miércoles, 7 de septiembre de 2011

Betún de 7 minutos

Este betún es bien fácil de hacer y es muy parecido al merengue italiano; pero, es mucho más líquido porque continie pocas claras de huevo.  La glucosa o el jarabe de maíz lo hacen mucho más flexible y fácil de aplicar al bizcocho que el suspiro.


En esta entrada no pondré los pasos con fotos ya que el prócedimiento es es bastante sencillo de seguir.


Ingredientes:


3 claras de huevos o 1/2 taza
1 taza de azúcar
una pizca de sal
1/3 taza de glucosa o jarabe de maíz
una cucharadita de vainilla


Utencilios:


Una olla mediana
un batidor de globos o una batidora manual eléctrica
un bol de aluminio o cristal


Preparación:


Ponemos la olla a hervir con un poco de agua para hacer un baño de María a fuego medio.


En bol de aluminio mezclamos las claras, la sal, el azúcar y la glucosa y batimos con el batidor de globos o con una batidora manual eléctrica.  Llevamos al baño de María y batimos sin parar hasta que el azúcar se disuelva a unos 130 grados F. 


Luego retiramos del baño de María, y seguimos batiendo con la batidora eléctrica manual o en la Kitchen Aid con el globo, agregamos la cucharadita de vainilla. Vatimos por unos cinco minutos hasta que el betún este frío y lo podamos usar para cubrir el bizcocho.


Listo!

1 comentario:

Valérie (France) dijo...

Olala quel régal et superbe gourmandise, j'adore
Je te souhaite une belle soirée
Valérie

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