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lunes, 13 de junio de 2011

Brioche de nido de abejas y brioche de canela

Brioche de nido de abejas y brioche de canela


En las últimas dos semanas no he tenido mucho tiempo para dedicárselo al blogg o visitar otros bloggs por dos razones.  No tenía conección de internet por toda una semana. Se quemó el equipo de conección rápida que tenía, y tube que llamar a la compañia que me ofrece el servicio de internet para que me enviara otro equipo. La otra razón es, que tengo un par de primos adolecente que estan pasando la temporada del verano en mi casa. Ustedes se pueden inmaginar que práticamente tengo las manos atadas con el día a día, y con la energía de dos adolecentes que quieren ser un par de turistas por toda la cuidad de Nueva York y sus alrededores.


Bueno vamos a la receta de hoy, que es un brioche delicioso con dos coberturas diferentes: la primera, el de nido de abejas el cual es baste popular en Europa con esas deliciosas almendras mezcladas con miel y azúcar todo un placer para el paladar. La segunda cobertura una mezcla de mantequilla, harina, canela, nuez moscada, que despiertan todos los sentidos al saborearla.  De las dos cobertura pueden elegir la que más les gusten; mi brioche preferido es el nido de almendra relleno con una cema pastelera.


Utencilios:
-un molde desmoldable de 9 *3 enmantecado con un poco de mantequilla y forrado de papel aluminio o papel pergamino.
- o un molde 11*2 enmantecado con un poco de mantequilla
-un bol para dejar reposar crecer la masa
-un procesador de comidas (si tenemos uno)
-un termómetro de dulce (si tenemos uno)papel film


Receta para el pan de brioche:


1/2 taza de leche
1 sobre de elevadura activa o 2 1/2 cucharaditas
2 1/4 taza de harina todo uso
5 cucharadas de azúcar granulada
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
2 huevos grandes


Preparación:


Ponemos la leche a tibiar hasta que llegue a unos 105-115 grados F o de 38 a 45 grados C.
Luego agregamos la elevadura, una cucharita de azúcar y una taza de harina. Movemos bien y tapamos con un pedazo de papel film. Dejamos reposar por unos 10 minutos hasta que la elavadura se active y empiece a crecer.












En el procesador de comidas combinamos: la mantequilla, el azúcar, y la sal, pulsamos por un par de segundo hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados. Paramos y movemos con una espátula y agregamos los huevos. Pulsamos otra vez la mezcla y dejamos que todo se vea homogéneo. Seguimos agregando 1 1/4 taza que nos resto y la masa con la helevadura preparada. Pulsamos por un par se segundo más hasta que todo este integrado.






Pulsamos otra vez; paramos la maquina y sacamos la masa, la cual nos quedará con una consistencia húmeda.




Luego espolvoreamos la superficie donde trabajaremos la masa y agregamos un poco de harina a la masa y la amasamos con las manos por unos 10 minutos.  Solo agregamos un poquito de harina a la masa para mantener su forma redonda sin pegarse a la mesa. Dejaremos la masa con la mayor humedad posible. Dejamos reposar la masa cubierta con un pedazo de papel film por unos 30 minutos o hasta que la masa cresca el doble de su tamaño. 










Luego espolvoreamos la superficie para trabajar la masa nuevamente y la presionamos hasta hacer un rectangulo apróximadamente de 9*5 pulgadas. Cogemas las esquinas y la doblamos hacia el centro. Luego doblamos la masa en forma de una carta.  Colocamos la masa dentro del molde previamente preparado, anivelamos con una espátula, y lo cubrimos con papel. Dejamos que cresca 1 pulgada del nivel superior del  del molde.










Mientras el pan crece preparamos la cobertura y encendemos el horno a 350 grados F. o 177 grados C.


Receta para cubir el pan con el nido de abeja:


6 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de miel
1/4 taza de azúcar
1 taza de almendras emblanquecidas


Ponemos en una olla a fuego lento la mantequilla, la miel, y el azúcar y dejamos fundir. Luego agregamos las almendras y movemos y dejamos enfríar. 





Vertemos la mezcla de las almendras al molde previamente preparado con la masa de pan. Horneamos el pan por unos 30-35 minutos dependiendo de nuestros hornos, o hasta que las almendras se caramelicen.   Cuando retiremos el bizcocho del horno lo dejamos en el molde por unos 10 minutos. Luego cogemos un cuchillo y lo pasamos por todo el borde del molde. Dejamos enfríar el pan. Podemos hacer una crema pastelera y rellenar el bizcocho. 




Receta para la cobertura de canela y nuez moscada:


1 1/4 taza de harina todo uso
1/2 +1/4taza de azúcar granulada
1 cucharada de azúcar granulada
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
10 cucharadas de mantequilla sin sal
2 huevo grandes


Prparación:


En una olla a fuego lento ponemos la mantequilla a fundir. Reservamos y dejamos enfríar.
En un bol mezclamos: la harina, la canela, la nuez moscada y la 1/2 +1/4 taza de azúcar  y vertemos la mantequilla moviendo bien.


En otro bol mezclamos los dos huevos junto con la cucharada de azúcar. Lo movemos bien.
Después que la masa halla crecido lo suficiente pintamos con los huevos la masa.




Luego agregamos la mezcla de la canela. Ponemos al hornear entre 30-40 minutos.  Seguimos el mismo procedimiento para desmoldar que el pan de nido de abeja.  Que los disfruten. 

Les dejo un pedazo para que vean como queda la textura del bizcocho.

49 comentarios:

  1. Una receta estupendisima! la capa de nido de abeja me ha dejado con la boca abierta, maravillosa y seguro que deliciosa.
    Un beso.

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  2. Qué maravilla de bizcocho con todas esas almendras me volvería loca!!!
    Un besito,
    Esther

    Pd. Los sobrinos estarán encantados con estos pasteles!!

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  3. Esas coberturas son un sueño, me fascinaron!!

    Mil besiños :D

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  4. Cuando hay gente muy joven en casa le faltan horas al día!!!
    Estos dulces son una auténtica maravilla Nathalie

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  5. Tiene que estar delicioso!! se ve rico rico.
    Pásalo bien con tu familia!
    Saludos Da & Mer

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  6. menuda pinta q tiene el brioche!

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  7. Que pinta mas buenisima, besos Nathalie
    Ele.

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  8. Madre del amor hermoso, que bueno tiene que estar!!
    Besitos.

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  9. Qué pinta más rica!! Con lo que me gustan a mí estos panes... Creo que me voy a animar, y lo tienes tan bien explicadito...
    Besos de "margaritarepostera"

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  10. Nathalie se ven deliciosos!! que ricos!! con las almendras dan ganas de comerse un cachito, precioso, y la canela como me gusta tanto..... buenísimos....Besos.

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  11. Impresionam¡nte como siempre. Me imagino que los primos adolescentes habrán dado buena cuenta de los bizcochos. ¡Que rico!
    Besos

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  12. Qué buena pinta y que cobertura más ricas tienen estos bizcochos!!! asi cambiamos un poco añadiendoles coberturas, me ha encantado!

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  13. Te quedaron espectaculares, yo estoy comenzando con los brioche, y cada día me gusta más.

    Besos

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  14. Tiene que estar deliciosa con esas almendras encima. a la vista apetecete muchísimo. un beso

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  15. Katy y Isabel tienen toda la razón, los adolecente tienen mucha energia. Pero, me encantan que pasen una temporada conmigo. Sus energias son transparentes y me hacen sentir una adolecente de nuevo. Me encanta.

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  16. Rocio de verdad que son deliciosas y relleno con una crema pastelera es todo un sueño. Un beso, Nathalie

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  17. No conocía tu blog y me ha encantado así que con tu permiso te sigo.

    Besitos

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  18. Nathalie, creo que todos andamos un poco o basante liados. Yo tengo también un poco abandonado el blog y las visitas. No me llega el tiempo.
    Como siempre preparas unas recetas estupendas, estoy segura de el brioche tiene un sabor delicioso, especiado y rico.

    Besitos guapa,

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  19. Las dos versiones se ven muy buenas, pero la capa de almendritas me parece deliciosa.
    Disfruta estos días de tus familiares, aunque sean insaciables adolescentes.
    Besos.

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  20. Me encanta venir, siempre tiene buenas recetas !Buena semana, Martha.
    Mis recetas de cada día.

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  21. En mi blog tienes un regalo. No obliga a aceptarlo, es totalmente voluntario hacerlo.
    Un abrazo

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  22. Nathalie todo un reto tus dos adolescentes, dedicales todo tu tiempo jaja y lo de la conexion,.son cosas del directo.
    Que buenisima pinta tiene este brioche y como siempre tus esplicaciones no dejan lugar a duda para los errores.gracias y un abrazo

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  23. Ufff madre mía! 2 adolescentes en NY!!!! no pararás ni un momento con ellos! y además el problema de internet! espero que ya lo tengas arreglado.

    Bueno, ahora en septiembre cuando vaya yo a NY me haces de guia también! jajaj

    La receta es maravillosa! estoy segura que no quedarían ni la migas.
    Me encanta la cobertura.
    Mil besossss

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  24. Qué pinta más rica, la cobertura nido de abeja me ha impresionado. La explicación estupenda también. Me quedo en tu cocina!!

    un beso

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  25. Que aspecto tan rico tienen estos brioches, me gustan los dos.

    Besos

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  26. Que buena pinta tienen ambos, me comía un pedazo de cada!!!! que disfrutes del fin de semana, besos

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  27. Hola!!
    Permiteme presentarme soy Melannie, administradora de un directorio de blogs, visité tu sitio http://nbizcocho.blogspot.com/ y
    está genial, me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y por mi parte te pediría un
    enlace hacia mi web y asi beneficiar ambas webs con más visitas.
    Si estas de acuerdo no dudes en escribirme a melannieagurto@gmail.com

    Éxitos con tu blog.
    Un Saludo
    Melannie.

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  28. Se ven ricos los dos, no sabría por cual decidirme. Que pases un feliz y bendecido día. Un Saludo

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  29. Nathalie, estupendo y magnifico bizcocho, toda una obra de arte, asi que dame un poquitooooo ??, `pasate por mi blog y llevate la muñeca tremendita-alicantina para tu blog.

    Besitos guapa

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  30. qué difícil me la pusiste, y ahora con cuál me quedo? bueno, un trocito de cada una...

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  31. Cómo me gustan este tipo de masas dulces, probaré con estas dos coberturas que nos muestras.
    Te preparé un bizcocho espero que te guste.
    *.* Besikos.

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  32. qué hambre!!! pero qué ricoooo! casi puedo olerlo desde aqui...
    Mmmmmm, a ver qué tal me sale a mi!

    Un beso

    Laura

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  33. Me encanta, por que me quedas lejos que sinó me acercaba a tu casa a comerte un trocito :)

    besines

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  34. Ha un aspetto incantevole ed è così alta...chissà che profumooo!!! complimenti davvero ;)

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  35. Wow!! Se ve realmente bueno.
    Saludos.

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  36. madre mia que recetas mas buenas,la verdad que disfrutaria con todas las que haces,un beso y no te canses muchos que los chicos son incansables jaja un beso.

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  37. Las dos coberturas se ven riquisimas pero......amo la canelaaaaaa.

    Cariños

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  38. Qué ricos brioches, Nathalie! Me alegro que hayas vuelto. Besitos!

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  39. hola Nathalie que tal como estás, espero que vuelvas pronto con tús recetas tan sabrosas y bonitas como estas, te ha quedado de lujo este brioche.
    besos guapa

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  40. Vamos a celebrar el día de la amistad con unos días de adelanto...
    Una de nuestras amigas fue quien lo inició hace unos días, y lo continúo con parte de sus regalos y para celebrarlo aporto también una tarjeta de mi autoría para que puedas seguir compartiendo si es tu deseo.

    http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/2011/07/muchos-regalos-por-el-dia-de-la-amistad.html

    Un beso

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  41. Querida Nathalie!!, no vine antes porque ando de vacaiones..pero hoy me escape un rato pues os hecho de menos!!!
    Disfruta de tu verano y de tus paseos turísticos amiga..yo me llevo tu tarta tan bella y te veo muy pronto!!
    Besitos!!!!

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  42. Una ricura esta tarta, te superas cada día con cada nueva presentación.

    Yo también he estado casi dos meses sin poder postear, pero no por mi culpa sino por problemas con la web de blogger.

    Ya sabemos que toda nuestra vida no se puede dedicar al blog, así que no este preocupada.

    Un beso grande.

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  43. que rico se ve ese brioche para comerlo con ahora mismo con mi cafecito mañanero.
    Natalie, he tratado de enviarte email y me da error,please...escribeme uno ,para tener tu email correcto

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  44. Pero que rico y que aromático con la canela. Me encanta este brioche y no quiero ni pensar el delicioso sabor que tendra.
    Me encanta también tu blog que no lo conocia y del que ya me he hecho seguidora.
    Un beso enorme

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  45. Pero que rico y que aromático con la canela. Me encanta este brioche y no quiero ni pensar el delicioso sabor que tendra.
    Me encanta también tu blog que no lo conocia y del que ya me he hecho seguidora.
    Un beso enorme

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  46. Hola preciosa,tienes un blog que es increíble,me encanta.Este bizcocho tiene que ser delicioso.
    Tienes una recetas y paso a paso que enseñan un montón.
    Me quedo de seguidora para no perderme nada de nada.

    Un besazo

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  47. hola guapa:
    En Noviembre voy a NY y me encantaria conocerte.
    Saludos
    Olguis.

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