jueves, 5 de agosto de 2010

Receta de Muffins de arándanos azules

Muffins de arándanos azules


Está receta es ideal para desayunar en las mañanas, acompañado de una taza de café o té.  Está receta no es muy dulce y obtendrá una rica fuente de vitaminas C, que le darán energía durante su día.
La receta es para 12 muffins grande ó 18 muffins pequeños como los de las fotos. 

Ingredientes:

Para espolvorear la mezcle antes de horner.  

1 cucharada de azúcar
la ralladura de un limón

Ingredientes para los Muffins:

2 taza (10 onza) de arándanos (pueden ser azules, rojos o cerezas)
1 1/2 taza (8 onza) de azúcar granulada + 1 cucharada de azúcar
2 1/2 taza ( 12.5 onza de harina todo uso)
1 cucharada de polvo de hornera
2 huevos grande (4 onza de huevo)
4 cucharadita (1/2 barra de mantequilla) fundida sin sal
* si la mantequilla tiene sal , eliminé la sal en esta receta.
1/4 de taza (2 onza) de aceite vegetal
1 taza de suero de leche (si no tiene suero de leche sustituya con: 3/4 taza o 6.45 onza de leche evaporada y 1/4  taza o 2 onza de leche dieta o agua)
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

Ponga la mitad de los arándanos o cerezas con una cucharada de azúcar a fuego medio. Maje los arándanos con el azúcar hasta que tenga consistencia de una pasta uno 5-8 minutos.  Deje enfriar a temperatura ambiental (mire la foto más abajo, foto#1). 

Funda la mantequilla y deje enfriar a temperatura ambiental.

Mezcle la harina, polvo de hornear y *sal (solo si la mantequilla no contiene sal) y mezcle bien.  No necesita cernir la harina. 

Prenda el horno a 425 grados F. y prepare el molde de los muffins con spray de cocinar y los papelitos de los muffins si tiene disponible.
 Mire las fotos para el procedimiento de como mezclar los muffins.

Ponga a batir los huevos con la barilla o molenillo con las 8 onza de azúcar hasta que halla triplicado su tamaño (foto #2), luego añada la mantequilla fundida poco a poco (foto#3) y el aceite vegetal(foto#4).  Luego agregar la leche y la vainilla(foto#5). Deje mezclar bien; pare la maquina y el resto será añadido manualmente.

Agregue la mezcla de los liquidos poco a poco a mezcla de la harina y mueva con una espátula (foto#6,7). La mezcla quedará con grumos (foto#8). Luego añada los arándanos o cerezas y mueva solo para incorporar a la mezcla (foto#9-10).

Coga un cucharón grande y distribuya al molde en partes iguales (foto#11).  El último paso será échar un poco de la pasta de arándanos previamente elaborada en la estufa y mover con un palillo (foto#12-13).  Coga un poquito de la ralladura de limón y espolvoré cada muffins con ella, le dare un toque especial (foto#14).

Ponga a horner  por 17-19 minutos a los 10 minutos rote el molde para que todos los muffins queden igual.

Listo!

13 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricosss! y genial el paso a paso..
besos
Gaby

Katy dijo...

Esto tiene que star buenísimo sobre todo si te invitanb a una merienda y te lo ponen delante . hmmmmm
Besos

bizcocho mundiales! dijo...

Si Katy se puede agregar una mermelada al centro o un poquito de mantequilla y sabra, todavia mejor. Gracias, por tu visita

bizcocho mundiales! dijo...

Gaby gracias por pasar por este espacio, que comparto con todos ustedes.

Ague dijo...

Que delicia Nathalie,me encantan todo tipo de muffins,estos se ven esponjosos y muy ricos y la verdad con un cafetito ya no se puede pedir más,besitos guapísima.
Feliz fin de semana.

Planck dijo...

Un blog muy agradable, que merece mi voto para el concurso "Premios 20blogs". Te lo mereces ;)

Un saludo.

Ague dijo...

Que delicia Nathalie,me encantan todo tipo de muffins,estos se venesponjosos y muy ricos y la verdad con un cafetito ya no se puede pedirmás,besitos guapísima.Feliz fin de semana.

bizcocho mundiales! dijo...

Planck, gracias por considerme para el concurse premios20 blogs. Gracia por tu visita.

bizcocho mundiales! dijo...

Agua, estos muffins son muy ricos; el sabor es super y acompañado de una taza de café en el desayuno todavía mejor. Gracias por pasar por mi pequeño ricón.

laecita dijo...

En primer lugar te envío un cordial saludo desde Chihuahua, Chih. México.
He estado visitando y conociendo los blogs que participan en los Premios 20 blogs. Deseo mucha suerte y muchos votos para tu blog; aprovecho para invitarte a visitar mi blog que fue creado con la intención de publicar mis artículos semanales de opinión que frecuentemente son censurados por muchos medios de comunicación que son controlados por el gobierno del Estado.
Tristemente Chihuahua se ha convertido en uno de los lugares más peligrosos del mundo por la ola de violencia generada por el crimen organizado; el periodismo también se ha convertido en uno de los oficios más peligrosos.
Te invito a que conozcas mi blog que participa en la categoría Actualidad; ojalá sea de tu interés y consideres otorgarle tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/laecita-blog-mi-derecho-a-la-libre-expresion-18859/

ALICIA dijo...

Que ricos, y ademas la èxplicación de 10¡¡¡ para desayunar tienen que estar riquisimos¡¡¡besitos ALI

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias Alicia por visitar mi blog. Trato de explicar la receta con el paso a paso lo mejor que pueda.

más que hermanas dijo...

Qué maravilla de blog tienes!!
estos muffins son una pasada.
nos quedamos por aquí para no perdernos nada.
un beso

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