Páginas

domingo, 16 de enero de 2011

Fotos de Bizcochos y Como hacer el efecto de agua con gel para escribir

Fotos de bizcochos y como hacer el efecto de agua






Estos bizcocho lo hice durante la navidad para diferentes ocaciones. Los bizcochos son de los personajes de Campanita o Tinco Bell, Princesa, y Diego (las figuras las compré hecha).


La historía que le hice a Diego es en la selva con los animales que avitan en ella. Me inmaginé a Diego valiente cruzando la selva; por medio de una cascada de un rio tratando de llegar a su destino.

Disculpen que no puse el paso a paso con fotos; pero cuando hice este bizcocho fue durante la madrugada, y a esa hora estaba muy cansada para tomar fotografias. Cuando vuelva a ser el gel les pondré las fotos a este paso a paso.


Receta para gel de escribir o (piping gel):


Ingredientes:
  • 2 cucharada de gelatina sin sabor Knox( dos sobre de gelatina sin sabor ó una hoja de gelatina)
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 taza de jarabe de maíz ,syrup de maíz ó glucosa( si es en Estados Unidos marca Karo)
Preparación:
Ponemos la gelatina con las 2 cucharadas de agua fría a disolver; la dejamos por unos 5 minutos hidratando.

Segundo paso: ponemos en baño de María la gelatina moviendola constantamente hasta que este transparente; sin dejar hervir.


Tercer paso: Añadimos el jarabe de maíz ó glucosa a la gelatina que esta en el baño de María; dejamos disolver.


Luego lo retiramos del fuego y añadimos el color deseado moviendo bien. Dejamos que se enfrié completamente y podemos utilizar. Este gel durará hasta dos meses en la nevera.


Para hacer el efecto de agua al bizcocho:
Necesitaremos:
  • manga pastelera
  • boquilla #3 (para escribir)
  • una espátula pequeña con curva ó un cuchillo sin dientes
En este caso el bizcocho esta cubierto de suspiro ó merengue italiano.
 Lo primero que tenemos que hacer es: dejar que el suspiro se sequé un poco, por unas 2-3 horas para que el suspiro no se mezcle con el gel y terminé en un desastre.


Lo segundo que haremos es: trazar una linea por el area donde aplicaremos el gel con la manga pastelera y la boquilla # 3 (de escribir) con el gel. Luego con la espátula o con un cuchillo sin dientes rellenamos el area que fue marcada con la linea con el gel.


Eso es todo!

34 comentarios:

  1. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!sei bravissima!!!!!!!!baci!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Nathalie, siempre estás sorprendiéndonos un beso guapa muy originales tus bizcochos decorados.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado perfectos, y gracias por compartir la receta, me apetece probarla, pero la veo un poco difícil. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad!!!un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Nathalie, muchas gracias por la receta del piping..... me has evitado hacer pruebas y más pruebas :DDD ¿Se Le podría poner algún sabor?
    ¿Te seca o se queda húmedo? A mí el piping de Wilton no se me llega a secar nunca. No sé porque- :(
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que difícil. No solo no sabría hacer la tarta, cundo menos este efecto. Eres sin duda una artista. Consigues todo lo que propones.Preciosa tartas.
    Un beso Nathalie

    ResponderEliminar
  7. woow!! para esto hay que tener mucho pero que mucho arte!!! y a ti te sobra!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  8. sin palabras!!!! IMPRESIONANTE!!!!!!! eres una artista!!!!

    ResponderEliminar
  9. Encuentro casi increíble hacer estas cosas.
    Yo sería incapaz, me quedo alucinada mirando...

    ResponderEliminar
  10. Nathalie, gracias por compartir tus secretos, no conocía la receta del piping gel, me la apunto!
    Besitosss!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de tartas, eres una artista. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Contigo siempre aprendemos, aunque no nos atrevamos a ponerlo en práctica, eres una maestra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todos por pasar por aquí. Nathalie

    ResponderEliminar
  14. Buenisimo, lo anotaré.

    Te deseo que esta semana tus días se vean poblados de buenos momentos.

    Cariños
    ..
    Solidaridad:
    Ayudar y poner tus capacidades al servicio de los demás. La solidaridad se practica sin distinción de credo, sexo, raza, nacionalidad o afiliación política. La finalidad sólo puede ser el ser humano necesitado. Solidaridad es la cualidad de continuar unido con otros en creencias, acciones y apoyo mutuo, aún y sobre todo, en tiempos difíciles.

    ResponderEliminar
  15. Hola Nathalie, gracias por vivitar uno de mis blogs y quedarte para seguirlo.
    Haces unas tartas impresionantes. Menudo trabajo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. que tarta más bonitas que haces, de verdad!!y me he quedado de piedra con tu efecto agua, parece agua!!!!está muy muy bien hecho.Besitos!

    ResponderEliminar
  17. qué maravilla!! se me hace la boca agua cada vez que te visito!!!

    ojalá saque tiempo para hacer algun día estas maravillas que nos propones...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. si parece que se va a derramar el agua por la tarta..jejeje

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Qué tartas tan PRECIOSAS!! y el tutorial está genia, ¡¡gracias por compartirlo!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Unas tartas fantásticas Nathalie, gracias por compartir tus conocimientos, el efecto del agua es impresionante!! No lo había visto antes..
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  21. Que MARAVILLA!!!
    Me encanta!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Nathalie, como siempre me dejas boquiabierta con tus conocimientos.
    Gracias por compartir.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. sei davvero troppo brava!!!!!complimenti!

    ResponderEliminar
  24. Una maravilla de post,gracias por dejarnos tu post.
    un beso guapa.

    ResponderEliminar
  25. Hola Nathalie, muchisimas gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario. Con tu permiso me quedo por aquí como seguidora, y voy mirando las maravillas que vas poniendo. Haces cosas realemnte lindas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Me he quedado maravillada visitando el blog.
    Desde hoy cuentas con una asidua más.

    ResponderEliminar
  27. Es preciosooooooooooo!! el efecto agua parece agua de verdad!! increíble!!!! Qe manos tienes!!
    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  28. Hola mi niña!!!, yo voy guardando tus post en favoritos, así podré enfrentarme a lo que sea llegado el caso!!!!!
    Eres muy buena en lo que haces!!!!, y como persona tambien!!
    Muchos besitos!!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola Nathalie, preciosa. estoy encantada de estar de nuevo en tu dulce taller jajaja
    Siempre hay alguna novedad interesante por aqui. Preciosa tarta; pero si el agua se saleeeee!!!
    jajaja
    Besitos y buen finde preciosaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  30. Que manos por dios, maravilloso todo

    ResponderEliminar
  31. Eres una artista en la cocina.
    Un saludo desde Almería (España)

    ResponderEliminar
  32. Dios te bendiga rica y abundantemente, que tus pasos estén guiados por nuestro Señor y Salvador Jesucristo. Es una creación muy bien detallada y elegante. Tienes muchos admiradores y seguidores que sé, que como yo, intentaremos crear uno parecido al que hiciste ó si es la voluntad de Dios, igual. Gracias por compartir esta información, que espero con la ayuda de Dios que mi hija que esta estudiando Panadería y Repostería simultáneamente, con ayuda de sus asistentes, mi esposa y yo, podamos emprender la tarea de reproducir tu obra. Saludos.

    ResponderEliminar
  33. te que dan fabulosos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.