Soy amantes a los postres que contengan batatas, sean horneadas, en helados, tartas o bizcochos. Me facina el sabor dulce de la batata, por si sola es bastante sastifactorio; pero, cuando está acompañada de especies,almendras, manzanas, crema de queso y chocolate es todavía mejor. Es todo una exploción de sabores únicos en la boca. Esta receta necesita planificación, porque está compuestas de diferentes elementos; los cuales por si solos pueden ser postres maravillosos. Importante: necesitará 3 libras de batata para toda la receta
Los elementos son: 2 tortas de batatas, una crema de queso con bata, una compota de manzana, un almíbar de especies, un ganache de canela y una galleta linzer de almendra gigante.
Empezaremos la receta con la galleta linzer
Ingredientes:
170 gramos de mantequilla con sal a temperatura ambiental
160 gramos de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo entero pequeño a temperatura ambienta;
212 gramos de harina para bizcocho ( puede sustituir 3 tazas de harina y 1 taza de fécula de maíz, mover bien y use lo necesario, reserve el resto).
4 gramos de canela
50 gramos de migas finas de torta ( si no tiene las migas de torta, moler una galleticas en una bolsa plástica hasta que las migas estén bien finitas.
5 gramos de polvo de hornear
85 gramos de almendras o alvellanas
Preparación:
- Poner a cremar la mantequilla con el azúcar con la paleta en la batidora de hacer bizcocho, hasta que esté suave y halla triplicado su tamaño. La mantequilla cambiará de color amarillo ha blanco. Cremar por lo menos de 5-8 minutos.
Foto de los diferentes estados de la mantequilla.
- Luego agregué el huevo y deje batir hasta que desaparezca el amarillento del huevo en la mezcla.
- Pare la maquina y mueva con una espátula, y agregue la vainilla.
- Mezclar y cernir junto la harina, polvo de hornear, canela y las migas de bizcocho o galletas. Añadir la mezcla seca a la mezcla de la mantequilla toda junta y bata a velocidad minima hasta que la masa esté homogéneo.
Foto después de haber echado el huevo, echado la harina y moviendo con una espátula.
Luego añada las avellanas o almendras y mezcle bien. Espolvoré una superficie con harina y luego divida la masa en dos partes iguales y guardarlas en una blosa plástica en la nevera por lo menos por una hora.
- Ponga el horno a calentar a 350 grados F. y 177 grados C. Utilize el molde donde horneará el bizcocho para hornear la galleta. Primero, corte un circulo de papel encerado de la circuferencia del molde.
- Luego rocíe el molde con spray de cocinar y un poco de harina todo uso.
- El próximo paso es: expander la masa linze con las manos en todo el molde. Entre la masa al horno ha hornear por 12-14 minutos. Cuand retire la galleta del horno desmolde inmediatamente, y deje enfríar.
La receta del bizcocho de batata (será suficiente para un molde de 8 pulgadas, el bizcocho de la foto tiene dos bizcocho de batata, necesitará doblar esta receta).
Ingredientes:
6 huevos pequeños enteros
120 gramos de azúcar granulada
70 gramos de aceite vegetal
142 gramos para el pure de batata ( para el pure ponga a hornear las batatas con la piel hasta que se hablanden, luego cuando estén tibias pele y haga un pure con ellas.
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/8 de cremor tartaro
1/8 cucharadita de malageta
1/8 cucharadita de nuez moscada y canela
1/2 cucharadita de sal
114 gramos de harina todo uso
Preparación:
- Poner el horno a 300 grados F. o 149 grados C.
- Para prepar el molde: corte un circulo de papel encerado del tamaño de la circuferencia del molde. Rocie el molde con spray de cocinar, y espolvorear con harina, sacuda el exceso de la harina. Luego ponga el círculo y rocie con un poco de spray de cocinar.
- Mezclar y cernir la harina, el polvo de hornear, la sal, la malageta, la canela y la nuez moscada.
- Poner en la batidora de hacer bizcochos con la barilla (molenillo): los 6 huevos, junto con 1/8 de cucharadita de cremor tartaro ha toda velocidad; cuando los huevos hallan duplicado de tamaño éche la azúcar en forma de lluvia poco a poco. Deje batir hasta que tenga picos suaves unos 3-4 minutos más.
- Seguidamente, baje la batidora ha una la velocidad mediana y éche el aceite poco a poco para que los huevos no pierdan volumen.
- Luego, cambie la barilla o molenillo por la paleta y agregue el pure de batata poco a poco a la mezcla y deje incorporar por unos 2-3 minutos.
- Después, añada los ingredientes mezclados y cernidos a la batidora y deje mezclar solo hasta que todo este homogéneo.
Foto batiendo los huevos, con el azúcar, échando la harina y moviendo toda la mezcla.
- Deje hornear por unos 20-30 o hasta que introduzca un palillo y salga limpio. El bizcocho tendrá consistencia de pudín.
Receta de compota de manzana:
227 gramos de manzanas
360 ml de jugo de manzana
1 ramita de canela
6 onza de azúcar granulada
1/2 limón
9 gramos de gelatina sin sabor
Preparación:
- Corte finamente las manzanas y póngalas en una olla junto con el jugo de manzana, la ramita de canela, la azúcar y el 1/2 limón a fuego lento.
- Deje que se reduzca a la mitad y que las manzanas estén bien suave y se puedan desintegrar.
- Ponga la gelatina en un poco de agua fría y deje por unos 2-3 minutos y luego añada a la compota.
- Luego coga un molde y póngale un poco de papel encerado y éche la compota y con una spátula disperse en el molde y entre en el congelador hasta que la vaya ha utilizar.
Recta para el almíbar de especies:
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 taza de agua
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de clavos en polvo
1/4 cucharadita de nuez mosdada
Preparación:
- Ponga una olla a fuego medio con todos los ingredientes y deje reducir a la mitad. Haga agujeritos al bizcocho frío, y échele el almíbar caliente con una cuchara o una brocha.
- Deje un poco del almíbar para sumergir los ocho pedezos de manzanas paradecor el bizcocho.
Receta para el ganache de canela:
Ingredientes:
4 cucharadas de leche evaporada
1/4 cucharadita de canela en polvo
una rama de canela
3.5 gramos de glucosa
2.5 onza de chocolate de leche rallado
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Poner en una olla a fuego lento: la leche evaporada, 1/4 de cucharadita de canela, la rama de canela, 3.5 gramos de glucosa y la cucharadita de vainilla y deje hervir y retire la rama de canela.
- Al chocholate éche el líquido caliente sin mover por un 1 minuto y después mueva para mezclar bien.
- Deje cubrierto con un plástico la superficie del chocolate por unos 20 minutos. Lo puede usar después de este tiempo, sino guarde en la nevera cubierto. Cuando este listo para usarlo caliéntelo en baño de María
Antes de hacer la receta del mouse necesitará tener todas las otras recetas elaboradas y lista para montar el bizcocho; porque la gelatina empezara cuajar la mezcla inmediatamente .
Receta para el mouse de crema de queso con batatas y especies:
Ingredientes:
14 gramos de gelatina sin sabor
4 onza de agua fría
16 onza de crema de leche
16 onza de leche evaporada
8 onza de queso en crema
8 onza de azúcar morena
1 gramo de canela en polvo
1 gramo de nuez moscada en polvo
1 gramo de genjibre en polvo
1 gramo de sal
263 gramos + más 50 gramos de pure de batata
Preparación:
- Hacer una crema chantilly, vea la entrada de la crema chantilly para hacerla.
- El queso crema debe estar a temperatura ambiental
- Ponga en la batidora de bizcocho con la paleta: el queso crema, los 263 gramos de batata, la azúcar, las especies y vainilla y la sal y mezcle bien. Saque la mitad de la mezcla y reserve para utilizarla más adelante.
- Poner la gelatina ha hidratar en el agua fría, y luego ha deretir en la estufa. Reserve la mitad de la gelatina para más tarde bien tapada.
- Ba ha échar la mitad de la gelatina a la mitad de la mezcla del queso crema, poco a poco, batiendo todo el tiempo. La otra mitad de la gelatina guardela bien tapada para usarla más luego. La otra mitad de la mezcla de queso ponga en la nevera hasta que la vaya a usar.
- Agruegue la mitad de la leche evaporada y deje batir por un minuto. El último paso es hechar la mitad de la crema chantilly y mezclar sin desinflar la crema.
- La otra mitad de los ingredientes de la crema de queso seran batido al último minuto para cubrir el bizcocho por fuera. Por la razón que dividi la crema en dos partes, es para evitar que el mouse se pegue al molde después que el bizcocho estubiera asamblado.
- Dejando que la gelatina se cuaje un poco tapada, permitirá que el mouse tenga concistencía de betún y será más fácil de untar y sin riesgo que el bizcocho no desmolde bien.
Preparación de la segunda mitad del mouse de crema de queso con batatas.
- Ponga a batir en la maquina de hacer bizcocho con la paleta la crema de queso; que puso en la nevera con los 50 gramos de pure, y deje batir por uno 2-3 minutos.
- Luego éche la gelatina reservada sin calentar a la mezcla y deje batir por 1 minuto.
- Añada la otra mitad de la leche evaporada y deje batir hasta que todo este homogéneo.
- Seguidamente agregue la crema chantilly y mezcle bien.
- Está crema debe quedar con consistencia de un betún la cual podra cubrir el bizcocho con una spátula.
Para asamblar la torta:
- Corte un círculo de papel encerado del tamaño del molde desarmable que utilizará y agrege al molde.
- Primer paso ponga la galleta de linze al fondo de la galleta y unté con el ganache de canela y pongalé unos de los dos bizcochos.
- Agregué la primera mitad del mouse de queso al bizcocho deje un poco para cubir la parte de arriba del segundo bizcocho y batata y tape con un papel plástico y ponga en el congelador por lo menos por 2-3 horas.
- Luego saque y ponga el segundo bizcocho y cubra el bizcocho con el mouse en concistencia de betún.
- Desmolde el bizcocho y utilize una espátula para despegar los lados y alisé con una espátula.
- Cubra el bizcocho con el segundo mouse con consistencia de betún.
- Saque la compota del congelador y utilize la mitad para decorar los lados del bizcocho; corte frangas largas y coloque al rededor del bizcocho y alisé con la espátula.
- Con la otra mitad de la compota decore la parte de arriba.
- Caliente el almíbar de species y sumerga los 8 pedazos de manzana y sequé y decore el bizcocho con ellas.
Pedazo del bizcocho.