Esta receta es una de esas recetas que no se encuentra en un libro de pastelería; es una de esas recetas que solo se pasan de un pastelero a otro pastelero. Para mi es indispensible a la hora de hornear un bizcocho. Sirve para hornear basicamente todo lo que contenga harina: bizcochos, galletas, tartas, cupcakes, pan etc..
Esta crema la untamos a los moldes envez de mantecar y harinar los moldes. Solo necesitamos untar la crema a los moldes, y evitará que los bizcocho cogan esa capa que normalmente se le hace a la parte de abajo del bizcocho; creada por enmantecar y harinar los moldes. Los bizcochos quedarán bien dorados en la parte de abajo, suave y esponjoso.
Los ingredientes:
8 onza de manteca hidrogenada vegetal
2 onza de harina común de todo uso
4 onza o 1/2 taza de aceite vegetal, por favor no usen aceite de oliva, almenos que le guste el sabor de aceite de oliva en sus postres.
Preparación:
Ponemos a batir la manteca hasta que esté bien cremosa.
Luego agregamos el aceite poco a poco.
Por último agregaremos la harina cernida.
Dejamos batir hasta que la crema no tenga brumos y listo.
Debemos conservar la crema en un lugar fresco. Normalmente la conservo en el envase de la manteca hidrogenada vegetal durará alrededor de 3 meses.
Sí durante esté tiempo la crema es espuesta al calor y coge un olor a rancio hay que botarla.
Les dejo una foto de la crema para untar a los moldes fabricada por Wilton, por si mejor prefiere comprarla. Por cierto no le estoy haciendo publicidad a Wilton;
Esta crema vale la pena prepararla o comparla para preparar los moldes.
Esta crema la untamos a los moldes envez de mantecar y harinar los moldes. Solo necesitamos untar la crema a los moldes, y evitará que los bizcocho cogan esa capa que normalmente se le hace a la parte de abajo del bizcocho; creada por enmantecar y harinar los moldes. Los bizcochos quedarán bien dorados en la parte de abajo, suave y esponjoso.
Los ingredientes:
8 onza de manteca hidrogenada vegetal
2 onza de harina común de todo uso
4 onza o 1/2 taza de aceite vegetal, por favor no usen aceite de oliva, almenos que le guste el sabor de aceite de oliva en sus postres.
Preparación:
Ponemos a batir la manteca hasta que esté bien cremosa.
Luego agregamos el aceite poco a poco.
Por último agregaremos la harina cernida.
Dejamos batir hasta que la crema no tenga brumos y listo.
Debemos conservar la crema en un lugar fresco. Normalmente la conservo en el envase de la manteca hidrogenada vegetal durará alrededor de 3 meses.
Sí durante esté tiempo la crema es espuesta al calor y coge un olor a rancio hay que botarla.
Les dejo una foto de la crema para untar a los moldes fabricada por Wilton, por si mejor prefiere comprarla. Por cierto no le estoy haciendo publicidad a Wilton;
Esta crema vale la pena prepararla o comparla para preparar los moldes.
16 comentarios:
Bueno Nathalie está muy bien tu entrada pero creo que no lo voy a utilizar nunca. Porque jamás seré capaz de hacer algo tan bello como las tartas que tu haces:)
Me gusta como has cambiado el blog. Luce estupendo.
Un beso amiga y feliz halloween.
No había escuchado hablar de esta mezcla. Gracias por enseñarnos.
Besos.
Es la primera vez que veo esta receta,la copio para probar¡¡¡¡¡
besos
Hola cocinera de Betulo y Isa, esta receta me ladio la señora que me enseño hacer bizcochos haces unos años y esta receta nunca falla. El resultado son bizcochos dorados por abajo y perfectamente por los lados.
Yo tampoco conocía esta receta, no sé si podré conseguir la manteca hidrogenada, no la he visto nunca en el super.
Bicos
Hola Rakelilla: la manteca vegetal hidrogenada en los supermercados la puedes encontrar donde esta el area de aceites, o donde se encuentran los aingredientes para hornear. Se que en algunos de latinoamerica sea un poco difícil de encontar.
Buena forma de prepararlos, como los profesionales.
Un saludo y abrazo : D
Muy interesante tu entrada, siempre aprende una cositas que no sabía.
Gracias por compartirla con nosotras.
Por cierto, haces cosas divinas, que tartasssss :)
besitos
Muy interesante esta receta tengo que probarla,gracias.
Besos.
Es una idea genial, yo desde que descubrí el spray desmoldante, siempre procuro tener en casa. Muy bien la receta por si acaso.
Un besito
Gracias por el dato, esta informaciòn es importante.
Saludos
Nathalie, es fantastico lo que nos has mostrado!!, yo en mis humildes preparaciones lo usaré seguro!!!
Que buena receta!!!
Muchos besos!
Hola!
Pues muchísimas gracias por lo que nos enseñas, que interesantísimo!!
Cuantos trucos habrán y no sabremos!!
Besitossss
Espectacular tarta!!. Siempre leo las recetas y desde luego se aprende muchísimo de ellas. He visto lo de la manteca para untar las bases de los moldes; lo tendre en cuenta, aunque no haga núnca pasteles de la calidad de los tuyos. Un beso guapísima.
hola amiga cual es el acite es q se usa paraprepara el molde
Hola Rosita;
Utilio aceite vegetal de la marca Mazola.
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