viernes, 12 de agosto de 2011

Torta de Manzanas

Torta de Manzanas

Esta receta es muy especial para mí; es una receta familiar, heredada de mi adorada y querida abuela. Es una receta simple, y como dice Tito, "sin complicaciones".

La receta:

2 manzanas verdes
2 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 1/2 taza de azúcar granulada de caña
1/4  cucharadita de nuez mozcada
1 cucharada de canela
1/3 de taza fluida de jugo de naranja o manzana
1 taza de aceita o (sustitución para reducir las calorías a la torta: 1/3 taza de aceita y 3/4 taza de yogurt natural)
2 1/2 cucharadita de vainilla
6 huevos medianos o 4 extra grandes

Preparación:


Encendemos el horno a 350 grados F o 180 grados C.
Necesitaremos un molde de bundt o de bizcocho de ángel, engrasado y harinado.

Cortamos las manzanas finamente en rebanadas y agregamos: 3/4  taza de azúcar, y 1 cucharadita de canela.

En un bol agregamos la harina, el polvo de hornear, 1/4 de cucharadita de nuez moscada, y el resto de la canela. Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos.

Ponemos la batidora eléctrica a velocidad mediana, con el batidor de globo; ponemos a batir los huevos con la azúcar restante. Lo batimos hasta que llegue a punto de listón y triplique su tamaño. Agregamos la vainilla y dejamos integrar a la mezcla.

Bajamos la velocidad y agregamos el jugo poco a poco para no saturar los huevos. Luego agregamos el aceite o la combinación de aceite y yogurt.

Por último agregamos la harina en tres partes. Agregamos la harina dejamos que se integre a la mezcla. Paramos la batidora y con una espátula removemos la harina de los bordes. Esté último paso lo hacemos dos veces más.  Batimos hasta que la mezcla se vea homogénea.

Vertemos en el molde un 1/3 de la mezcla. Colocamos las manzanas; luego agregamos otra parte de la mezcla. Volvemos a colocar las manzanas. Repetimos este paso una vez más, y terminamos cubriendo con la mezcla del bizcocho.

Listo!

18 comentarios:

Saucy Siciliana dijo...

Buonissima questa torta, me la mangerei subito. Complimenti! Ti seguo da Roma. Ciao e buon weekend!

Abuela Ciber dijo...

Que rica!!!!
Me encanta todo lo que tenga manzana, y la verde tiene ese gustito acidon tan agradable, al menos para mi.

Gracias por compartir

Cariños

Rocio dijo...

que buena, si es que las abuelas sabian mogollon

Amanda dijo...

Las abuelitas saben mucho. Un bizcochito delicioso.
Besitos.
;-D

Labidú dijo...

Que listas las güelinas!!! un bizcocho de los de verdad!!! un beso

Valérie ( Franche-Comté ) dijo...

Pour de bons petits déjeuner gourmands
J'adore
Je te souhaite une belle journée

Valérie.

El rincón de los postres dijo...

Me encanta la mezcla con manzana, tiene que estar realmente buenísimo. Enhorabuena por tu blog, me animaré a hacer algunas de tus recetas :)

Ruth Cantó dijo...

Hola Nathalie,estas recetas heredadas son las mejores, para mi son las de toda la vida,las que nos recuerdan el sabor de nuestra infancia, un beso y feliz fin de semana.

Isa dijo...

Que rico ese bizcocho Me encantan con manzana!!!!!
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Como veo que has partido varios trozos, supongo que puedo probar uno, verdad?

las recetas de mar dijo...

De buena gana me comía un trocito de esta torta tan rica.

Besitos.

Rakelilla dijo...

Delicioso, el bizcocho de manzana y canela es mi favorito y la receta es de la abuela es infalible.

Bicos

Espe Saavedra dijo...

a mi la manzana en los postres me encanta

Valérie ( Franche-Comté ) dijo...

Bien moelleuse et parfumée cette gourmandise
Je te souhaite une belle soirée
Valérie

Berta dijo...

Hola preciosa,Que delicia mmmm
La manzana me chifla:)

Un besazo muuua

Finuca Casado dijo...

Me he perdido algunos bizcochos porque estoy de vacaciones, pero poco a poco los veré todos. Son mi perdición. La verdad es que me comería cualquiera.
Besos.

Unknown dijo...

Excelente, excelente , estoy inciando mi negocio de pasteleria y tu receta es un hit, un mega hit....tendre que mandarte regalias ...jajaj..gracias por tu receta...

Unknown dijo...

Excelente, excelente , estoy inciando mi negocio de pasteleria y tu receta es un hit, un mega hit....tendre que mandarte regalias ...jajaj..gracias por tu receta...

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