martes, 1 de febrero de 2011

Ganache de chocolate de leche

   Este Ganache de chocolate es la combinación perfecta para rellenar y decorar tortas y bizcochos. Es un ganache suave y rico que se puede disfrutar en cualquiera ocación.

Ingredientes:

1 1/2 taza de nata para montar
4 cucharadas (1/2) barra de mantequilla sin sal, cortada en pequeños cubos.
12 onza de chocolate de leche de buena calidad en pedazitos o chispitas de chocolate

Preparación:

Ponemos el chocolate en un bol bastante angosto donde prepararemos el ganache.

Ponemos en una olla a fuego medio la nata de leche a calentar y retiramos del fueo. Luego verteremos la mantequilla y movemos hasta que se derrita.

Vertemos la mezcla sobre el chocolate y dejamos sin mover por unos 3 minutos.  Movemos con una espátula empezando del centro en forma circular. Dejamos que tenga un color homogéneo.



Si por alguna razón todo el chocolate no se derrite totalmente ponemos en baño de María a fuego lento sin dejar que el agua toque el bol que contiene el chocolate.

Dejamos enfriar el chocolate a unos 70 grados F ó 21 grados C. antes de usar

Para Cubrir,  rellenar, ó decorar tortas o bizcochos:

Si rellenaremos y decoraremos con el ganache cogemos un bol y una varilla la dejamos enfriar en el congelador mientras hacemos el ganache.

Después que el ganache este frío, lo ponemos a batir a toda velocidad en la batidora eléctrica; con el bol y la varilla que pusimos a enfriar en el congelador.

Normalmente divido el ganache en 3 partes antes de batirlo: La primer la cantidad que utilizaré para cubir el bizcocho. La sengua cantidad para rellenar el bizcocho y la tercera y última para decorar con la manga pastelera.

Para cubir una tarta o bizcocho utilizo el ganache sin batirlo cuando esta a 70 grados F. o 21 grados C. en su forma líquida. Con la ayuda de una espátula cubro la superficie de tarta o bizcocho.

Para rellenar el bizcocho deja que el ganache tenga una concistencia suave pero un poco solidad para poder cubir con una espátula.

Para decorar con el con la manga pastelera, lo dejo que tenga una concistencia totalmente solidad.

8 comentarios:

laurilla fondant dijo...

estoy de acuerdo, para decorar y rellenar es una receta que va genial, y está riquísima. besos!

Ferency dijo...

Gracias por la receta, buscaba rellenos para una tarta!!! Y esta viene genial!!!

Espe dijo...

para meter el dedo y chuperretear

Las Recetas de Manans dijo...

Guau, que cremoso y delicioso, una pena no poder meter la mano por el monitor..

Lupis dijo...

Wow! me ha encantado tu blog, se ve todo delicioso y muy bien detallado.

Muy buen trabajo
Saludos

Yarah Iselle dijo...

Excelente...Me encantó este Ganache, dudo mucho que esta receta pueda ser superada.

Yarah Iselle dijo...

Muchísimas gracias por esta receta. Me encanto y la verdad es que dudo que pueda ser superada pues esta super rica.Me quedo con esta receta.

Yarah Iselle dijo...

Me encantó, esto es imposible de superar. Gracias por compartirlo.

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