Receta de Pasta de Goma:
Ingredientes para la pasta de goma:
- 500 gramos de azúcar impalpable, 10x
- 1 1/2 cucharadita de goma tragacanto o 2 de tylose, o Jem petal
- 1/4 taza de glucosa o dos onza de glucosa
- 1 cucharadita de vegetalina o manteca crisco, manteca vegetal hydrogenada
- 3 cucharadas de agua
- 1/4 de cucharadita de miel de abeja ( solo si hará construciones)
Elaboración:
En un bol angosto mezclamos el azúcar con el tylose.
Ponemos en baño de María la glucosa, vegetalina o manteca crisco, el agua y por último la miel y dejamos derretir todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla líquida y con un cucharón engrasado con manteca crisco muevemos, hasta que se convierta en una masa.
Cuando no podamos amasar más con el cucharón; amasamos con las manos huntadas de manteca crisco, para que la masa no se nos pegue a las manos. Amasamos por unos 5-10 minutos.
Estiramos la masa varias veces para que el tylose se active.
Le untamos a la superficie un poco de vegetalina a la masa y la
guardamos en una blosa plástica.