jueves, 21 de julio de 2011

Biscuit Impreso (Biscuit Joconde) relleno de mouse de chocolate blanco y yogurt de frutillas

Biscuit impreso(Biscuit Joconde)  relleno de un mouse de chocolate blanco y yogurt de frutillas.
En los últimos días me ha dado por todas clase de tartas heladas. En lo general, dan un poco más de trabajo de hacer, que un bizcocho  relleno de una mermelada. Pero al final no me culpo, es una buena opción para refrescarse del calor.


Esta tarta es deliciosa, tiene sabor sedoso y delicioso de un mouse de chocolate blanco y yogurt de frutillas.
Además, el bisquit impreso nos servirá como la decoración de la tarta.


Para esta receta necesitaremos:


Una pasta de escribir de chocolate (Pasta Gigarette)
Un biscuit o un pan de vainilla
Un mouse de chocolate blanco y yogurt de frutillas

El bizcocho es una acumulación  de recetas de diferentes fuentes que tenía acumulada.  La receta de la pasta de escribir la encontré en el internet. La receta del biscuit es la receta de un programa de televisión que la tenía anotada hace un tiempo, y por último la receta del mouse de chocolate blanco y yogurt la adapté de unos de mis libros de repostería de la escuela de Corden Blue.   

Ingredientes necesarios para la pasta de escribir de chocolate (pasta cigarette):

1 onza de mantequilla  (2 cucharadas) a temperatura ambiental
1/4 taza de azúcar glass
La clara de un huevo grande
1/4  taza de harina todo uso
4 cucharaditas de cocoa en polvo

Utencilios que necesitaremos para hacer la pasta de escribir de chocolate;

  • una bandeja o placa de hornear
  • papel pergamino
  • el diseño deseado
  • Para hacer el diseño pueden usar un peine de pastelería; con el cual pueden  para hacer rayas horizontales o una manga pastelera rellena con la pasta para escribir.  La manga la podemos preparar con un duya de escribir pequeña para delinear figura.  

Pasos a seguir:
  • Cernimos la cocoa con la harina.
  • Cremamos la mantequilla con el azúcar glass, hasta que se vea bastante clara y duplique su tamaño.




  • Agregamos la clara y batimos hasta que se integre a la mezcla.
  • Agregamos la harina y la cocoa en polvo cernia
  • Batimos hasta que se integre y no queden brumosTrasamos la figura del diseño sobre el papel pergamino y le colocamos el papel encerado para trasar con la pasta cigarette la figura deseada.
  • Le colocamos el papel encerado sobre la placa o bandeja de hornear, y refrigeramos hasta que la pasta endurezca. Mientras tanto la pasta cigarette enfría vamos haciendo el biscuit.



  • Encendemos nuestro horno a 350 grados F. o 177 grados C unos 15 minutos antes de hornear el biscuit.
Para el bizcuit o el pan necesitaremos:

5 claras de huevo
125 gr de azúcar granulada
5 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
150 gr de harina todo uso
1 huevo entero
60 ml fl de mantequilla fundida.
Para la preparación:

  • Hacemos un merengue de las claras y el azúcar a picos suaves .


  • Luego mezclamos las yemas con la vainilla y incorporamos con un batidor de globos manual al merengue poco a poco para que no pierda volumen en forma envolvente.

  • Agregamos la harina cernida en tres partes con el batidor de globo en forma envolvente.
  • Continuamos agregando el huevo entero para ponchar la mezcla; para que el pan nos quede con poros mucho más fino y puedan penetrar la pasta cigarette. 

  • El resultado será una mezcla líquida.
  • Por último agregamos la mantequilla fundida para que sea mucho más fácil mezclar el pan. La mantequilla fundida le dará mucho más flexibilidad.
  • Cuando terminemos de mezclar el biscuit sacamos la bandeja de la nevera y nos aseguramos que la pasta cigarette al tocarla no nos pinte las mano y se encuentre solida.

  •  Vertemos la mezcla del bisquit sobre la pasta cigarette, sin precionar demasiado para no dañar el diseño.  Horneamos por unos 8-12 minutos en horno a 350 grando F. o 177 grados C.
    • El biscuit estará listo cuando lo toquemos y no se nos forme la impresión de la mano.  Dejamos que se enfríe totalmente antes de usarlo. 
      Para el mouse de chocolate blanco y yogurt de frutillas :

      La receta:

      11 gr de gelatina
      10 gr de chocolate blanco
      3 onza fl  de leche descremada fría para hidratar la gelatina
      2 onza de azúcar granulada
      2 onza de yema de huevo
      las claras de dos huevo
      1fl de agua
      12 onza fl de yogurt de frutillas bajo en calorías

      Primero haremos un Pâte à  bombe:

      El pâte à bombe es baste fácil de hacer, es como hacer un merengue italiano pero con las yemas de los huevos envez de las claras.

      Ponemos las yemas a batir hasta que tripliquen su tamaño y se encuentren a punto de listón. 
      Mientras ponemos el agua con 2 onza de azúcar hacer un almíbar.

       
       
      • Movemos la mezcla del agua y azúcar para disolver el azúcar con un cucharón de palo. Cuando empiece a herbir no lo moveremos más. 
      • Sí tenemos un termómetro de dulce lo podemos usar.  Cuando la temperatura llegue a 237-240 grados F. el almíbar estará listo para agregar a la yemas.
      • También cuando veamos que empiece a cambiar un poquito de color a amarillo es una señal que el almíbar esta listo.
      • Podemos coger un tenedor y sumergirlo en el almíbar y dejar caer un poco del mismo. Si el almibar tiene una caida a punto de hilo estará listo.
      • Otra manera es coger un envase con agua fría y verter un poco del almíbar. Sí podemos hacer una bolita con cosistencia gomosa el almíbar estará listo.
      • Luego agregamos el almíbar a la yemas de huevos a punto de listón poco a poco en forma de hilo.  Dejamos batir hasta que llegue a temperatura ambiental.
      Mientras el pâte à bombe se bate podemos ir hidratanto la gelatina en la leche fría, movemos y reservamos por unos 5 minutos.


      • Ponemos la gelatina en la estufa en baño de María por unos 5 minutos o hasta que se encuentre totalmente disuelta.  
      • Con una espátula movemos en forma envolvente; mezclamos el chocolate templado con la mezlca de la leche y gelatina.  Luego mezclamos el pâte à bombe con la mezcla de chocolate blanco.
      • Luego mezclamos el pâte à bombe con con el yogurt de frutilla.
      • Mezclamos las das partes junta. La mezcla del yougurt y la mezcla de la gelatina.
      •  Lo último montamos las claras de los dos huevos y mezclamos con un batidor de globo en forma envolvente.
      Para montar el bizcocho

      • Necesitaremos cortar el biscuit del tamaño del molde que usaremos. Necesitaremos cortar una base y el ango por el largo el biscuit). 
      • Necesitaramos un papel tipo plástico, papel pergamino, papel aluminio para que el biscuit sea más fácil para desmoldar.  El tamaño del papel tiene que ser un poco más alto que el molde. 
      • Luego cologaremos el bizcuit con el lado del diseño hacia fuera y le ponemos el fondo. 


      • Lo rellenamos con el mouse; lo llevamos a la nevera por 4 horas y al refrigerador por unas 2. 
      • Luego lo podemos decorar como gustemos. 
      • Yo use una figura hecha de chocolate con delineados simples.  Si quieren mirar la technica pueden seguir el lace como hacer delineados simples y como templar el chocolate.


      • Para que vean como quedó la textura de este postre  le dejo la foto. 
      Hice este bizcocho de Pokemon hace unos días


      Que le pareció el biscuit.?







23 comentarios:

Isabel dijo...

Una belleza, pero menuda complicación tiene...
Es precioso

asj dijo...

Pues me ha parecido magnífico pero tela marinera el trabajo que lleva,no?? bueno, me llevo un cachito del tuyo! jajaja

besos

Katy dijo...

Impresionante Nathalie. Parecen dibujos y no tartas para comer. Menos mal que haces el paso a paso jaja.
Me voy de vacaciones. Cierro hasta setiembre. Me despido con un fuerte abrazo,. Si entre tanto me conecto, vengo corriendo a visitarte.
Un beso

Montse dijo...

Me has dejado sin palabras, menudo trabajo has hecho con el chocolate.
Te mereces un 10

Anna dijo...

Que maravilla te ha quedado. eso más que un pastel es una obra de arte. Precioso!!!. besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres una artista Nathalie. Te ha quedado muy bonito, pero lleva bastante tiempo, aunque supongo que el resultado lo merece.
Y la tarta de Pokemon también es muy bonita.
Besos.

Fe-i*ka dijo...

Un postre de lujo...te ha quedado divino.
*.* Un abrazo muy fuerte Nathalie!

Noelia dijo...

qué preciosidad! artista!

Espe dijo...

queda precioso

SUNY SENABRE dijo...

Nathalie, me vuelves a dejar maravillada conlo que haces, además con todo lujo de detalle en las explicaciones. Es entretenido, pero bien merece la pena, porque el resultado es magnífico. Te felicito.

Un pebo grande preciosa,

Las Recetas de Manans dijo...

Esto es una auténtica obra de arte!

MªJosé dijo...

que arte que tienes, es una maravilla todo lo que haces, te ha quedado sensacional
una belleza deliciosa¡¡¡¡¡
besoss guapa
buen finde

OLGUIS dijo...

hola muchas gracias por visitar mi blog.
Saludos:
Olguis.

Miriya dijo...

Que didáctico! Me ha encantado!
Gracias por compartir eta idea.

Las Recetas de Finuca dijo...

qué difícil !!!! Eres una artista, sin duda. Yo, no tengo paciencia ni habilidad para hacer estos dulces. Eso sí, he disfrutado un montón leyendo tu explicación. No me he perdido ni un renglón. Ese chocolate dibujado....me ha dejado alucinando.
Besos.

La cajita de nieveselena dijo...

Lo que haces es un arte. Trabajo delicado y preciso para elaborar esas maravillas. Nieves y yo nos quedamos por aquí para seguir tus trabajos, y si vamos a Nueva York algún día ten por seguro que iremos a probar alguna de esas maravillas. Bss (Elena)

http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/

Dulce dijo...

Queda precioso, y con esa mousse... tiene que estar delicioso. Una vez montado parecen velas...me ha encantado! un beso

Labidú dijo...

Vaya arte que tienes!!! Y que pacienciaaaaaaaaaaaaaa!!! Besinos.

Angie dijo...

Sólo con el título ya imagino que debe estar buenísimo. Y la presentación... muy trabajosa pero preciosa! Un saludo, bizcocho.

Pigscuit dijo...

Qué bonito!! Pero cuantísimo trabajo :-S

lorena dijo...

Es hermoso y seguro que delicioso, madre mia menudo trabajo, un besito.

Da & Mer dijo...

Un trabajo espectacular!! el resultado fantástico!!
Saludos Da & Mer

Juana dijo...

Nathalie, eres una virtusa pastelera...ya sabes que yo soy mas "tosca" en mis preparaciones...pero siempre te admiro cariño!!!!
Precioso trabajo amiga!
Mil besitos!!!!

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