jueves, 27 de octubre de 2011

Preguntas y repuestas sobre fondant o pasta laminada y el betún real

Preguntas y repuestas sobre fondant o pasta laminada y el betún real

Recibí unas cuantas preguntas de Patricia desde Chile y dice....


Estuve mirando tus creaciones y déjame decirte que son bellisimas. te cuento que tengo un hijo de casi un año y para su primer cumpleaños quiero hacerle una torta de su monito favorito...pero quiero hacer su carita con la masa del glaseado. el problema es que no encuentro la receta por ninguna parte y solo se ve el glaseado húmedo.... mira, una cosa así quiero hacer, pero con otro mono....tu serias tan gentil de mandarme la receta de la masa glasse que cubre los bizcochos??? o decirme como se llama para comprarla, en inglés se llama ready to roll fondant icing, pero no se como se llama en español como para preguntar en alguna repostería por el. Desde ya te agradezco muchisimo tu ayuda. 
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Repuestas


El glaciado real tiene tres consistencia que se pueden usar.


La consistencia dura o firme que es para hacer flores, adornos, y contruciones.


La segunda consistencia es para hacer hojas.


La tercera consistencia es para hacer imágenes, patrones de diseño.


La diferencía de una consistencia a otra es la cantidad de agua que se le agrega.


Por ejemplo, para hacer flores se le agregua menos agua que las dos otra consistencias.


La receta de betún que yo uso es la receta de Wilton:


Había publicado la receta anterior mente, dejo el enlace de la receta del betún con consistencia floja.


Hace mucho tiempo que tenía guardado en mi hordenador una tutoría que creo que será de ayuda a Patricia y a todos lo que esten interesado en el tema.


La tutoría es del blog "Bizcocho Dominicano y sus entrantes". Dejo el enlace de una tutoría de como hacer caritas con el betún.


También dejo el enlace de la entrada de este blog de la receta de betún con claras de huevo. Necesitan agregarle menos azúcar para que pueda quedar flojo y puedan hacer patrones con él.


Ahora, sí desean la receta del fondant o pasta laminada para cubir la tarta o el bizcocho  recomiendo primero practicar con ella un poco con un bizcocho falso, lo pueden conseguir donde venden artículos especialisados en repostería. Lo que hacen es mojar con un poco de agua el esterefón o el bizcocho falso y extiende la pasta para cubir el bizcocho. Les recomiendo praticar con el bizcocho falso porque a veces con un bizcocho de verdad puede ser difícil hacerlo por primera vez. La pasta se seca bien rapído y empieza a agrietarse si duran demasiado cubriendo el bizcocho con ella. Para la receta de la pasta laminada de malvavisco  o nubes sigue el enlace. Si quieres la tutoría de como cubir el bizcocho con la pasta laminada pincha la palabra tutoría para la explicación. 


Patricia gracias por enviar tus preguntas y dudas. Estoy segura que algunos se beneficiarán de ella.

8 comentarios:

Suny Senabre dijo...

Nathalie como siempre tus aclaraciones vienes de maravilla para los que no dominamos esos productos.
Gracias.

Besos,

Juani dijo...

Nathalie gracias por esta entrada, me la voy a guardar estos consejos tuyos son muy buenos, me gusta, así cuando los necesite los tendré a mano. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que Patricia podrá hacer una buena tarta a su hijo si sigue tus indicaciones y tutoriales.
Besos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Tomo nota de todo, dan gusto las explicaciones que das.
Un besito grande.

Ruth Cantó dijo...

Hola Nathalie, perdon por no pasarme a saludar, que tal? gracias por este hermoso post, como siempre haces facil lo dificil, un beso y feliz fin de semana

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Muy bueno pero muy bueno
amiga lo guardare como un tesoro uno nunca sabe cuando lo necesitaremos
besos

Bizcocho dijo...

La verdad es que da gusto econtrarse con una receta tan detallada. Deberias grabarla y colgarla en youtube !! :P

Berta dijo...

Hola guapa,gracias por las explicaciones.Hacía tiempo que no entraba en los blogs.
Me chifla todo lo que tienes nuevo.

Un besazo enorme muuua

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