viernes, 9 de julio de 2010

Crema Chantilly o Crema Montada

Receta de crema chantilly o crema Montada

De izquierda a derecha: primera foto crema chantilly o crema montada, segunda foto el bol de alumínico, varilla y la crema de leche frías, tercera foto la montada batiendose con el azúcar.

Ingredientes:


1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar de repostería o 10x
1 cucharada de extracto de vainilla o almendra



Preparación:
Entre al congelador un bol alumíco con una varilla y la 1/2 taza de crema de leche y deje enfriar por una hora.


Ponga a batir la cremada de leche en el bol alumíco con la varilla fría y deje montar un poco. Luego agregue el azúcar poco a poco y la vainilla o la almendra. Bata hasta obtener picos suaves. Tenga cuidado de no sobrebatir la crema. No deje poner la crema amarillenta, porque empezará hacerse mantequilla; si esto sucede eche un poquito más de crema sin batir.



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