Como hacer flor de Lotus:
En Julio hice esté bizcocho de tres leche (pinche la palabra tres leche para la receta) y tenía pendiente publicar como hacer estas flores de Lotus en Pasta de Goma (pinche la frase Pasta de Goma para la receta).
Ingredientes:
pasta de goma pintada del color deseado
pistilos de flores
pegamento de tylose (pinche la frase tylose para la receta)
una esponja
un pincel
un rodillo
cortador de rosas con 5 pétalos
otro cortador de 5 pétalos pero más pequeño
una funda plástica o algo donde podamos cubrir la pasta para que no se seque
algodón
papel aluminio
un secador de flores o un vaso
bolillo grande y mediano
tijeras
Procedimiento:
Primer paso: Amasamos la masa y estiramos finamente con un rodillo.
Segundo paso: Cortarmos con los 2 cortadores formas de flores , los guardamos dentro de una funda plástica hasta que lo vallamos a usar.
Tercer paso: Cogemos el papel de aluminio y lo ponemos arriba del secador de flores.
Cuarto Paso. Cogemos la pasta de goma cortada con la forma del cortador de rosas más grande y lo ponemos arriba de una esponja. Usamos el bolillo más grande y le pasamos a las orillas de los pétalos para darle vuelos.
Quinto Paso: Colocamos la pasta de goma cortada con el cortador de flores más pequeña sobre la esponja y le pasamos el bolillo mediano por todos los bordes como hicimos con la flor más grande.
Sexto Paso: Ponemos la flor más grande sobre el pedazo de papel de aluminio y con un pincel humedecemos con el pegamento de tylose; unimos las dos flores en una.
Séptimo Paso: Cogemos unos pesacitos de algodón y los indroducimos en el medio de las dos flores.
Octavo Paso: Hacemos una bolita color verde y la pegamos con el pegamento de tylose.
Noveno Paso: Cogemos unas tijeras y cortamos los pistilos en dos y humedecemos con pegamento de tylose y introducimos los pistilos a la bolita verde.
Décimo Paso: Quitamos el pedazo de papel de aluminio del secador de flores o del vaso y dejamos secar las flores en el papel por lo menos 2 dias.
Cuando estén secas, retiramos el papel de aluminio y la podemos usar para decor tartas, bizcochos, tortas, cup cakes, en fin.. el uso se los dejo a sus imaginación. Espero que esta tutoria les sirva para decorar sus bizcochos.
27 comentarios:
Gracias por el paso a paso de esta bonita flor¡¡
Te quedo genial.
Tengo que probar hacer el bizcocho de tres leches. Mi amiga Luce que es colombiana me hablo tanto de él
Besitos
Bueno!, decidido!! eres un genio!!!
Ya no me queda más por ver, es increible lo que eres capáz de hacer!!!
Te mereces una gran ovacion!!!!!
BESITOS!!!!
Bueno!, decidido!! eres un genio!!!
Ya no me queda más por ver, es increible lo que eres capáz de hacer!!!
Te mereces una gran ovacion!!!!!
BESITOS!!!!
Hola Nathalie, cada vez que publicas algo me voy con la boca abierta. Yoi lo sabría dibujar pqero hacer estas maravoillas hay que tener un arte muy especial y dedos muy ligeros.
Un beso y buena semana
davvero splendida! grazie per la spiegazione passo passo. bacio
Me parece una obra de arte, eres una artista, hay que tener buena mano para hacerlas.
Besos.
Muchas gracias Nathalie por este tutorial, la verdad es que me viene muy bien, porque como ya te había comentado soy un poco negada para las flores. A ver si me hago con algunos cortadores.
Besitos wpa!
Magistral clase.
Gracias.
Besitos.
;-D
¡Vaya paso a paso más bueno!
Gracias por hacerte seguidora mía, la verdad es que tu blog es impresionante.
Un beso
Un paso a paso genial. Las flores quedan preciosas.
Bicos
Te quedan preciosas!!!!!!!
Gracias por siempre estar!!!!
Te deseo una semana de ensueño
Cariños
..........
Frase de la semana: "Miro el presente porque es donde pasaré el resto de mi vida."
...
En lo personal creo que es importantes construirse un presente acorde a nuestros sentires no????
Qué paciencia tienes! Otra obra de arte Esas flores,vistas de lejos parecen autenticas!!!!! Saludines.
Manos de fada para hacier ese trabajo tan lindo!!!
La primera ves que yo prove el bizcocho tres leches fue em Miami el restaurant Puerto Sagua magnifico sabor, jo no conoscia es delicioso!Aca em Brasil una ves o outra yo hago es muy saboroso!
Besos
Gracias por enseñarnos tantas cosas, cosas que tu haces tán bien.
BESOS
Hola, me ha encantado este paso a paso. Maravilloso, te ha quedado hermoso. Gracias. Dios Te Bendice. Saludos. Griss
Realmente estas flores le dan el toque final a la tarta.
Pero creo que se tienen que tener buenas manos para hacerlas y no todos servimos. A tí te salen preciosas. Si parecen reales!!!!
Besos
Hola a todos (a) quiero decirle que las flores no son difíciles de hacer y no lo estoy diciendo porque se hacerla. Con un poquito de paciencia y tiempo las puedes hacer.
Me encanto lo bien que te quedaron esas flores, y lo clara que fuiste explicando como hacerlas, felicitaciones!!!
Tengo el Blog de recetas de cocina faciles, pero en el mismo no hay información sobre decoración de tortas y tu blog me encanto.
Te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Preciosas te han quedado y además las has explicado a la perfeciión.
Un besito
Te han quedado una flores preciosas, muchas gracias por el paso a paso, haces que parezcan fáciles de hacer y todo.
Eres una verdadera artista
Besotes
Hola!!
Maravilloso!! que flores tan bonitas! Muchísimas gracias por la clase, se agradece mucho este tipo de esntradas, así aprendemos y podemos hacer decoraciones fantásticas.
Mil besosss
No te conocía y acabo de ver un comentario tuyo en el blog de Juana.
He visitado tu blog y me gusta mucho. Me he hecho seguidora.
Estaremos en contacto.
Besitos,
Suny
rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com
Hola Nathalie. Gracias por el paso a paso, pero ultimamente no me sale bien la pasta de goma.
Tienes una cosita en mi blog. Besitos guapa!
Maravilloso. A pesar de ser nueva por aquí soy fan de tus creaciones hace mucho tiempo.
Te dejo el link de mi blog por si te apetece algo salado, y un poquito de dulce.
Un beso
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Que bien explicadito este paso a paso, muchas gracias nena.
Nathalie, como ya te dije me entanta cómo lo has explicado, cuando puedas te pasas por mi blog, tengo allí una cosilla que te pertenece
Besotes
sei bravissima!!!se fossi più vicina verrei a imparare come si fanno i dolci!!!complimenti!
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