jueves, 21 de abril de 2011

Flores para la primavera (cumple blog, receta de galletas de mantequilla decoradas y premio)

Galletas de mantequilla primaverales.

Con estas galletas quiero celebrar la llega de la primavera, con colores vivos y suaves. También quiero celebrar el primer añito del blog.

Durante este tiempo he conocido personas maravillosas con unos bloggs increible llenos de información, trucos, y inspiración. He aprendido muchisimo de la culturas de otros paises; con unos seres humanos que se preocupan por enseñar sus conocimientos al resto de mundo, para que sus costumbres y tradiciones queden grabadas en el tiempo. Creo que esto es, lo que más me atrae del mundo bloggero. 

Cuando comencé este blog, no tenía ni idea si sería de gusto de alguíen. Cuando empezé en el  negocio de los bizcocho hace unos años; fue difícil encontrar quien me quisiera enseñar de verdad. Una cosa es pagar por las clases y otra que te den los secretos que hacen a una receta especial.  Este fue el motivo mayor que me llevo hacer este blog.  Trato de explicar las recetas, como me gustaría que me la explicaran a mi. Como mi español esta lejos de ser  perfecto, trato de explicar los pasos con fotografías. La verdad que llegué a esta ciudad muy pequeña y la mayoría de mi educación fue en inglés.  Hoy en día me siguen 300 personas, nunca; pero nunca pensé que eso sería posible. He recivido más de cien mil (100.000) visitas durante éste tiempo.  Es un alago, que tantas personas puedan estar interesada en lo que hace un año fue solo una idea. .

Bueno creo que es hora de la receta:

Esta receta será suficiente para unas 15-25 galletas, depende que cortadores usemos. Esta es la primera vez que decoro galletas. Normalmente después de horneadas desaparecen en seguida y no hay tiempo para decorarlas. Estas las tube que consfiscarlas para poder decorarlas.

La receta:

2 1/2 taza de harina todo uso
1 cucharadadita de cremor de tártaro
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada (si lo desea)
2 1/2  barras de mantequilla sin sal o 10 onza
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

Cernimos la harina, sal, cremor tártaro, el bicarbonato de sodio y la nuez moscada.

En bol batimos la mantequilla con la vainilla hasta que aclarezca y añadimos la azúcar en forma de lluvia. Dejamos que la mantequilla quede tan blanca como la mayonesa.

Batimos los huevos y agregamos poco a poco, batiendo bien. Nos aseguramos que el amarillento y el brillo de los huevos desaparezcan de la mezcla.


Añadimos la harina cernida a mezcla poco a poco y solo batimos hasta que todo este bien integrado.


Envolvemos la masa en papel encerado o papel film y la ponemos en la nevera a reposar por 2 horas.  

Para estirar la masa:

Ponemos la masa espolverada con harina en el medio de dos hojas de papel encerado. Con un rodillo estiramos la masa.  Espolveramos con harina los cortadores y cortamos. Con una espátula espolvoreada de harina transferimos a una bandeja de hornear.  

Como esta receta contiene una gran cantidad de mantequilla, sugiero tratar de no manipular la harina directamente con las manos, para no transferirle calor.  Si la masa se pone pegajosa, la ponemos en la nevera nuevamente hasta que se ponga dura otra vez.

Ponemos la bandeja de hornear en la nevera y ensendemos el horno a 375 grados F. Luego de pasar unos 15 minutos podemos hornear las galletas por unos 8-9 minutos. 

Dejamos que se enfrien y decoramos con betún real.

La verda que es la primera vez que decoro las galletas. Pero no es la primera vez que utilizo el betún para decorar.  Lo más importante de este paso es que el betún no quede demasiado flojo; porque será difícil decorar con el.  

Para decorar las galletas usé mangas  pasteleras y boquillas para escribir. Pensé que como estaba usando un betún flojo, lo mejor sería usar boquillas pequeñas 0,1,2.  Si no tienen mangas pasteleras, pueden usar las botellas de plástico que se usan para el ketchup, o hacer una manga pastelera de papel pergamino. Decoré las galletas, pétalos por pétalos primero y luego el centro.






Para la receta del betún real pinche la palabra betún real.

Éste bizcocho lo hice hace unos días. No me dió el tiempo de tomarle una foto; porque lo tenía que entregar. La mamá de la niña muy amablemente me envió ésta.

Espero que tengan un feliz domingo de resureción con todos sus familiares. Este fin de semana,  no dejen de visitar la casa del señor. Les deseo un precioso fin de semana y muchas gracias a todos lo que me siguen, a todos los que an pasado por el blog, a los que me dejan sus comentarios y a los que pasan sin dejar sus huellas. También agradezco a lo que me envian correo eléctronicos, con su preguntas. Algunas veces hago las entradas basada en esas preguntas. 

 También quiero agradecer a María por el premio, "Primavera".

Los invito a visitar su blog Un Sabor Dulce. Un blog precioso con diferentes tipos de receta de pastelería. Les dedico éste premio a todas las personas que pasarón por Mundo Bizcocho durante este año.


Gracias de todo corazón. Nathalie

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Griss me preguntó con que sujeté las galletas en la canasta o cesta? 

Gracias Griss por la pregunta. 

Es muy fácil, cogí un truco que utilizan las floristas para hacer canasta o cesta de flores.  Las floristas utilizan estereofón de flores el que normalmente es verde. Teniendo eso en cuenta, tenía un pedazo de esterefón común, y lo corte en dos pedazo. Un pedazo lo coloqué en el fondo de la canasta, y el otro al nivel de las galletas.  Los dos pedazos fuerón suficiente para sostener el peso de las galletas. 

Betún Real o Royal Icing

El betún real tiene diferentes usos en la pastelería; como pegamento para unir piezas, para hacer flores, hojas, para construir diseños o una pieza, para hacer trapeados y bordes a los bizcochos o simplemente para decorar con el.


El betún tiene 3 consistencias:


La firme, que sirve para hacer flores y como pegamento
La mediana, que sirve para hacer hojas
La forma floja, que sirve para construciones o piezas


La diferencia de las tres es la cantidad de agua que es agregada. 


La primera  receta que les daré es con el polvo de merengue o el color flow Mix de Wilton, que es la que normalmente uso.  Por el problema de las claras de huevo y la salmonella, me parece que es más seguro usar  las claras en polvo. Utilizo esta receta porque no me tengo que preocuparme si los huevos estan pasterizados o no. 


La última receta que les daré, la uso si tengo huevos pasterizados en casa.

La receta de consistencia firme de Wilton es:


Esta receta es suficiente para 3 tazas:


3 cucharadas al ras de merengue en polvo Wilton
1 libra de azúcar glass o 10x  pura de caña, cernida
4-5 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limón
 Ponemos todo en la batidora eléctrica a batir a velocidad minima hasta que todo este integrado. Luego subimos la velocidad a máxima y lo dejamos batir por unos 5 minutos. 



Podemos remplazar el jugo de limón por extractos de vainilla o almendra. Si no tenemos ninguno podemos agregar una  cucharada más de agua.



La consistencia mediana se utiliza para hacer hojas:


añadimos 2-3 cucharadas más de agua a la receta explicada y será suficiente para una concistencia mediana. La mezcla debe quedar con una consistencia ni muy firme y ni muy aguada, en el medio.

La última consistencia es la floja, que es ideal para hacer construciones o para decorar piezas, un ejemplo es: las galletas decoradas:


1 libra de azúcar glass o 10x
2 cucharada de polvo de merengue o color flow mix
1/4 taza de agua + 1 cucharadita de agua


Seguimos todos los pasos del betún firme. 


También empiezo agregando el agua poco a poco; por la razón del clima, en días nublados normalmente lleva menos agua.  Es algo que se aprendé de ojo. 


La última receta la hago solamente si tengo huevos pasterizados, nunca por ningún motivos usos huevos regulares.


3 oz (85) gramos de huevos pasterizados
1libra de azúcar glass
1/2 cucharadita de jugo de limón


Ponemos las claras a batir en la batidora eléctrica a velocidad mediana con la paleta por unos 3 minutos, hasta que las claras esten sueltas. Luego bajamos la velocidad a minima y agregamos la azúcar poco a poco. Agregamos el limón y suvimos la velocidad a mediana. Dejamos batir por unos 5-8 minutos. La consistencia nos quedará mediana. Si bamos hacer flores le agregamos unas cucharadas de azúcar hasta que este firme. Si bamos hacer construciones o pintar con el glass le agregamos unas cucharadas de agua más hasta que el betún este flojo pero no aguado. Es muy difícil decorar con un betún aguado. Si esto nos sucede agregamos unas cucharadas de azúcar para que regrese a su consistencia.

martes, 5 de abril de 2011

Que prefieres un monito o un carrito?


Este fin de semana hice estos dos bizcochos: un monito  para un baby shower y el otro un carrito para un niño.   Mi preferido es el carrito; cuando hago bizcochos para niños, siempre regreso a mi niñes. La inocencia de un niño es la más pura inspiración. Para un niño nada es grande, imposible, y a muy pocas cosas   le tienen miedo. Un mundo lleno harmonía, de fantasías coloridas, donde el cielo es el limite. Siempre le preguntamos a un niños que tu quieres ser cuando seas grande? Con los ojos iluminados con ese brillo especial de querer triunfar; "el niño nos reponde ....." Esa!!, precisamente esa respuesta, es mi inspiración para diseñar bizcochos infantiles.






















Bueno ya sabes cual es mi preferido. Cual prefieres tú, el monito o el carrito?

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