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miércoles, 16 de febrero de 2011

Receta de Pasta Roy para hacer modelados/ Bizcocho Mario Brother


Hice estos dos bizcochos uno para un niño llamado Aby que cumplió 5 añitos el sábado pasado, y para un jóven que cumplió 30 años.  .




Aby quería un bizcocho de su personaje favorito "Mario Brother".  Me inmaginé ha Mario empezando en la parte baja de una montaña pasando por un mundo donde las plantas carnivoras lo quieren eliminar.   Utiliza a los hongitos para fortalecerse y mantenerse vivo. Las estrellas(que represetan cada  añito que Aby cumple) son para pasar invisible por los peligros que le avecinan sin ser tocado hasta llegar a la cima de la montaña; saliendo victorioso por un tunel, para cantarle Feliz cumpleaño ha Aby.
Visitando el blog de Elena " Las Tartas de Elena" encontré esta receta de pasta roy. Elena hace unas tartas preciosas, y solo de mirarlas uno queda encantado, con las marabillas de tortas que hace. Elena es toda una artista; recomiendo que visiten su blog.

Utilicé la pasta roy para hacer a Mario Brother.  El resto de la demás piezas la hice con la mitad de pasta roy y  mitad de
pasta de goma (Pinche aquí para la receta de pasta de goma).  Recomiendo la receta 100%. Elena me dijo que modificará la cantidad de la glicerina porque el clima donde ella vive es muy seco. Seguí su consejo, porque el clima por aquí es todo un desastre durante el invierno (frío en la calle y humedo y caliente en la casa). 

En esta entrada solo explicaré la receta; para el paso a paso con fotos visiten el blog de
Elena (pinchen la palabra "Las Tartas de Elena" para el enlace al blog).

La receta

  • 60 ml. de agua.
  • 2 cucharadas de gelatina neutra.
  • 40 ml. de glicerina
  • 60 ml. de glucosa.
  • 1 cucharada de tylose,o gumtex, 1/2 goma tragacanto.
  • 1 cucharada de manteca vegetal hidrogenada, o vegetalina.
  • unas goticas de extracto de vainilla o almendra (opcional).
  • 700 grs de azúcar glass tamizada.


Esta pasta es ideal para modelados, la pasta es super flexible.  Hay que usarla mientras este fresca, acabada de usar.   


Preparación :
  • Dividimos la azúcar en dos partes,; en un bol baste angosto; agregaremos unas de la parte de azúcar con la goma( tylose, gumtex, o goma tragacanto). El resto de la azúcar la reservamos para agregar al final de la receta.
  • Ponemos a hidratar la gelatina en el agua, dejamos por unos 5 minutos.
  • La ponemos a baño de María; cuando se disuelva agregamos: la glicerina, la glucosa, la manteca,y por último el extracto. Dejamos que todo se disuelva.
  • Agregamos los líquidos a la azúcar que mezclamos con la goma. Movemos bien con una cuchara bastante grande, y empezamos agregar el resto de la azúcar .
  • Nos untamos las manos con un poco de vegetalinas y amasamos la pasta; cuando la pasta no se nos pegue a las manos estará bien de azúcar. La amasamos hasta que la masa este bien elástica.
  • La guardamos en una bolsa plástica.


Consejos:
  • Mantendremos la pasta dentro de la bolsa plástica para que no se reseque.  
  • Es más fácil pintar la pasta cuando estamos preparándo la parte líquida de la receta. Es una buena idea utilizar guantes para luego no estropear la pieza cuando la estemos modelando.  
  • Si la pasta esta muy fría es difícil trabajar con ella hay que calentarla nuevamente.  Para calentarla la ponemos en baño de María; hasta que este suave y la amasamos nuevamente. Pueda ser que necesitemos agregarle un poquito más de azúcar glass.
Listo!


El otro bizcocho con el número 30 esta decorado con merengue italino y las flores y los número estan echos en pasta de goma (para la receta pinche las palabras merengue italiano y pasta de goma.

38 comentarios:

  1. Pero Nathalie, no basta con la receta... lo que tienes que desvelar es cómo haces para conseguir esas maravillas. ;-)

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  2. Me encanta...gracias por compartir la receta, es una delicia lo que haces!

    Besiños.

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  3. Preciosas las 2 tartas. Felicidades por tu trabajo segurísimo que encantó.
    Besos

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  4. Que maravillas haces, un besico.

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  5. Nathali, has hecho unas tartas que yo alucino!!!. es que me siento incapaz de conseguir algo parecido a lo que haces. Enhorabuena porque te han quedado preciosas y con mucha imaginación. besos miles.

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  6. vaya tartas más bonitas que haces!!es que a mi todo lo relacionado con el fondant me chifla!!!Besitos

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  7. Nathalie,gracias por compartir esta receta y tus buenos consejos, te quedo muy bien las tartas y muy grandes jaja un beso

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  8. Nathalie, hemos entrado mis hijas y yo a admirar tus figuras!!!....como me pidan algo igual tendré que encargártelo por mensajero!!!!
    Eres muy buena!!
    Besos amiga!!

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  9. Hola Nathalie, gracias por mencionarme y decir esas cosas sobre mi trabajo, de lo que más me alegro es que te haya funcionado la receta, tus tartas muy bonitas,un besazo y gracias por todo wapa, nos vemos...

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  10. Que tartas tan bonitas, Nathalie, maravillosas las dos, pero la de Mario me encanta.

    Bicos

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  11. wowwwwwwwwwwww sei bravissima!!!!!!!!complimenti con applauso!un abbraccio!

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  12. Mi querida Nathalie, yo solo vengo a admirar estas fantásticas obras de arte. Decididamente en mi vida jamás podré hacer algo así. Ni tengo talento ni imaginación:)
    Hay algunas cosas sencillitas que puedo intentar... Pero estas maravillas ni en sueños. Felicito a tus felicitados y a tu privilegiada mano.
    Un beso

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  13. Nathalie, me encanta como explicas las cosas, cuanto aprendo.
    Te han queddo unas tartas maravillosas y tan bonitas!!!

    Besitos guapa,

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  14. Pero que arte tienes Nathalie!!! yo no sabría ni por donde empezar! ARTISSSTA!!!!!


    ;-)

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  15. Que pasada de tarta y que colorido, ya me gustaria saber las horas que tardas ha hacerlas. Te han quedado fantasticas.

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  16. Tienes unas manos que valen oro.
    Besitos.
    ;-D

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  17. Nathalie, ¡¡¡¡qué maravilla de tartas!!!!! Eso de la pasta roy es la primera vez que lo oigo, tengo que probarla para modelar aunque no modele tanto ni tan bien como tú.

    Besitos

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  18. Que cosas tan maravillosas haces hija mia!! menudas obras de arte!! pero si es que dan pena comérselas!!!
    Preciosa entrada, como siempre!!
    Muaaaaaaaaaaaaaa

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  19. es una tarta genial, con todos los detalles. y los modelados fantásticos.
    gracias por la receta. besos!

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  20. Bravo mon amie, une véritable œuvre d'art.
    C'est encore quelque chose que je ne sais pas du tout faire.
    A très bientôt.

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  21. Qué artista eres, te quedaron las dos preciosas.
    Un besito

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  22. Eres una artista, Nathalie! Te felicito. Un besito.

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  23. La de Mario es una chulada, supongo que el pequeño alucinaría de contento al ver su personaje preferido en la tarta.
    Y la otra tarta es muy fina y elegante.
    Besos.

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  24. Que preciosidad!! Que cosas tan bonitas tienes en tu blog!! Me quedo por aquí siguiendote. Un saludo.

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  25. oooooooo estoy alucinando! Adoro a Mario, y a esa tarta no le falta detalle, pero que penita me daría comérmela! jajaja :) Pero bueno, mejor me lo como yo que la planta carnívora jajaja.

    Eres una artista!

    Un besote!

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  26. Hola Nathalie ante todo gracias por llegar al bazar y también me alisto en tus filas de seguidores.
    Son increíbles las tartas que haces, unas manos mágicas.
    Por cierto me encanta el lugar en el que vives.Quiero volver sin dudarlo
    Un beso

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  27. Me gusta muchísimo todo lo que he visto en tu página así que me quedo contigo, no quiero perderme nada. Eres una artista!
    Un besito.

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  28. En mi blog agradeciendo regalos te he dejado un regalito. Me gustaría que fuera de tu agrado y lo aceptaras. Como siempre con total libertad. Tu decides
    Un abrazo y buen finde
    http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/

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  29. yo tambien adoraba a Mario Bros, me encanto la torta. Tu blog esta muy bonito, llegue de casualidad y aqui me quedo, besos desde argentina

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  30. Cuantas cosas aprendemos contigo y que bien te salen las tartas.Estas estan preciosas.Besos Esther

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  31. Una delicia de tarta y la decoración es tan bonita,gracias por compartir las recetas con nosotros,
    mil besitos cielo.

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  32. Preciosa tarta Nathalie, como todo lo que haces!
    Un abrazo

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  33. Me encanta tu blog,las recetas las tartas,los tutoriales,todooooo
    gracias por compartir

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  34. Me llevo la receta que pronto la pondre en practica, GRACIAS Nathalie-besos

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  35. Hola Nathalie, pero qué maravilla de tartas!! Me dejas con la boquiabierta!!
    La pasta roy no la conocía, soy nuevecilla en estas cosas y el caso es que quiero hacer un modelado pero he visto que la pasta de goma decías que hay que dejarla secar entre paso y paso y luego varios días antes de usar...y no tengo tanto tiempo. Esta pasta, la pasta Roy es más rápida?? Un besote

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  36. Es digno de un magnífico escaparate de la pastelería gran
    Les deseo un gran lunes 15 de agosto
    Valerie.

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