Créme brûlée o Crema quemada
Antes de nada, quiero felicitar a todas las madres de alrededor del mundo. El primer domingo del mes, se celebró en España el día de las madres. En los Estados Unidos se celebró el pasado domingo (el segundo domingo del mes). En La Républica Dominicana se celebra el último domingo del mes. Quiero felicitar a todas las madres de mi familia. Felicidades doña María y doña Ramona. Les dedico estas flores a todas las madres que me visitan.
Vamos a la receta:
Su primera aparición en Francia fue en el libro de cocina Nouveau Cuisier royal et bourgeis de Francois Massiot, publicado en 1691. Siembargo, hay algunos expertos que piensan que ésta crema es una variación de la crema Catalana quemada. La cual tradicionalmente se sirve en el día de San José, el 19 de marzo.ste delicioso postre con consistencia de pudín, es una crema pastelera cuajada. La crema despúes de estar fría, es espolvoreada con azúcar, y quemada para obtener una fina capa crujiente de caramelo. Es servido en ramikines o cazuelas individuales.
Créme brûlée, es fácil y económica de hacer; los ingredientes normalemente los tenemos en nuestras cocinas.La receta:
2 taza fluidas de nata de leche o 2 taza fl. de leche evaporada
1/3 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
6 yemas de huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Encendemos el horno a 325 grados F.
Ponemos a calentar agua en la estufa y reservamos sin apagar.
3-4 ramekines o cazuelas individuales
un molde para hornear
Ponemos en una olla la nata o la leche evaporada, la azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Movemos y dejamos que la azúcar se disuelva; dejamos templar la leche.
Batimos las yemas con una varilla. Luego sin dejar de batir los huevos, agregamos la leche.
Vertemos la crema pastelera en los ramekines; colocandolos dentro del molde, donde lo hornearemos. Llenamos el molde a la mitad, con agua caliente( haciendo un baño de María).
Hornearemos por una hora o hasta que la crema este cuajada.
Luego dejamos templar y entramos en la nevera hasta que las vallamos a servir. Si tenemos una antorcha, espolvoreamos un poco de azúcar por arriba de la crema, y quemamos hasta conseguir un caramelo suave. Como yo no tengo una antorcha, hice un almíbar con un color ambar suave. Lo vertí sobre la crema y quedó con una ligera capa de caramelo crujiente.
Lo servimos inmediatamente.
Éste es el resultado de la crema quemada.
Listo!, con una rosa para mamá.
Éste bizcocho de Sonic el Erizo, lo hice en pasta roy y pasta de goma, el bizcocho era de vainilla con una crema pastelera, cubierto en merengue italiano.
2 taza fluidas de nata de leche o 2 taza fl. de leche evaporada
1/3 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
6 yemas de huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Encendemos el horno a 325 grados F.
Ponemos a calentar agua en la estufa y reservamos sin apagar.
3-4 ramekines o cazuelas individuales
un molde para hornear
Ponemos en una olla la nata o la leche evaporada, la azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Movemos y dejamos que la azúcar se disuelva; dejamos templar la leche.
Batimos las yemas con una varilla. Luego sin dejar de batir los huevos, agregamos la leche.
Vertemos la crema pastelera en los ramekines; colocandolos dentro del molde, donde lo hornearemos. Llenamos el molde a la mitad, con agua caliente( haciendo un baño de María).
Hornearemos por una hora o hasta que la crema este cuajada.
Luego dejamos templar y entramos en la nevera hasta que las vallamos a servir. Si tenemos una antorcha, espolvoreamos un poco de azúcar por arriba de la crema, y quemamos hasta conseguir un caramelo suave. Como yo no tengo una antorcha, hice un almíbar con un color ambar suave. Lo vertí sobre la crema y quedó con una ligera capa de caramelo crujiente.
Lo servimos inmediatamente.
Éste es el resultado de la crema quemada.
Listo!, con una rosa para mamá.
Éste bizcocho de Sonic el Erizo, lo hice en pasta roy y pasta de goma, el bizcocho era de vainilla con una crema pastelera, cubierto en merengue italiano.
32 comentarios:
que postre tan rico! me apunto la receta. gracias por las flores, preciosas, y feliz dia de las madres a ti tambien!
Riquíma esta crema, aquí en España se conoce como "Crema catalana"
Preciosas fotos las que acompañan tu post de hoy. Me encantan las rosas
Besos
Hola!!
Que maravilla de postre! es tan suave y tan bueno..Hummmm me encanta1
Las fotos geniales, hablan por si solas.
Besosss
Pero qué bien te sale todo...
El postre delicioso, y las fotos, preciosas! me encanta el post!
Que rica ha quedado!!!
Muchos besiños.
Que rica crema te ha quedado de lujo, riquísima, que preciosas flores, me encantan, gracias por lo que a mi me toca de tu felicitación al ser madre, si tu lo eres igualmente. Besos.
Nathalie que bonitas fotos para el día de la madre y que postre tan delicioso. Un bonito homenaje!!. besos
Que visión + maravillosa y la crema tiene que estar buenísima.
Felicitaciones por todo ello.
Me encanta esa capa de azúcar quemado.
Besos.
Nathalie, una crema estupenda y como siempre maravillosamente bien explicada. Es un placer hacer una visita a tu blog, siempre se aprende algo.
Besitos guapa,
Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
Una crema deliciosa, las flores preciosas, la tarta una maravilla...y lo que más me ha gustado ha sido el plato con el lazo, nunca había visto algo así, vaya entrada más completa. Bss
Nathalie, que delicia de crema, se ve riquisima, me gusta mucho la crema tostada y esas flores una preciosidad, ya te conteste cuando pusistes la otra entrada y te decía que gracias por tu felicitación por la parte que me toca de madre y para ti si lo eres igualmente. Besos guapa.
pero que postre mas bueno
que deliciosa pinta tiene!!
y el platito que monojaja
muchos besos Nathalie
Que crema, por favor! si parece que se puede saborear!
Gracias a todas por sus comentarios. También quiero darle las garacias a Katy, Isabel y Criss por haberme dejamo sus comentarios. Por algunas razón sus comentarios se borrarón. Creo que Google estaba trabajando en su pagina, y esto causo el problema.
Nathalie
I loved this post, the recipe and the flowers. I am glad the post reappeared.
Gracias por la felicitación tan bonita. Espero que hayas pasado un feliz día de las Madres:)
Un abrazo,
Mari
Hay un par de cuestiones en mi blog para ti;)
http://katy-pasitoscortos.blogspot.com/
Es un pequeño reto que si no te apetece puedes rechazar, pero me encantaría no lo hicieras
Mi postre favorito,te quedo estupenda esta crema con ese color tan buenooooooooooooo.
Saludos
Nathalie!, que bueno volver a verte!..tu creme brulle es una delicia. y me gusta sabes un pco mas de su historia y origenes!
Preciosas rosas para las mamás, preciosa creme!
Mil besitos linda Nathalie!
Gracias por tu saludo Nathalie y todo precioso la crema se ve deliciosa.
Besos
Te ha quedado preciosa y con un punto de caramelo delicioso. las fotos espectaculares... Besos
Que rica esta crema!! besos
Absolutamente deliciosa esta crema!
Un abrazo Nathalie!
Preciosas las flores y la crema con ese caramelo... y el plato con el lazo, que delicado todo... para las madres lo mejor que se lo merecen!
Me encanta el Créme brûlée! y te cuento que hasta la antorcha me compre para hacerlos, cada vez que se me presenta una nueva receta. No se si viste que lo hice de calabaza y tengo en lista el de chocolate
Las flores se ven preciosas!!
Que rico postre y felicidades a ti , tb, un beso.
Gracias por tu visita, vendre a verte porque me encanta todo lo que haces, que rico! besos
Linda Nathalie!, creia que habias posteado algo....da igual, asi te doy un besito y solicito una dulzura de las tuyas!! ;)
Cariños amiga!
Pero que plato más original con la cinta ya pasada.
Besos
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