

Atte. Nathalie

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