viernes, 31 de diciembre de 2010

Receta de: Lenguas de Gato/Dedos de Ada

Galletas de Lenguas de Gato/Dedos de Ada

Hola a todos les deseo en estos dias festivos que son para dar y compartir con nuestros seres queridos y amigos; un nuevo año lleno de salud, virtud, felicidad y prosperidad.

Hoy les presento la última receta de este año; una receta fácil y con pocos ingredientes  que se puede hacer en menos de 30 minutos. 

Esta receta será suficiente para 35 galletas

Ingredientes:

1/4 de charada de sal
5 onza o 142 gramos de yema de huevo
8 onza o 184 gramos de claras de huevo
6 onza o 170 gramos de harina de bizcocho
6 onza o 184 gramos de azúcar granulada o regular
*opicional 1/8 de cuchara de cremor de tártaro
azúcar de repostería al gusto
1 cucharada de extracto vainilla

Utensilios que necesitaremos:

Una bandeja de hornear
papel pergamino
una regla
una manga pastelera
una boquilla redonda puede ser número 4, 7, o 12
una tijera


Preparación:

Para hacer esta receta es bien importante tener todos los utensilios listo para entrar al horno de inmediato para prevenir que las galletas se desinflen.

Encedemos el horno a 400 grados F. o 200 grados C.

Cogemos el papel pergamino y medimos el tamaño de la bandeja; con la tijera recortamos el exceso del papel.

Cogemos la regla y trazamos lineas para guiarnos del tamaño que deseemos las lengua de gato de unos 5 centimetros de largo.
Necesitamos dejar un especio entre cada galleta y cada linea para que puedan crecer sin pegarse.

preparamos la manga pastelera con la boquilla.

Mezclamos la harina con la sal y tamizamos.

Batimos las yemas de huevos con la mitad de la azúcar granulada, y el extracto de vainilla por unos 10 minutos hasta que tenga forma de cinta, hasta que la veamos que la mezcla este espesa y clara.


Batimos las claras de huevo con el 1/8 de cucharadita de cremor de tártaro si lo tenemos o con dos cucharadas de azúcar hasta que las claras se suelten y empiecen hacer espuma.  
Luego añadimos el resto de la azúcar y dejamos batir hasta que el merengue tenga picos firmes.



Mezclamos con mucho cuidado las yemas con las claras poco a poco, tratando de que la mezcla no pierda demasiado aire. Luego vertemos la harina a los huevos y movemos con mucho cuidado.



El resto del procedimiento lo tenemos que hacerlo rápidamente para prevenir que la mezcla pierda su volumen.

Llenamos la manga pastelera con toda la masa y usamos la manga para darle la forma de lengua de gato sobre la bandeja previamente preparada. Cogemos la azúcar glass y rociamos por arriba de las galletas.


Horneamos por unos 12- 15 minutos dependiendo de nuestros hornos.

Para desmoldar usamos una espátula.






Listo!
Les deseo un lindo año nuevo y espero que todas sus metas y sus sueños se puedan realizar.

24 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

para mojar en un chocolate..mmmmmm
Feliz Año para ti tambien

capisi dijo...

Riquisima receta, un beso y feliz año nuevo.

Neus dijo...

Voy a por el chocolate caliente, que mojaditos están riquisimos...

Feliz 2011, para ti también y que podamos compartir muchas recetas...

un beso

Tito dijo...

Que bueno lo de las lenguas de gato! no tenía ni idea de como se hacían! gracias por compartirlo Nathalie!

...que tengas un feliz fin de año y que el 2011 venga cargadito sólo de cosas muy pero que muy buenassss!!

;-)

Rosana dijo...

Que ricas Nathalie!! Feliz Año nuevo y que todos tus deseos se cumplan. Estupendo paso a paso como siempre. Saludos

Federica Simoni dijo...

Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

Rosana dijo...

Que ricas Nathalie!!, Feliz Año Nuevo. El paso a paso estupendo como siempre, saludos.

EVA L. dijo...

Mmmm, qué ricas!!
Siempre me ha llamado la atención esta receta pero nunca me atrevo a hacerla..!
FELIZ AÑO!

Un abrazo

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Naty
Vengo a dejarte un mensaje de fin de año
Fue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
Angelica

Mari Nuñez dijo...

Te deseo un feliz Año 2011 y que se te cumplidos todos tus sueños.

Un fuerte abrazo.

garlutti dijo...

Que maravilla para acompañar el chocolate del desayuno. Gracias por tu visita a mi blog y te deseo un FELIZ AÑO 2011. Bicos Marimi

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitosas para tomarlas con un chocolate calentito.
Feliz Año

Niren dijo...

Felia Año 2011 Nathalie

Uff, con lo bien que sientan esas galletitasdespués de una noche de fiesta mojaditas en una café calentito ( es que no soy mucho de chocolate)

Saluditos

Encarni

Luisa dijo...

Buenisimas estas lenguas de gato!!

Como dicen por ahí para mojar en un buen chocolate.

Te deseo lo mejor para este año 2011

Besitos

Silvia dijo...

Que ricaass y mira que hace meses me compré el molde y aún no las hice...y te han quedado relindas...voy a por el chocolate?


Feliz año nuevo!!

Cariños

Katy dijo...

Mi querida Nathalie mis deseos de felicidad para este año. Estos bizcochos se llaman aquí de soletilla. A mi me encantan coin el café. Te han quedado genial. Rico rico. Seguro que lo disfrutaron en casa. Besos

laurilla fondant dijo...

tienes unos trabajos estupendos, y las tartas ni te cuento, son geniales.
me quedo por tu blog como seguidora. besos y feliz año!!!
www.laurillafondant.blogspot.com

Marisa dijo...

Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Nathalie!!!

bizcocho mundiales! dijo...

Gracias a todos y les deseo un feliz 2011. Que puedan cumplir sus metas y sueños. Nathalie(mundo bizcocho)

isabel dijo...

Soy fan desde niña!!
Te tomo la receta!

ALIMENTA dijo...

Lenguas de gato?? mMmmmmmmm que buenísimas!! ahora me comía todas esas que hay en la foto!!!
Besitossssss

Celeste dijo...

Me encantan las lenguas de gato , me anoto la receta con tu permiso.
Te deseo un feliz año 2011.
Besos

Suny Senabre dijo...

Nathalie gracias por tu felicitación.
Te han quedado de lujo estas lenguas de gato.
Te deseo todo lo mejor para el Nuevo Año y que se cumplan tus deseos.
Besitos,

Suny

Susana Rodríguez dijo...

feliz año y las lenguas genial yo no tenía la receta y ya la tengo

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