Crema de Naranja
Esta crema de naranja es una opcíon para la crema pastelera tradicional.
La receta:
1/2 lata de leche condensada
ralladura de una naranja
8 onza de jugo de naranja natural
5 yemas de huevo
3 cucharas de azúcar glass
1 taza fluida de nata para montar
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de fécula de maíz
una pizca de sal
una cucharada de mantequilla
Preparación:
Necesitaremos dos envases uno con hielo y agua fría y otro bol para verter la crema luego de estar lista.
Ponemos una olla el agua a hervir para luego hacer un baño de María a fuego mediano.
Mezclamos la fécula de maíz con el jugo de naranja y disolvemos.
En un bol batimos un poco los huevos y agregamos: el jugo de naranja a temperatura ambiental, la ralladura de naranja, 3-4 cucharadas de leche condensada, la sal, y el extracto de vainilla. Mezclamos bien y ponemos a baño de María.
Cuando el agua este empezando a hervir ponemos el bol en baño de María. Batimos constantemente, pero previniendo que la crema haga espumas o que se convierta en huevos frito. Cuando tengamos una crema la removemos del baño de María y la vertemos en un bol. También si tenemos un termómetro de dulce lo podemos usar, la temperatura que necesitamos que la crema llegue a unos 170 grados F. Tendremos a la mano los dos envaces preparado: uno con agua fría y hielo y el otro donde verteremos la crema y la pondremos a enfríar dentro del otro envance.
Probamos la crema, si esta amarga agregamos unas cucharadas más de la leche condensada.
Cubrimos la crema con papel film y la refrigeramos, mientras hacemos la crema montada.
Para la crema montada:
Necesitamos entrar al cogelador: un bol, la nata para montar. y la varilla que bamos a montar la crema, por lo menos por 30 minutos a una hora antes de usar. Para un ejemplo de como montar la crema podemos ir al enlace crema chantilli.
Sacomos los utensilios del congelador y la nata para montar.
Montamos la crema con el bol y la varilla fría hasta que tengamos unos picos suaves agregamos la azúcar glass y seguimos montando. Tenemos que tener cuidado que la nata no se empiece a poner amarilla o empezaremos hacer mantequilla. Mezclamos con la crema de naranja y cubrimos con un pedazo de papel film. Refrigeramos por unas 3 horas en la nevera o hasta que vayamos a usarla.
Podemos usar la crema para rellenar bizcocho de Ángel, vainilla, chocolate o naranja.
Esta crema de naranja es una opcíon para la crema pastelera tradicional.
La receta:
1/2 lata de leche condensada
ralladura de una naranja
8 onza de jugo de naranja natural
5 yemas de huevo
3 cucharas de azúcar glass
1 taza fluida de nata para montar
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de fécula de maíz
una pizca de sal
una cucharada de mantequilla
Preparación:
Necesitaremos dos envases uno con hielo y agua fría y otro bol para verter la crema luego de estar lista.
Ponemos una olla el agua a hervir para luego hacer un baño de María a fuego mediano.
Mezclamos la fécula de maíz con el jugo de naranja y disolvemos.
En un bol batimos un poco los huevos y agregamos: el jugo de naranja a temperatura ambiental, la ralladura de naranja, 3-4 cucharadas de leche condensada, la sal, y el extracto de vainilla. Mezclamos bien y ponemos a baño de María.
Cuando el agua este empezando a hervir ponemos el bol en baño de María. Batimos constantemente, pero previniendo que la crema haga espumas o que se convierta en huevos frito. Cuando tengamos una crema la removemos del baño de María y la vertemos en un bol. También si tenemos un termómetro de dulce lo podemos usar, la temperatura que necesitamos que la crema llegue a unos 170 grados F. Tendremos a la mano los dos envaces preparado: uno con agua fría y hielo y el otro donde verteremos la crema y la pondremos a enfríar dentro del otro envance.
Probamos la crema, si esta amarga agregamos unas cucharadas más de la leche condensada.
Cubrimos la crema con papel film y la refrigeramos, mientras hacemos la crema montada.
Para la crema montada:
Necesitamos entrar al cogelador: un bol, la nata para montar. y la varilla que bamos a montar la crema, por lo menos por 30 minutos a una hora antes de usar. Para un ejemplo de como montar la crema podemos ir al enlace crema chantilli.
Sacomos los utensilios del congelador y la nata para montar.
Montamos la crema con el bol y la varilla fría hasta que tengamos unos picos suaves agregamos la azúcar glass y seguimos montando. Tenemos que tener cuidado que la nata no se empiece a poner amarilla o empezaremos hacer mantequilla. Mezclamos con la crema de naranja y cubrimos con un pedazo de papel film. Refrigeramos por unas 3 horas en la nevera o hasta que vayamos a usarla.
Podemos usar la crema para rellenar bizcocho de Ángel, vainilla, chocolate o naranja.
7 comentarios:
Mmmmm que deliciaaaaaaa, a cucharadas me la comía
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Grscias por la receta,tiene que estar buenísima,seguro que la haré bsss
Es que no se pueden presentar mejor las cosas.... ;-)
Esto es una exquisitez!
Me parece una crema deliciosa.
besos y buen finde
Esta crema de nranja se ve estupenda, y eso si que me veo capáz de hacerlo!! jiji!!!!
perfecta para mojar una mariposita dentro!!..
Mil besitos Nathalie!
¡¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! esta cremita me encanta!!!! la naranja es algo que me gusta muchísimo y en crema tiene que ser una delicia. Besitos.
Buenísima dan ganas de meter la cuchara y no parar!!!
Anotada queda, mil besiños :D
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