sábado, 30 de octubre de 2010

Crema para preparar los moldes antes hornear

Esta receta es una de esas recetas que no se encuentra en un libro de pastelería; es una de esas recetas que solo se pasan de un pastelero a otro pastelero. Para mi es indispensible a la hora de hornear un bizcocho. Sirve para hornear basicamente todo lo que contenga harina: bizcochos, galletas, tartas, cupcakes, pan etc..
Esta crema la untamos a los moldes envez de mantecar y harinar los moldes. Solo necesitamos untar la crema a los moldes, y evitará que los bizcocho cogan esa capa que normalmente se le hace a la parte de abajo del bizcocho; creada por enmantecar y harinar los moldes. Los bizcochos quedarán bien dorados en la parte de abajo, suave y esponjoso.

Los ingredientes:

8 onza de manteca hidrogenada vegetal
2 onza de harina común de todo uso
4 onza o 1/2 taza de aceite vegetal, por favor no usen aceite de oliva, almenos que le guste el sabor de aceite de oliva en sus postres.

Preparación:

Ponemos a batir la manteca hasta que esté bien cremosa.
Luego agregamos el aceite poco a poco.
Por último agregaremos la harina cernida.
Dejamos batir hasta que la crema no tenga brumos y listo.
 Debemos conservar la crema en un lugar fresco. Normalmente la conservo en el envase de la manteca hidrogenada vegetal durará alrededor de 3 meses. 
Sí durante esté tiempo la crema es espuesta al calor y coge un olor a rancio hay que botarla. 

Les dejo una foto de la crema para untar a los moldes fabricada por Wilton, por si mejor prefiere comprarla. Por cierto no le estoy haciendo publicidad a Wilton;
 Esta crema vale la pena prepararla o comparla para preparar los moldes.

16 comentarios:

Katy dijo...

Bueno Nathalie está muy bien tu entrada pero creo que no lo voy a utilizar nunca. Porque jamás seré capaz de hacer algo tan bello como las tartas que tu haces:)
Me gusta como has cambiado el blog. Luce estupendo.
Un beso amiga y feliz halloween.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No había escuchado hablar de esta mezcla. Gracias por enseñarnos.
Besos.

Isa dijo...

Es la primera vez que veo esta receta,la copio para probar¡¡¡¡¡
besos

bizcocho mundiales! dijo...

Hola cocinera de Betulo y Isa, esta receta me ladio la señora que me enseño hacer bizcochos haces unos años y esta receta nunca falla. El resultado son bizcochos dorados por abajo y perfectamente por los lados.

Rakelilla dijo...

Yo tampoco conocía esta receta, no sé si podré conseguir la manteca hidrogenada, no la he visto nunca en el super.

Bicos

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Rakelilla: la manteca vegetal hidrogenada en los supermercados la puedes encontrar donde esta el area de aceites, o donde se encuentran los aingredientes para hornear. Se que en algunos de latinoamerica sea un poco difícil de encontar.

Mari dijo...

Buena forma de prepararlos, como los profesionales.

Un saludo y abrazo : D

Merchi dijo...

Muy interesante tu entrada, siempre aprende una cositas que no sabía.
Gracias por compartirla con nosotras.
Por cierto, haces cosas divinas, que tartasssss :)

besitos

FLORA Y JESUS dijo...

Muy interesante esta receta tengo que probarla,gracias.
Besos.

Ratita Golosa dijo...

Es una idea genial, yo desde que descubrí el spray desmoldante, siempre procuro tener en casa. Muy bien la receta por si acaso.
Un besito

Annie dijo...

Gracias por el dato, esta informaciòn es importante.
Saludos

Juana dijo...

Nathalie, es fantastico lo que nos has mostrado!!, yo en mis humildes preparaciones lo usaré seguro!!!
Que buena receta!!!
Muchos besos!

ALIMENTA dijo...

Hola!
Pues muchísimas gracias por lo que nos enseñas, que interesantísimo!!
Cuantos trucos habrán y no sabremos!!
Besitossss

BlueLady dijo...

Espectacular tarta!!. Siempre leo las recetas y desde luego se aprende muchísimo de ellas. He visto lo de la manteca para untar las bases de los moldes; lo tendre en cuenta, aunque no haga núnca pasteles de la calidad de los tuyos. Un beso guapísima.

rosita dijo...

hola amiga cual es el acite es q se usa paraprepara el molde

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Rosita;

Utilio aceite vegetal de la marca Mazola.

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