El bizcocho de abajo era de vainilla dominicana, con relleno de una crema pastelera.
El del medio de chocolate con relleno de ganache de chocolate blanco ,y el de arriba de almendra con un relleno de crema pastelera de almendra. La cubierta es de pasta laminada(foundant) de malvavisco(marshmallow), y pasta de goma.
Como hacer las peloticas de basketball?
Necesitamos pasta de goma, colores comestibles anaranjado, marón y negro, pegamento de tylose, guantes, un peso de pesar, palitos de paletas, una boquilla de escribir pueden usar la numero #0,1,2,3 de Wilton, una manga pastelera, un poquito de manteca vegetal hidrogenada (manteca crisco), un pedazo de estereofón.
Pasos a seguir:
- Primer paso: pintamos la pasta de goma; para la receta de pasta de goma pinchar la frase pasta de goma. La pasta debe tener 24 horas de preparada para que se reseque un poco y coja mejor el color. Si la pasta esta recién hecha es más difícil de que absorba el color; porque tendremos que seguir agregando azúcar, para evitar que la pasta se ponga muy suave.
- Segundo paso: Es bueno utilizar guantes para evitar pintarnos las manos, ya que estos colores son bien concentrado y la tinta dura varios días en días en salirce de las manos. Nos humedecemos las manos con los guantes puestos con un poquito de manteca crisco ó manteca vegetal hidrogenada, luego pintamos la masa. Primero la pintamos con el color anaranjado, y luego con unas goticas de marón. Amasamos bien la masa asegurándonos que no tenga brumos de azúcar.
Tercer paso: pesamos la masa alrededor 1.25 onza por bolitas. Luego utilizando un rodillo de amasar estiramos la masa.
La doblamos en dos y entramos los lados hacía adentro de la masa.
Utilizamos las manos para darle la forma redonde de una pelota
- Cuarto paso: introducimos un palito de paleta en el pegamento de tylose. Removemos el exceso de líquido del palito y introducimos a las bolitas. Le terminamos de dar la forma de pelota lo mejor que nos sea posible. Ponemos a secar las peloticas por barias horas, en un pedazo de esteriofón.
- Quinto paso: Podemos hacer un betún real o comprar un betún que nos sirva para escribir hecho. Yo lo compre hecho porque como comprenderán el bizcocho tenia muchos componentes y tenia que ahorar tiempo de alguna forma. Pintamos un poco de betún con el color negro. Preparamos la manga pastelera con una boquilla de escribir; llenamos con el betún negro.
- Sexto paso: trazamos una línea vertical en el medio de la bolita y dos líneas en forma redonda en los lados. Por último trazamos una linea horizontal en el medio de la pelota. Sí deseamos le podemos escribir a la peloticas mensajes que tengan que ver con el deporte. Yo le escribí NBA y el logo de la marca Nike. La NBA es la organización de basketball en los Estado Unidos y el logo de Nike porque es una marca deportiva muy popular en este deporte.
18 comentarios:
Hola Nathalie: Wao, que lindo, te quedó espectacular. Me encantan los pasteles que haces. Dios Te Bendice. Saludos y un abrazo.
Hola Nathalie: Wao, que lindo, te quedó espectacular. Me encantan los pasteles que haces. Dios Te Bendice. Saludos y un abrazo.
que bonitaaaaa, un beso.
Hola Nathalie, esto no es un bozcocho es la Torre de Babel decorada. Madre que creatividad la tuya. Es una maravilla.
Te felicito nuevamente. Venir a tu casa es entrar en un mudeo:)
Un beso
Las basketball preciosas!! Muy colorido bizcocho, trae alegría.
Un saludo,
Mari
Que trabajazo¡ Felicidades Nathalie.
Espectacular, cumple el sueño de cualquier chico.
Besos
Qué bonita te ha quedado! me encanta el colorido que tiene.
Un beso!
Jamás seré capaz de hacer algo así de bello, pero es un placer poder verlo!!!!
Eres una diosa de los pasteles de veras!!!
Muchos besitos!
Nathalie, QUE BELLEZA! Una decoracion esplendida.Cuanto talento!
Abrazotes, desde New Zealand, Aldy :)
Muy bonita la tarta y yo tambien probare algunas de tus recetas,la nata no hay que montarla para el bizcocho.
Besos
Nathalie, mas una ves hiceste una obra de arte!
Muy lindo perfecto!
Congratulation!!!
Saludos
Buenísimo trabajo...Qué divertido pastel!! Gracias por visitar mi blog...Besitos!!
Un simple mot: BRAVO!!!!!!!!!!!!
Un travail d'artiste.
Je suis admirative.
Bon dimanche et à bientôt.
Le tue torte e i tuoi lavori sono meravigliosi! Complimenti per tutto il tuo blog, pieno di idee e creatività.
Saluti dall'Italia :-)
Que bonitaaa...
Seguro que fue un exito...
Me guardo la receta a ver si me animo hacerla...
Un beso
Te ha quedado preciosa.
Felicidades!!!
***Un abrazo y hasta pronto!
¡Precioso!, quedó espectacular. Bonito tu blog.
saludos (dadá flavors)
Publicar un comentario