miércoles, 1 de septiembre de 2010

Bizcocho Zebra en pasta laminada de gelatina y decoraciones en pasta de goma.

Bizcocho de Zebra en pasta laminada de gelatina y decoraciones en pasta de goma.

Hice esté bizcocho esté fin desemana y lo quería compartir con todos ustedes. Este bizcocho lo hice para una joven que cumplía 23 años de edad.

El bizcocho está hecho en pasta laminada de gelatina y decorado con pasta de goma.

La receta de pasta lamniada de gelatina:

9 gr de gelatina sin sabor
2 onza fl de agua fría
1 cucharada de extracto de almendra, naranja ó limón
4 onza de glucosa
1 cucharada de glycerina
2 libras de azúcar de pastelería, impalpable, ó10x
2 cucharadas de vegetalina o manteca vegetal hidrogenada.

Preparación:

Ponemos la gelatina a hidratar con las dos onza fl. de agua fría.
Luego ponemos la gelatina en baño de María con la glucosa, glycerina y una cucharadas de vegetalina o manteca vegetal hidrogenada. Dejamos disolver la gelatina.

Cogemos  un bol bastante angosto y añadiremos las 2 libras de azúcar 10x y hacemos un volcán en el centro y vertemos la mezcla de la gelatina caliente. Con un cucharón grande movemos la masa; cuando no puedamos mover la masa más con el cucharón,  cogemos la cucharada restante de manteca vegetal y nos la untamos en las manos y terminamos de amasar la masa por lo menos por unos 10 minutos. La mesa debe quedar suave y que se pueda estirar. Sí la masa nos queda un poco reseca, añadimos una cucharada de agua. Sí la masa nos queda muy humeda añadimos más azúcar hasta que no se nos pegue en las manos. Para estirar la masa lean la entrada de pasta laminada de malavavisco.


 Como lograr que la pasta coga un color fuerte cuando el color no fue añadio durante la elaboración de la pasta?

Cogemos colores comestibles: sean en polvo, ó liquidos y añadimos un poco de licor ejemplo: ron, brandy, vodka etc. y lo disolvemos con un pincel. Utilizamos está mezcla de color para pintar la pieza deseadas.

Por ejemplo, para la piezas de zebra, pinte la pasta de goma(receta de pasta de goma) después de hecha  y el color me quedo gris. Estire y corte la forma deseada de rayas de zebra y luego cogi un pincel y pinte con la mezcla del color negro las rayas de zebra.

Luego de pintada la pieza ponemos debajo de un abanico y sequemos por un minuto. Solo queremos que el color se seque un poquito; pero que la pieza no se que. Cogemos un pincel y lo humedecemos con un poquito de pegamento de tylose (receta)  y pegamos con mucho cuidado al bizcocho de no teñirlo con la pieza o nuestra manos del color negro.  Dejaremos que el color se seque antes de hacer algo más con el bizcocho.
Listo!

19 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bizcocho tan bonito, seguro que la chica que cumple años estuvo encantada y feliz.
Besos.

Katy dijo...

Hola Nathalie cada día me sorpren más tus ideas. Seguro que la jóven le daría pena comérselo. Tienes una manos para enmarcarlas.
Besos y mi felicitación de nuevo.

Isa dijo...

Preciosa tu tarta ¡¡¡¡¡
Me encantan tus decoraciones
Besos

Federica dijo...

wow Nathalie che meraviglia per gli occhi..e che delizia per il palato! complimenti con applauso!!baci!

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias Betulo, Katy,Isa, y Federica por sus lindos comentarios. Nathalie (mundo bizcocho)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hermosa tarta! y que bondad para compartir todos esos trucos, bien por ti!
besos
Gaby

Karma dijo...

Nathalie, la tarta está preciosa, súper fashion! muchas gracias por compartir tu receta de pasta laminada y enseñarnos tus trucos para decorar!
Un besazo.

María dijo...

Que feciles se ponen los cumpleañeros cuando ven este tipo de bizcochos, es una liciente, por el trabajo que llevan ¿verdad? Seguro que estaba riquísimo. Bss.

nuria dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario! Estoy viendo tu blog y madre mía! vaya tartas más elaboradas y bonitas que haces! Me quedo mirando y desde ahora tienes otra seguidora más :)

capisi dijo...

No tengo palabras... que maravillas hacesss...un beso.

Pier dijo...

buenos días Maestra.. hay unos blogueros que son verdaderos artistas, tu eres uno de ellos!
Un saludo,
Pier

Juana dijo...

Que suerte que te regalen un pastel TAN bonito!!
Besitos!

Ratita Golosa dijo...

HOLA!.Por fin puedo entrar en tu blog. Es que no se qué pasa pero cada vez que entro en tu blog, apena aparece se me cierra la página y todo lo que tengo abierto.
Bueno, lo que quiero comentarte es que me encantan tus dulces, aunque no los he visto todos. Si puedo y no se cierra la página, me hago seguidora tuya.
Un besito.

Nati dijo...

Tengo que animarme con estas tartas, me das una envidia sana que para que jajaja. Un besazo.

fe-i*ká dijo...

Pero cuanto nos enseñas!. Gracias, esta tarta es muy original, y con este estampado...!
***Un abrazo, hasta pronto!

Sara dijo...

Eres una artista, sin más, un besote

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias a todos por esos comentarios tan lindos. Piere, no soy una maestra, soy una estudiante que todos los dias aprende algo nuevo de todos son blogs. Nathalie (mundo bizcocho)

Niren dijo...

Te ha quedado muy bien la combinación del cebreado con el lazo rojo.
La explicación que has dado muy detallada y clara.
Un saludo

Elena dijo...

Qué monada! te ha quedado fenomenal.

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