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viernes, 12 de agosto de 2011

Torta de Manzanas

Torta de Manzanas

Esta receta es muy especial para mí; es una receta familiar, heredada de mi adorada y querida abuela. Es una receta simple, y como dice Tito, "sin complicaciones".

La receta:

2 manzanas verdes
2 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 1/2 taza de azúcar granulada de caña
1/4  cucharadita de nuez mozcada
1 cucharada de canela
1/3 de taza fluida de jugo de naranja o manzana
1 taza de aceita o (sustitución para reducir las calorías a la torta: 1/3 taza de aceita y 3/4 taza de yogurt natural)
2 1/2 cucharadita de vainilla
6 huevos medianos o 4 extra grandes

Preparación:


Encendemos el horno a 350 grados F o 180 grados C.
Necesitaremos un molde de bundt o de bizcocho de ángel, engrasado y harinado.

Cortamos las manzanas finamente en rebanadas y agregamos: 3/4  taza de azúcar, y 1 cucharadita de canela.

En un bol agregamos la harina, el polvo de hornear, 1/4 de cucharadita de nuez moscada, y el resto de la canela. Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos.

Ponemos la batidora eléctrica a velocidad mediana, con el batidor de globo; ponemos a batir los huevos con la azúcar restante. Lo batimos hasta que llegue a punto de listón y triplique su tamaño. Agregamos la vainilla y dejamos integrar a la mezcla.

Bajamos la velocidad y agregamos el jugo poco a poco para no saturar los huevos. Luego agregamos el aceite o la combinación de aceite y yogurt.

Por último agregamos la harina en tres partes. Agregamos la harina dejamos que se integre a la mezcla. Paramos la batidora y con una espátula removemos la harina de los bordes. Esté último paso lo hacemos dos veces más.  Batimos hasta que la mezcla se vea homogénea.

Vertemos en el molde un 1/3 de la mezcla. Colocamos las manzanas; luego agregamos otra parte de la mezcla. Volvemos a colocar las manzanas. Repetimos este paso una vez más, y terminamos cubriendo con la mezcla del bizcocho.

Listo!

18 comentarios:

  1. Buonissima questa torta, me la mangerei subito. Complimenti! Ti seguo da Roma. Ciao e buon weekend!

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  2. Que rica!!!!
    Me encanta todo lo que tenga manzana, y la verde tiene ese gustito acidon tan agradable, al menos para mi.

    Gracias por compartir

    Cariños

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  3. que buena, si es que las abuelas sabian mogollon

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  4. Las abuelitas saben mucho. Un bizcochito delicioso.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Que listas las güelinas!!! un bizcocho de los de verdad!!! un beso

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  6. Pour de bons petits déjeuner gourmands
    J'adore
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

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  7. Me encanta la mezcla con manzana, tiene que estar realmente buenísimo. Enhorabuena por tu blog, me animaré a hacer algunas de tus recetas :)

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  8. Hola Nathalie,estas recetas heredadas son las mejores, para mi son las de toda la vida,las que nos recuerdan el sabor de nuestra infancia, un beso y feliz fin de semana.

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  9. Que rico ese bizcocho Me encantan con manzana!!!!!
    Besos

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  10. Como veo que has partido varios trozos, supongo que puedo probar uno, verdad?

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  11. De buena gana me comía un trocito de esta torta tan rica.

    Besitos.

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  12. Delicioso, el bizcocho de manzana y canela es mi favorito y la receta es de la abuela es infalible.

    Bicos

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  13. a mi la manzana en los postres me encanta

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  14. Bien moelleuse et parfumée cette gourmandise
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

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  15. Hola preciosa,Que delicia mmmm
    La manzana me chifla:)

    Un besazo muuua

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  16. Me he perdido algunos bizcochos porque estoy de vacaciones, pero poco a poco los veré todos. Son mi perdición. La verdad es que me comería cualquiera.
    Besos.

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  17. Excelente, excelente , estoy inciando mi negocio de pasteleria y tu receta es un hit, un mega hit....tendre que mandarte regalias ...jajaj..gracias por tu receta...

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  18. Excelente, excelente , estoy inciando mi negocio de pasteleria y tu receta es un hit, un mega hit....tendre que mandarte regalias ...jajaj..gracias por tu receta...

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