viernes, 27 de mayo de 2011

Bizcocho de Ángel con crema de naranja, "En el tiempos de las mariposas"

Bizcocho de Ángel con crema de naranja, "En el tiempo de las mariposas"




Hace unas semanas estaba viendo una película titulada "En el tiempo de las mariposas" la cual es una novela escrita por Julia Álvarez. La que narra la vida de tres bellas hermanas dominicanas; que fuerón asesinada por su bellesa durante la dictadura del general Rafael Trujillo, un monstruo que governo en la República Dominicana durante 1930 hasta 1961.   La historia de las hermanas Mirabales es solo un puñado de las atrocidades que Trujillo cometió en la isla. Si algunos le interesa conocer quienes fueron estas mujeres pueden leer en este enlace por wipedia.  Los enlaces en éste primer párrafo le dará una idea del sufrimiento de un pueblo oprimido por 30 años;  por un tirano el cual fundó el terror y el sufrimiento como parte de su govierno.


Por el título de la película, se me ocurrió hacer un bizcocho decorado con mariposas. Pero, necesitaba un bizcocho que representará la pureza de estas tres hermanas; como un simbolo de blancura, y que mejor que un bizcocho de Ángel.


Antes de ir a la receta quiero a gradecer a: Katy de Pasitos Cortos un precioso blogg sobre como vivir positivamente, y su otro blogg de cocina, Para inkar el diente K+M=M+K el blogg de dos hermanas María y Katy que comparten sus recetas con todos nosotros, por invitarme a ser parte de una encuesta que tiene como proposito conocer mejor a la persona detrás del blogg. 


La persona invitada si desea puede invitar 5 bloggs a participar al barco. Yo invito a 6 bloggs a participar en esta encuesta, no es obligatorio a participar si no lo desean.  


Los 6 bloggs son:


Suny Senebra de Rosita y Suny Olivas en la Cocina
Juana de la Cocina de Babel
Anna de Tomates Verdes y Fritos
Fe-i-ka de Mingonolas de fruti fruti
Mary de Mari's Cake
Isabel de Aliter Dulcia


Aquí les dejo las preguntas y respuestas:

1-¿Cuántas preguntas puedes contestar inteligentemente? Depende del tema, si no conosco la repuesta mejor no opino. Creo el dicho que disen," en boca cerrado no entran moscas".

2-Una certeza. Que lucho todo los días por mis sueños, sin rendirme. Soy de los que piensan que cada caida me hace más fuerte.

3-Un color. Imposible de elegir; tengo varios colores: rojo, coral, lila y negro

4-Un deseo. Poder seguir soñando todos los días, sin perder las esperanza.

5-Una virtud. Normalmente no me equívoco en jusgar a la persona cuando la conosco por primera vez.  


6-Una frase. Paciencia señor paciencia.

7-Un sueño. Ver la mayoría de mis metas realizada

8-Un defecto. Cuando me enfurezco, tengo un caracter que mejor me muerdo la lengua antes de hablar.


9-¿Qué significado tiene para ti una hoja en blanco? Los sueños en papel, creatividad, imaginación, arte.

10-Escribes por necesidad o por afición. Escribo porque me gusta.


11-¿Pones música en tu blog? No, todavía lo estoy pensando. 

12-¿Eres una persona sentimental? Mucho, pero trato de no pensar mucho en eso.

13-Si tuvieras que tener un solo sentimiento ¿Cuál sería? Creo que soy de las personas que le gustan dar, sin recivir nada a cambio.

14-Una pregunta. Las que quieras pero has de formularla


Si desearas algo, ¿Qué pedirías? Mi salud, para mi es lo más importante; para seguir disfrutando de este viaje, que no se cuando terminará.

15-Cuando escribes, ¿Qué sientes? Un poco de miedo, nostalgia y sastifación.

16-¿Eres creyente? Si, creo que es necesario creer en diferentes cosas por ejemplo: en uno mismo, en Dios, en la familia y en los amigos más intimo, para triunfar en la vida.

17-Si no fueras creyente, ¿En qué creerías? No lo sé


18-¿Qué esperas de la vida? Todo y nada. La verda que no pienso en eso. Creo que mejor pienso en que manera puedo yo contribuir a la vida.


19-Tienes un blog ¿Por qué? Porque puedo compartir un poquito de lo que he aprendido.

20-Crees que eres una persona a la que se le reconoce su valía? No lo creo.

21-¿Qué esperas del amor? Todo y nada.


22-¿Qué le pedirías a la vida? No le pido nada, la vida nos da lo que desee.  Creo que lo importante es saber sobrellevarla lo mejor que puedo.
Los bloggs nombrados anterior mente los invito a participar en este reto.


Ahora después que me conocen un poco mejor, regresemos a la receta de hoy " Bizcocho de Ángel"


La receta del bizcocho:


Una taza de claras de huevo (7 a 8 huevos grandes)
1 1/4 taza (125 gramos) de harina de bizcocho tamizada
1/2 taza (100 gramos) azúcar granulada
1/4 cucharadita de sal
2 cucharada (25 gramos) + 1/3 taza (65 gramos) azúcar granulada
1 cucharadita de cremor de tártaro
1 cucharadita de vainilla


Consejos que necesitamos saber sobre claras batidas antes de empezar la recetas:


Para que obtengamos un bizcocho con un buen volumen, las claras deben ser frescas y a una temperatura ambiental para ser batidas.


Solo batimos las claras hasta que lleguen a un punto suave y brillosas; para que puedan extenderse en el horno a su máxima capacidad. Si batimos las claras a un punto firme será mucho más difícil de incorporar los demás ingredientes y perdarán volumen.


Es necesario que el horno y los moldes esten listo antes de empezar la receta.  


Preparación:
 Necesitaremos dos moldes redondos #7, con papel pergamino en el fondo para que no se pegue el bizcocho al molde.


Encendemos el horno a 350 grados F. o 180 grados C.


Tamizamos: la harina. 1/2 taza de azúcar y la sal y reservamos.


Tenemos a mano 2 cucharadas de azúcar + 1/3 taza de azúcar.


Batimos las claras  con la varilla hasta que empiecen hacer burbujas lentamente.  Cuando los huevos empiecen hacer burbujas agregamos el cremor de tártaro. Suviamos la velociadad a la mitad y agregamos 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia. Dejamos que las claras tripliquen su tamaño en picos suaves y brillantes.




 Luego agregamos la vainilla en la última batida. Paramos la maquina y batimos con una varilla manual para integrar bien las claras sin desinflar las claras.



Agregamos la mitad de 1/3 taza de azúcar que reservamos al principio, y movemos con la varilla manual lentamente hasta que se integre. Luego agregamos el resto de 1/3 de taza y integramos nuevamente.





Continuamos agregando 1/3 de la harina tamizada, y movemos con una espátula lentamente. Repetimos el mismo procedimiento 2 veces más. 






Vertemos a los moldes previamente preparados y horneamos por unos 20-25 minutos dependiendo nuestros hornos.



Para enfríar el bizcocho: pasamos un cuchillo a los moldes por los lados para despegar el bizcocho. Lo desmoldamos y lo dejamos enfríar. Si no bamos a usar el bizcocho el mismo día, lo cubrimos con papel film y lo dejamos a temperatura ambiental.


Rellenamos el bizcocho con la crema de naranja. Para la receta pinche la palabra crema de naranja


Lo cubrimos con un merengue italiano y lo decoramos con las galleticas en forma de mariposas



Buen provecho!.



Hace unos días hice esto bizcochos.







25 comentarios:

Juana dijo...

Cariño que hermoso bizcocho!,me diste ganas de saber mas de la historia de esas mujeres, la leere!!
Gracias por pensar en mi, y claro que participo..el lunes lo posteare!!
besos mi querida amiga!!!

Espe dijo...

fantastico!!!

Marta Benicá dijo...

Ficou lindo este bolo!! Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

Sonia dijo...

Nathalie guapa!!!! que chulas las tartas, y con una pinta estupenda, gracias por compartirlo. Que alegría ya sabemos un poquito más de tí. Un besazo enorme desde Madrid!!!!

Mari dijo...

Tremendo reto he!!! Me encanta como se ve la masa de ese cake. Luce RICO!!!

Abrazos

Montse dijo...

No tengo palabras , lo explicas todo muy bien.La tarta tiene que estar para chuparse los dedos.
Me encanta el plato donde lo presentas.
Un beso

Federica dijo...

wowwwwwwwwww che meraviglia!! complimenti! buon w.e.!

Esther dijo...

Qué bonito que te ha quedado. Buscaré la peli.
Un beso,
Esther

Anna dijo...

Te ha quedado precioso. da pena de romperlo para comer. que bonita es la historia!!: un beso y buen fin de semana.

SUNY SENABRE dijo...

Un bizcocho maravilloso, me encanta el bizcocho de Angel y como lo has adornado.
No conocía la historia que cuentas acerca de esas mujeres y me ha parecido interesante.
Te agradezco que hayas pensado en mi. Estoy bastante liada últimamente y no tengo mucho tiempo. Voy a intentar sacar un hueco para hacerlo, pero no te lo puedo prometer.
Mil besos Nthalie,

Juani dijo...

Que preciosidad de bizcocho y se ve con una pinta deliciosa, un trocito ahora con un cafecito me iría genial!! la historia de esas mujeres interesantísima, me la tengo que leer mas despacio y me alegro haberte conocido un poquito más. Besos guapísima.

Marta dijo...

Vaya pinta tan espectacular tiene ese bizcocho!! Seguro que estaba para chuparse los dedos. Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un pastel muy elegante con las mariposas revoloteando.
Los otros pasteles también se ven muy bonitos.
Ahora conocemos algo más sobre ti.
Besos.

Ruth dijo...

Nathalie te quedo precioso este bizcocho,gracias a esta encuesta nos enseñas un poco mas de ti,gracias por compartir.un beso

lorena dijo...

Nathali, te quedó hermoso y gracias por contar un poco de nuestra historia, un besito!

Dulce dijo...

Un paso a paso buenisimo, gracias!! y felicidades por esas tartas tan bonitas que haces!

Elena Sáez dijo...

Me ha encantado conocerte un poquito más, eres una persona genial, y tus trabajos son una pasada, un besazo guapisima y que sigas tan guay...

Berta dijo...

Hola,que cosas tan bonita,todas las tartas preciosas,me encantan.
Me alegro de haber llegado hasta aquí ,tienes un blog GENIAL!!
Besiños de una gallega.

Celeste dijo...

Que tarta más bonita y debe de estar riquísima.
Tengo que ver la película, no conocía esta historia.
Te envío un fuerte abrazo.

Katy dijo...

Un saludito cariñoso antes de seguir trotando. He querido aprovechar este ratito para conectarme desde el hotel, para recordarte que hecho de menos a los amigos.
Un beso y hasta mi vuelta

Marisol dijo...

He estado unos días sin poder hacer comentarios,eso sí he seguido todos tus trbajos y son preciosos,la crema de naranja tengo que hacerla bssss

Fe-i*ka dijo...

Buenos días Nathalie.
Un pastel preciso para recordarnos que el mundo también esta lleno de belleza.
Eres un tesoro, te quiero agradecer el detalle que has tenido, me gustaría hacer algo para ti, una receta, un pastel...te avisaré cuando la prepare. Gracias por todo.
*.* Abrazos

ALIMENTA dijo...

Hola!!
Que buena entrevista, me gusta, así podems conocernos mejor! coincidimos en muchas cosas!
La receta es un auténtico bocado celestial y ese toque de naranja una maravilla!!
la decoración preciosa!
Te ha quedado mejor que bien!
Besitos guapa

Manderley dijo...

Es espectacular, tiene que estar delicioso.
Yo he visto una versión de esa historia, interpretada por Salma Hayek

Saludos

Marta y Cris dijo...

que de cositas !!!
y a cada cual más chula !!!

Me encantan !!!

Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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