lunes, 5 de diciembre de 2011

Tarta de queso crema y calabaza (auyama amarilla)

Tarta de queso crema y calabaza (auyama amarilla)


Que rápido pasa el tiempo; no puedo creer que estamos en época navideñas.  Sin embargo, la recesión se siente en toda la ciudad.  Las tiendas no se ven abarrotadas de gente como en años anteriores. Hoy en día las personas se han vueltos un poco más cuidadosa con su dinero y solo compran lo necesario.  Acausa de la incertidubre que se vive el país con las perdidas de los empleos y el problema de Wall Street, las personas llevan sus armuerzo al trabajo y cenan en casa para tratar de ahorrar.    Pensando en como esta la siutución hoy les proponga una receta de bajo costo, fácil y muy apropiada para estos días festivo. 




Les prometo que esta tarta de calabaza es delicisa, y tan sedosa como el terciopelo sin tener textura de puré de bebé. Describiría la textura entre un flan y un bizcocho. Deja una sensación
única en el paladar.


Vamos a la receta :
Utencilios:


Un molde de 9 pulgadas de ancho y 2 pulgadas de largo
Una caserola o un molde más grande para hacer un baño de María
Un pedazo de papel film


Para la receta necesitaremos los siguientes ingredientes:


 Para la tarta:


16 onza de queso crema (en mi caso utilicé Philadelphia)
15 onza de puré de calabaza (en mi caso utilicé puré enlatado de la marca Libby's)
2 galletas integrales con especias bajas en azúcar desmoronadas(esto es muy importante, porque si las galletas son muy dulce, superarán al sabor de la tarta)
4 cucharadas de yogurt
½ cucharadita de canela
⅛ cucharadita de nuez moscada

⅛ cucharadita de clavos dulce
2 cucharadas de mantequilla para untar el molde
3 huevos grandes+ una yema
4 cucharadas de fécula de maíz o maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla o 1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 taza de azúcar morena o azúcar refrinada 
٭Opcional:


Para el caramelo de nueces necesitaremos:


1 taza de azúcar
½ de agua fl.
unas gotas de jugo de limón o una pizca de cremor tártaro
¼ de taza de nueces




Preparación:


Encendemos el horno a 350° F. o 180° C.

Untamos el molde con la mantequilla y luego espolvoreamos el molde con las galletas desmoradas. Asegurándonos que quede bien cubierto. En un bol ponemos a batir con un batidor de globo manual o eléctrico el queso hasta que se vea cremoso. Vertemos la calabaza o auyama, el yogurt y batimos. Luego añadimos el resto de los ingredientes y batimos con un batidor de globo. Verificamos el sabor de la sal y el azúcar. Dependiendo nuestro gusto, le podemos añadir un poco más de la sal o de azúcar. Para mi gusto, tiene la cantidad de azúcar necesaria, para que los demás sabores puedan ser apreciados. Mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.






Vertemos al molde preparado con las galletas. Horneamos en baño de María por una hora. Para que no se agriete la tarta debemos de no habir el horno durante la cocción y debemos dejar enfíar la tarta dentro del horno. Cubrimos la tarta con papel film y refrigeramos por 24 horas en la nevera.

Para la preparación del caramelo:


Ponemos en una olla pequeña a fuego alto: la taza de azúcar, la ½ taza de agua y las gotas de limón o la pizca de cremor tártaro. No movemos la mezcla hasta que veamos que el caramelo tiene un color ambar claro. Dejamos que el caramelo ozcuresca un poco más, pero teniendo cuidado de que no se ponga muy oscuro; porque, se pondrá demasiado acído y amargo. Agregamos las 2 onza de agua poco a poco. Es necesario tener precaución en este punto; para evitar que el caramelo nos quemé cuando reacione al agua. El caramelo se pondrá un poco más líquido dependiendo de la cantidad de agua que le agreguemos. En este momento agregamos las nueces y las dejamos un poco en la mezcla para que perfume el caramelo. Retiramos el caramelo de la estufa y lo vertemos en un envace y lo dejamos enfríar. Luego de frío vertemos sobre la tarta.

Listo!

Quiero agradecer a todas las personas que me han visitado el blog durante el último mes.  He leído todos sus comentarios.  También quiero agradecer a todas las personas que se han puesto en conctacto conmigo por medio de mi correo eléctronico.  Estoy tratando de responder todos los correos que he recibido. Les pido disculpa si no le he pondido responder a todos.  También les pido disculpa a mis amigos blogeros por no responder sus comentarios o visitar sus blogs.  La razón de esto es que como había dicho en entradas anteriores; tengo unos planes personales que me han absorbido todo mi tiempo, y no me queda mucho tiempo para hacer las cosas que disfruto como el blog.  Si Dios lo permite espero que esta nueva aventura que estoy empezando en mi vida sea para bien y que sea para el progreso. Cuando el proyecto este terminado les contaré de que se trata.  

28 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡que rico, Nathalie!! siempre nos sorprendes con algo nuevo y original!! ¡¡Es un placer visitar tu blog!!
besosss
Sonia

Da & Mer dijo...

Que maravilla!! se ve estupendo, una delicia!!
Saludos

Pastelito Valiente dijo...

MAdre mía que pinta tan rica!!! Besos

Mari dijo...

Curiosa mezcla, queso y calabaza. Me parece un postre genial para finalizar una comida copiosa. Me guardo la receta.
Saludos.

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmm!!!!! que delicia Nathalie, una tarta superior, que rica, tu siempre innovando. Besossss.

Anónimo dijo...

Guau!que aspecto tan delicioso,y además barata,que aquí la crisis tambien se nota,gracias Nathalie.
dulcesmarisol.blogspot.com

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Mari; la mezcla de los dos sabores es deliciosa. El agrio del queso con el dulce de la calabaza es bien sedosa y la convinación de los dos ingredientes es único.

Hola Marisol; la tarta es fácil de hacer. Se toma unos 15 minutos de preparación. Es ideal para el bosillo y todos quedarán sastifecho con el resultado.

Quiero ser súper famosa dijo...

Muy rica esta tarta y muy fresquita también. Yo prefiero estos dulces más que los de cremas o mantequillas para después de una comida.
Es cierto lo que dices, probablemente estas fiestas no traigan el consumo exagerado de otros años, en Europa también se nota esa recesión que dices.
Un beso grande.

Ruth Cantó dijo...

Hola Nathalie,que rica se ve esta tarta de queso...mmnnnn besos

asj dijo...

Qué bueno! el contraste de sabores debe de ser delicioso.

besos

Unknown dijo...

Hola Nathalia, se ve expectacular!!!no he podido poner las rosas que hice con tu receta de pasta de goma, exelente una pasta divina, Te deseo lo mejor en tu proyecto!!!!!!!!!!!!

Valérie dijo...

Il me parait très tendre et onctueux un régal
Je te souhaite une excellente journée

Valérie

Katy dijo...

Una receta de lujo para estosd días. Tiene que estar deliciosa. Y como siempre una presentación de lujo.
Me alegro de leerte de nuevo
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La textura se ve muy buena, una receta muy sabrosa, ideal para compartir en estas fiestas.
Besos.

fimere dijo...

il a l'ai délicieux ce gâteau avec toutes ses saveurs
bonne journée

Celeste dijo...

Nathalie,tu tarta se ve deliciosa.
Te deseo el mayor de los éxitos en tu nuevo proyecto.
Un abrazo

cessione del quinto dijo...

Me encanta esta tarta, me inspira muchìsimo, solo que me parece un poco difìcil de preparar, sinceramente. Puede que me atreva durante estos dìas navidenos en los que tendrè algo màs de tiempo. Gracias chicos y felices fiestas. Sara M.

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Cessione del quinto;

La tarta es bien fácil de hacer. Es solo cosa de intentar. Un saludo, Nathalie

Katy dijo...

Las hojas del almanaque de este año tocan a su fin. Te dejo mi cariñoso saludo junto a mis mejores deseos para este Nuevo Año. Que seas feliz
Bss

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que delicia!feliz año nuevo.

Maria Dolores dijo...

Las tartas de calabaza son mis preferidas así que pronto la prepararé solo de leer la receta ya me estoy relamiendo.
Saludos

Anónimo dijo...

que clase de yogurt debo utilizar...algun sabor?

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Anónimo;

Yo utilizé un tarrito de yogurt de la marca Dannon de frutilla bajo en caloría y azúcar.

Si no puedes conseguir la misma marca; te recomiendo endulzarlo poco a poco para que no se pase de azúcar.

Escogí el sabor de frutilla para balancear el sabor dulce de la calabaza.

Te envio un saludo.

Gracias por la pregunta.

Atte. Nathalie

Juegos de Cocinar dijo...

Que delicia gracias por compartir con nosotras tus secretos de cocina.

Hola! Gourmet dijo...

¡Buenísimo! Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
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¡Os seguimos!

Unknown dijo...

Hola pasando a felicitarte, bellisimo todo. Soy nueva en esto de los blogs y no se mucho de edto. Un abrazo

Anónimo dijo...

Muy Buena receta me encanta especialmente cuando es la epoca de calabazas

Anónimo dijo...

Gracias por publicar esta receta bien rica y facil de hacer

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