Volteado de Peras Caramelizada:
Este bizcocho es ideal para la temporada de otoño/invierno por las especias, miel y melaza que contiene.
Ingredientes:
4 onza de mantequilla a temperatura ambiental + 2 cucharadas
100 gramos de azúcar granulada
2 peras grandes finamente cortadas
8 onza de harina todo uso
1/2 cucharada +1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de jengibre
1/2 cucharadita de canelamolida
1/2 cucharadita de malagueta molida (pimienta de Jamaica, pimienta Inglesa, pimienta malagueta, en inglés se conoce como allspice) un huevo grande
6 onza de miel
2 onza de melaza
8 onza de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
4 onza (120 gramos de azúcar morena (subtitución 110 gramos de azúcar granulada y 10 gramos de melaza)
Preparación
Precalentamos el horno a 350 grado Fahrenit o 177 grados Celsius
Mezclamos y cernimos la harina, bicarbonato de soda, jengibre, canela y la malagueta y dividimos tres partes iguales.
Mezclamos la miel con la melaza
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla
Picamos las peras finamente.
Preparamos un molde de Bundt o un molde regular de 10 pulgadas con la crema para moldes y reservamos (pinche la palabra crema para moldes para la receta).
Ponemos dos cucharadas de mantequilla con la azúcar granulada hasta caramelizar a fuego mediano por unos 5-7 minutos.
Luego vertemos el caramelo al molde y colocaremos las peras arriba del caramelo y reservamos.
Ponemos a cremar la mantequilla en la batidora elétrica con la paleta a velocidad lenta; dejamos que esté blanca y agregamos la azúcar morena o la subtitución de la azúcar morena. Dejamos que tenga un color marón claro, aproxidamente unos 5-7 minutos.
Añadimos el huevo poco a poco a velocidad mediana. Dejamos que la mezcla quede tan cremosa como antes de empezar a batir el huevo.
Continuamos agregando la melaza poco a poco a la maquina a velocidad mediana; cuando terminemos suvimos la velociad a la batidora al próximo numero, para que todo se mezcle bien. Paramos la batidora y movemos con una espátula.
Luego bajamos la velocidad de la batidora al número más bajo y agregamos 1/3 de la harina cernida, dejamos que toda la harina desaparezca de la mezcla; utilizamos la espátula para remover la harina del borde del bol y agregamos 1/2 de la leche. Repetimos esta última ación y terminamos con harina.
Vertemos la mezcla al molde previamente preparado y horneamos por unos 40-55 minutos dependiendo de nuestros hornos.
Sí horneamos el bizcocho en un molde de tubo, como esté caso. Cogemos una toalla de cocina la mojamos con agua caliente y la exprimimos y cubrimos todo el borde del molde. Dejamos que el bizcocho se enfrié por unos 20 minutos; para que el bizcocho sea más fácil para desmoldar. Luego cogemos un cuchillo con mucho cuidado y lo pasamos por todo el alrededor del bizcocho. Por último lo vertemos donde lo dejaremos terminar de enfriar.
Les dejo un pedazo!
25 comentarios:
Nathalie, tiene que estar delicioso! muchas gracias por la receta y el paso a paso.
Besitos
Nathalie...un paso a paso estupendo y claro...y un resultado riquisimo...
feliz fin de semana
un beso
Tiene un color precioso, oscurito. Y el paso a paso fantástico, como siempre.
Bicos
ooooooleeeee nena que ricoooo!!!!Me gusta,me gusta y me gusta...gracias por el paso a paso.Me la quedaba enterita.
CAriñoss
Wowwwww!! que supre receta nos regalas! y con ese paso a paso estupendo!..
Tengo el molde igualito al tuyo!..
besitos
Gaby
El bizcocho tiene que estar super¡¡¡¡¡las explicaciones estupendas
besos
Con las especias debe estar muy sabroso y aromático, pero no se qué es la malagueta.
Besos.
Hola Cocinera de Betulo, la malagueta se conoce como pimienta Inglesa, pimienta de Jamaica o en inglés como allspice. La verdad que es una especia muy rica en sabor se puede utilizar en toda clase de dulce, ejemplo en el arroz con leche y en platos salados como la sopa. Es bien deliciosa y se consume mucho en el caribe. Sí no la pueden conseguir pueden usar nuez moscada, envés de la malagueta. Nathalie(mundo bizcocho)
Fantástico!! Como quedan de ricos los bizcochos así. Buen paso a paso.
Un saludo y que pases un feliz fin de semana :)
Espectacular:)
Seguro que con un cafelito tiene que estar divino.
La presentación es magnífica
Un beso Nathalie
Nathalie, como me gusta todo lo que nosenseñas, eres una diosa de la pasteleria!.
El bizcocho es absolutamente perfecto y bello!
Mil besitos!
Qué rico te ha salido Nathalie, tiene que estar delicioso!!!
Besitos,
Suny
Que buenaaaa y que estupendo paso a paso, un beso.
Espectacular este bizcocho y el paso a paso de la flor genial. Un besazo.
Que delicia de pastel y qué paso a paso tan bueno!. gracias. un beso
Holaaaaa!!
Guauuuu que buenoooo!! justo aquí es otoño y en nada estaremos en invierno así que: Este postre hay que hacerlo cuanto antes!!
MMMmmmmm delicioso!!
Mil besoso guapa :-)
Hola preciosa!!, gracias por tu visita y mil besitos!
Ese toque de caramelo lo tienen que hacer irresistible!!!
Un besito
ce gâteau caramélisé aux poires doit être excellent et bien gourmand
j'en raffole
bonne soirée
Tienes unblog que me ha encantado y tus biscochos ni te digo , tod un arte, besos
Nathalie que precioso bizcocho.
Tengo que preparar algo parecido para el concurso de Whole Kitchen , así que voy volver a leer atentamente tu receta.
Un besito
Hola Celeste espero que la receta te sea de gran ayuda para el concurso. Te deseo los mejores deseos para el mismo. Nathalie(mundo bizcocho).
Ay! Esta receta me la apunto, que se hace la boca agua de solo ver el paso a paso!
Besotes!
una exquisitez de tarta!
te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
Publicar un comentario