Pastelito Napolitano de Fresas
La receta:
Será suficiente para dos personas.
1-Unas láminas de hojadre industrial o la receta de hojadre paso a paso (pinche la frase hojadre para la receta)
2-Una receta de crema pastelera (pinche la frase crema pastelera para la receta)
3-Una receta de mermelada de fresas o (la mermelada de nuestro gusto, pinche la frase mermelada de fresas para la receta)
4-Azúcar glass
5-Fresas
6-Unas hojitas de menta fresca
Preparación:
Estedemos el hojadre y medimos con una regla 6 pulgadas de largo y 4 pulgadas de ancho. Cortamos 3 pedazos de hojadre, y colocamos sobre una bandeja de hornear, preparada con papel pergamino. Luego cogemos un tenedor de mesas y agujeramos la planchas de hojadre para evitar que crezca.
Ponemos en el congelador por unos 20 minutos.
Encendemos el horno a 425 grados F. 220 grados C. Horneamos por unos 10-12 minutos.
Dejamos dorar en el horno. Luego retiramos del horno; dejamos enfriar sobre el papel. Bajamos el horno a 350 grados F. o 175 grados C. Retiramos el papel pergamino a las planchas de hojadre. Volteamos sobre la bandeja de hornear y ponemos en el horno por 8 a 10 minutos más.
Dejamos enfriar totalmente.
Para ensamblar el pastelito:
Ponemos una plancha de hojadre, untamos la mermelada, colocamos las fresas picadas sobre la mermelada.
Sí tenemos una manga pastelera; la llenamos con la crema pastelera (pinche la frase " crema pastelera" para la receta). Colocamos la crema sobre las fresas cubriendo la plancha totalmente.
Luego, colocamos la segunda plancha; repetimos el mismo procedimiento. Colocamos la última plancha de hojadre, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con las fresas y hojas de menta.
Listo!
Este pastelito Napolitano es una versión rápida del clásico Napolitano. El cual, es un postre Frances compuesto de una combinación de láminas de hojadre, crema pastelera y un glaciado de chocolate.
La receta:
Será suficiente para dos personas.
1-Unas láminas de hojadre industrial o la receta de hojadre paso a paso (pinche la frase hojadre para la receta)
2-Una receta de crema pastelera (pinche la frase crema pastelera para la receta)
3-Una receta de mermelada de fresas o (la mermelada de nuestro gusto, pinche la frase mermelada de fresas para la receta)
4-Azúcar glass
5-Fresas
6-Unas hojitas de menta fresca
Preparación:
Estedemos el hojadre y medimos con una regla 6 pulgadas de largo y 4 pulgadas de ancho. Cortamos 3 pedazos de hojadre, y colocamos sobre una bandeja de hornear, preparada con papel pergamino. Luego cogemos un tenedor de mesas y agujeramos la planchas de hojadre para evitar que crezca.
Ponemos en el congelador por unos 20 minutos.
Encendemos el horno a 425 grados F. 220 grados C. Horneamos por unos 10-12 minutos.
Dejamos dorar en el horno. Luego retiramos del horno; dejamos enfriar sobre el papel. Bajamos el horno a 350 grados F. o 175 grados C. Retiramos el papel pergamino a las planchas de hojadre. Volteamos sobre la bandeja de hornear y ponemos en el horno por 8 a 10 minutos más.
Dejamos enfriar totalmente.
Para ensamblar el pastelito:
Ponemos una plancha de hojadre, untamos la mermelada, colocamos las fresas picadas sobre la mermelada.
Sí tenemos una manga pastelera; la llenamos con la crema pastelera (pinche la frase " crema pastelera" para la receta). Colocamos la crema sobre las fresas cubriendo la plancha totalmente.
Luego, colocamos la segunda plancha; repetimos el mismo procedimiento. Colocamos la última plancha de hojadre, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con las fresas y hojas de menta.
Listo!
Nathalie, que rico!!! el hojaldre con crema pastelera y frutas es uno de los postres que más me gustan. ¡¡¡Lo has adornado pecioso!!!
ResponderEliminarBesitos linda,
Maravilhoso este bolo !! Abraços, marta.
ResponderEliminarSencillamente deliciosos.......
ResponderEliminarNo creo que me pueda resistir.
Besos
Queda precioso y tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarQue pastel más delicioso, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos
Querida Nathalie!!, creo que esta es la primera vez que entro en tu blog y veo una receta accesible a mis posibilidades!!!! :)...es maravillosa y delicada..siempre lo eliges y haces todo con gran acierto!!
ResponderEliminarMe encanta la foro de portada es muy fresca y romántica!!!
Mil besitos linda amiguita!!!!
Que rico, que sencillo que bien presentado y no parece muy laborioso. La crema pastelera es de las cosas que más disfruto uy mejor me salen:)
ResponderEliminarBesos
que buenooooo!!!!!!!! acabo de hacer una mermelada de fresa y me has dado una idea genial!!!!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmm..irresistibile!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarNo creo que me quedase como a ti, pero podría intentarlo, es menos difícil de a lo que nos tienes acostumbrados... ;-)
ResponderEliminarQué rico postre con fresas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más rica!!!!!! muchas gracias por el tutorial, está genial y me va a venir muy bien. Eres un cielo, siempre compartiendo todo lo que sabes!!!! Un beso enorme!!!!
ResponderEliminarQue rico...es toda una tentación.
ResponderEliminarSaludos
como un a milhoja riquisima
ResponderEliminarwoww,que apetisante
ResponderEliminarNathalie te ha quedado divino.....que ricos me encantan...y la presentación excelente. Besos bonita.
ResponderEliminarUmmmh! me encanta, además es fácil y rápido de hacer, una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo tengo que hacer! Publique en mi seleccion de los domingos uno de un blog italiano igual a este tuyo y me quede con las ganas de probarlo, a ver si el finde hay tiempo...
ResponderEliminarTotalmente delicioso!!!
ResponderEliminarTe ha quedado riquisimo Nathalie :D
Besiños.
He llegado a tu blog a través del de Marisol, me ha encantado la receta del Pastelito Napolitano, en casa nos vuelve locos el hojaldre, no dudes que la haré.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, me pasare todas las semanas, y me encanta Nueva York. Desde Madrid, muchos besos ;)
Nathalie,gracias por tu agradable visita y perdona la demora,siempre es un placer venir a visitarte,y siempre nos sorprendes con tus pasteles,me encanta cielo.
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita.
Feliz fin de semana y un besote enorme.
Irresistible pastel. Y es tan fácil de hacer.
ResponderEliminarGracia, muchas gracias por compartir tantas buenas recetas.
*.* MUCHOS BESIKOS y feliz semana.
Irresistible pastel. Y es tan fácil de hacer.
ResponderEliminarGracia, muchas gracias por compartir tantas buenas recetas.
*.* MUCHOS BESIKOS y feliz semana.
que ricos pastelitos wapa un besazo
ResponderEliminarPues muy bonita y muy rica. A mí me encanta la combinación de crema pastelera con fresas... bueno, en realidad las fresas me gustan con cualquier combinación jeje
ResponderEliminarUn beso, guapa y gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras.
Hola Nathalie,
ResponderEliminarGracias por tu comentario, perdona que te conteste tan tarde, pero es que he dejado un poquito de lado el blog, ya que queremos mejorar la tienda y que no volvamos a tener problemas!!!
Te diré que si, que casi todo son nubes lo que utilizo para hacer esas tartas, de hecho, voy a publicar otra.
Bsssss.
Qué rico Nathalie!!. los postres de hojaldre son una delicia y el tuyo tiene una pinta estupenda. mil besos
ResponderEliminarUn pastelito estupendo,con lo que ami me gusta el hojaldre se me esta haciendo la boca agua
ResponderEliminarSaludos
Un pastelito delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Te aseguro que me la he copiado paso por paso, eso debe ser una delicia querida!!!
ResponderEliminarMe encantaron los pastelitos son una delicia delicados para un evento y de hojaldre son más rico ,con crema,un festín para el paladar,me han gustado mucho tus recetas,cariños y abrazos.
ResponderEliminarAsí que vives en Nueva York ni más ni menos!! Vaya sorpresa me he llevado al verlo!! Tienes un blog maravilloso, con unas recetas super bien explicadas, con muchas fotos... Me quedo como seguidora, por supuesto, y esta recetita cae seguro!!
ResponderEliminarBesitos desde España