martes, 25 de enero de 2011

Budín de Chocolate

Budín de Chocolate
      Hoy les traigo una receta de budín de chocolate con naranja super fácil de hacer.

Esta receta nació  de un experimento donde no tenía suficiente chocolate puro en polvo de repostería y lo sustituí por chispas de chocolate. Me presiné cuando tome la desición de hacer el cambio, porque sabía que la concistencia del chocolate me iba a cambiar la receta.

Sabia que me esta jugando una carta peligrosa; porque el bizcocho era para una clienta. Esa noche me dije tantas cosas; porque fui al supermercado en la mañana y se me habia olvidado comprar el bendito chocolate en polvo. Me dije "Nati, como puedes ser tan burra, bruta, olvidadiza? Como se te olvida comprar el ingrediente principal del bizcocho."  Lo peor era que tenia que entregar el bizcocho al otro día y no tenía tiempo de hornearlo en la mañana siguiente.  Cuando terminé de mezclar el bizcocho lo aprobé; noté que estaba muy bajo de azúcar y le añadi 1/2 taza de azúcar, lo mezclé con una espátula;  otro cambio más a la receta. A este punto solo me podía poner a rezar para que el bizcocho no se desplomara en el horno con estos dos cambios tan graves en la receta.

  
Pero para mi sorpresa es vez de un bizcocho termine con un budín extraordinario. Un budín suave y bien balanceado de azúcar. Para mi buena suerte la clienta no quería el bizcocho con relleno.  Quería solamente un bizcocho humedo y suave. Por fin puede respirar tranquila! 

En ese momento se me ocurre hacer un almíbar de ralladura de naranja. Cuando el almíbar estubo humedecí el bizcocho con el. Esa noche cubrí el bizcocho en papel encerrado; lo guarde en una bolsa plástica. Al amanecer empiezo arreglar el bizcocho para decorarlo,  le recorto los bordes, lo apruebo, su sabor me sube al cielo en un segundo.  Como dice el cantante en su canción: "es una experiencia religiosa...........". 

Bueno en lo personal estaba loca con el budín, pero tenia un poco de miedo con la clienta; porque ella quería un bizcocho no un budín. Pero para mi sorpresa cuando estaba leyendo mis emails al día siguiente, la clienta me habia dejado un mensaje, agradeciéndome por el bendito bizcocho que me hizo pasar una noche de perros.  Desde ese instante este budín se ha convertido en una de mis recetas favoritas.

Espero que disfruten de la receta que casi fue un fracaso. 

Ingredientes:
  • 1 +3/4 taza de harina de bizcocho
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 11 onza de chocolate de leche en chispita para derretir
  • 3 cucharadas de chocolate puro ó chocolate para repostería
  • 2 cucharadas de café instantaneo
  • 3 huevos grandes (huevos que pesen 2 onza con el cascarón ó 55 gramos)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de suero de leche  (buttermilk)  sustitucíon: 1 taza de crema agria ó  (podemos coger una taza de leche y una cucharada de limón y dejamos que corte la leche a temperatura ambiental, la movemos bien hasta que este cremosa)
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla 
*Sí no tenemos café instantaneo podemos hacer una taza de café y usarlo para derretir el chocolate envez de la taza de agua. Nos aseguramos que el chocolate se derrita bien y demajos enfriar a temperatura ambiental.


Preparación:
  • Encendemos el horno a 325 grados F ó 160 grados C.
  • Preparamos un molde de 9*2 pulgadas con la crema para moldes

  • Unimos las chispitas de chocolate, el café instantaneo, las cucharadas de chocolate de repostería. Vertemos el agua caliente y movemos con una varilla dejamos que la mezcla este a temperatura ambiental antes de usar.
  • Mezclamos y tamizamos la harina, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear. 
  • Mezclamos el suero de leche con el extracto de vainilla.
  • Ponemos a batir los huevos en la batidora elétrica a velocidad máxima con la varilla por unos 5 minutos hasta que triplique su tamaño, añadimos la azúcar poco a poco en forma de lluvia para no desinflar los huevos.
  
  • Bajamos la velocidad a minima y continuamos añadiendo el aceite vegetal poco a poco luego el suero de leche y por último la mezcla de chocolate.


  • Añadimos la harina cucharada por cucharada. Solo batimos hasta que la harina este integrada a la mezcla.

  • Vertemos en el molde y ponemos a hornear por unos 40-50 minutos dependiendo nuestros horno.

Si deseamos podemos hacer un almíbar de naranja:


Ingredientes:
  • 2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar granulada
  • la ralladura de dos naranjas
Preparación:
  • Ponemos los 3 ingredientes en una olla llevamos a la estufa a fuego medio dejamos que se reduzca a la mitad y apagamos.
  • Cogemos una brocha pastelera y humedecemos el budín cuando este tibio.
Podemos acompañar el budín con nata montada.

Les encantará el sabor de naranja con el chocolate.


Quieres un poco?

35 comentarios:

Rosana dijo...

Vaya experiencia Nathalie, no me extraña que le haya encantado, tiene una pinta...deliciosa. Besos

Suny Senabre dijo...

Nathalie, la verdad es que leyendo los ingredientes tiene que estar muy rico.
Menuda mano tienes.
Besitos,

Suny

Unknown dijo...

Nathalie, a mi me ha encantado la textura, así que la clienta seguro que disfrutó muchísimo con él. A veces los fallos se convierten en grandes obras. ujn beso.

Ruth Cantó dijo...

Nathalie, mmmnnn que buena pinta tiene y gracias por tu paso a paso, ojala enviaras un trocito jaja.Un beso

La casita dijo...

TE ha quedado muy jugoso, con una textura estupenda. A veces cuando experimentamos aprendemos cosas muy chulas.

Besitos

isabel dijo...

Qué cantidad de ingredientes.
Debe estar buenísimo.
Un besín
www.aliterdulcia.com

Amanda dijo...

A veces hacemos cambios y son para mejor. Te ha quedado super.
Besitos.
;-D

Trini Altea dijo...

Precioso!!!!

Una maravilla.

Katy dijo...

Espectacular Nathalie A mi marido le encanta el chocolate con naranja. Todo será probarlo si es fácil. Pero no se yo que tal se me dará hacerlo.
Un beso y gracias

María José Andreu Granados dijo...

Nathalie te ha quedado espectacular este buding, se ve divino.
besoss guapaaa

Mª Luz dijo...

yo si quiero un poco!!!!tiene que estar riquísimo!!yo muchas veces estoy en casa por la noche y me voy inventando la cena segun lo que tenga en la nevera, y la verdad es que muchas veces me salen cosas riquísimas!y ese budin es un claro ejemplo, que pinta, no me extraña que tu clienta se quedara contenta.Besitos!

Espe Saavedra dijo...

de los experimentos siempre se aprende...te qudo genial

MARÍA JESÚS dijo...

Nathalie enhorabuena por este budín qué experiencia ajjaj, si es que de los errores se aprende y tú sin querer inventaste este delicioso postre. Qué contenta estaría tu clienta, enhorabuena. besitos y me llevo tu receta...

Juana dijo...

Lo que me he reido con tu noche de perros!!!, menos mal que al final resulto una obra de arte !!!!
Me encanta tu paso a paso, y las fotos del final son super lindas!!
Sigue así y de vez en cuando olvidate de comprar algo...mira que maravillas haces!!!
Besines!!

GmiK dijo...

Hola!!!!Muchísimas graicas por pasarte por mi BLog!!!Me hace mucha ilusión!!!.
Decierte que tienes un blog de película, que bonito, y que tartas y qué todo!!!Me ha encantado!!

Por cierto de este budín quiero un trocito!!!!Que ya em quedo como seguidora!!

Un beso!!!!

anabel dijo...

Es la primera vez que paso por tu blog y me encanta las tartas que preparas , que manos tienes.

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwww che delizia!!!!!!!!!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Dicen y es cierto que las grandes recetas nacen de errores.
El contraste del chocolate y la naranja es muy bueno. Te ha quedado fantástico.
Besos.

EVA L. dijo...

Seguró que voló!! Que delicia, no hay más que ver la textura, me encanta!
Un abrazo!

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Nathalie!!

Gracias por tu visita, así he podido conocerte y ha sido todo un placer.

Te felicito por tu blog, me encantan tus recetas, y te enlazo para no perderte la pista.

Me quedo un ratito viendo tu cocina.

un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Hola! encantada de haberte conocido aunque sea "virutalmente". He visto que te has hecho seguidora de mi blog y yo te devuelvo la visita y me quedo en el tuyo. Estoy viendo que haces maravillas con esas manos, que cosas tan divinas y deliciosas!!!. Espero aprender de ti. Un saludo y gracias.

Laura Rosales. Psicóloga y Coach dijo...

Hola Nathalie,
hoy me paso por tu blog para contarte que tienes un regalito en el mio. Espero que te guste. Lo hago con mucho cariño.

Laura
http://blog.naskendi.net

Sara dijo...

Te lo copio directamente, me encanta! un besote y buen finde.

Ague dijo...

Nathalie,me ha encantado voy a probarlo,tiene una pinta que apetece y la presentación deliciosa y muy bonita,como siempre,mil besitos y feliz fin de semana.

Celeste dijo...

Nathalie,tiene que estar riquísimo.
A mí el chocolate me encanta, tomo nota de tu receta.
Un fuerte abrazo

sabor a galletas dijo...

Hola Nathalie,tú si que tienes arte¡madre mía! Gracias por visitarme, tienes unos trabajos preciosos, son muy profesionales.Te mando un beso muy grande y te sigo a partir de este momento. Rosa.

Mari dijo...

Pues se ve riquísimo este experimento!! jajaja
Saludos wapa!

capisi dijo...

Rico , rico, me llevo la receta, un beso.

Ruth Cantó dijo...

Nathalie pasa por mi blog, que tengo algo para ti.
Un beso

Nati dijo...

Un budin muy rico Nathalie, me lo anoto. Un besazo.

Mª Robledo dijo...

Que ricura de bizcocho, me encanta!!. Me quedo como seguidora tuya pq tienes un blog precioso :)
Un beso

Amparopcd dijo...

Nathalie, pues te ha quedado con una pìnta estupenda. A veces estos contratiempos hacen que salgan cosas estupendas sin esperarlo.
Un abrazo.

Eva Flores dijo...

una textura increíble! se ve delicioso!

Juana dijo...

Querida Nathalie, te deseo una feliz semana y un proximo y dulce post!! :)

MariCarmen dePostres dijo...

¡i-rre-sis-ti-ble!
que rico y el paso a paso para abrirle las ganas a cualquiera.
Besitos.

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